8

Вечный двигатель

Дня доброго всем!

Так вот, сижу тут размышляю, хочу взять автоваз, гранту в кредит. Изучаю за и против, вечные за и против, одни говорят не самые приятные слова про продукт автоваза, да и тех, кто покупает его за такие бабки, лучше тысячелетняя иномарка, ибо не ломается, ресурса еще на два тысячелетия хватит, приводят в пример авто совсем иного класса в сравнение, короче куча разных доводов, только по большей части почему-то с отступлением от главных, которые и составляют суть разницы выбора между новым автовазом и подержанной иномаркой. И вот в одном из таких аргументов у меня возник вопрос, а именно: в автовазе используют движки, которым уже более 20 лет, все, пздц, как брать, ничего нового придумать не могут, технология устарела. По большей части суть этого аргумента одна-технология разработана давно, и на этом все. А я так думаю, ну давно и давно, только вот это не телефон, чтобы сравнивать так. Двигатель едет- едет, причем нормально едет, вон вчера в такси ехал, гранта, приятно ехала, всего ей хватало, а то иногда смотришь, хорошая иномарка, вот едет, а звук такой, будто ей не хватает. Двигатель ездит довольно шустро (не сравниваем со спорткаром). Двигатель предельно простой, но, разве не в этом плюс-он имеет мало деталей, а соответственно, чем он проще, чем меньше деталей, тем меньше шанс, что где-то что-то выйдет из строя. Легче ремонтировать, детали дешевле, ну и если меняешь, меньше деталей меняется. По большому счету свою функцию выполняет, что еще от него надо, чтобы там гриль был? На озеро приехал, открыл капот, а там гриль, круто, технологично. Так вот, обьясните, отчего так некоторые негодуют из-за того, что движку более 20 лет?

Чайку всем, конечно ж

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Гранта ФЛ, 2019 год выпуска. Пробег 140К. Будет 5 лет. За это время поменял лишь ГРМ и помпу, последняя кстати ещё тысяч 30 бы отходила. Все! Больше никуда не лазил.
Да есть свои нюансы, но в целом машина себя оправдывала на момент покупки. Брал за 405 500 (–45 тысяч по трейд ин) итого машина обошлась в 360 тысяч.
Масло меняю раз в 8-10 тысяч. Свечи раз в две-три замены. Фильтры при каждой замене.
Топливный менял один раз.
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Пробег 140К. Будет 5 лет. За это время поменял лишь ГРМ и помпу,

Забыл добавить, что из пяти лет четыре с половиной машина стояла в теплом сухом гараже. Ездила девушка. Не бита, не крашена.

раскрыть ветку (1)
1
Да не бью я свою девушку, и цвет волос у нее натуральный.
0

я считаю это хорошо, не проводишь время с ней, вместо всего остального. Не ржавеет? Самостоятельно обрабатывал чем-то, шумку менял?

раскрыть ветку (5)
0
Краска с канта крыльев кое где облетела. А так в целом ржи нет, только локальные сколы, которые сразу же замазываются краской.
Шумку не стелил. Пока ничем не обрабатывал. В этом году летом планирую задуть все щели)
раскрыть ветку (4)
0

задуть? это как? Говорят, дескать, промовиливать надо, кто-то резинку меняет в дверях, с шумкой помогает, кароч похоже кредит побольше надо брать) А вцелом как тебе авто, в хорошую строну про него скажешь, или больше негатива?

раскрыть ветку (3)
1
Ну если ты ждёшь от 87 лошадей скорости и мощи Феррари, то эта машина явно не для тебя. Я адекватно вижу ситуацию, купил чтобы ездить.
Трассу держит, бывает в боковой ветер сильный сдувает немного, но это все машины так себя ведут. Из-за больших арок проходимость приличная. Там где я на 15-ке даже не совался, на гранте спокойно езжу.
Задуть, это в смысле все щели и лонжероны обработать антикором. Ну и днище бы тоже обновить.
В целом машина-жоповозка. Сел и поехал.
раскрыть ветку (2)
0

Впринципе на то и рассчитываю, ездить и не заморачиваться о ремонте, в гонщиков играть не планирую. про антикор понял, а это разве не сразу надо делать? Если что-то внутри поржавело, от него вообще смысл будет? Не отвалится вместе с ржавчиной

раскрыть ветку (1)
2

Как человек, поездивший на десятках своих и ещё большем количестве чужих авто, скажу - если нужна ЖОПОВОЗКА и повезет со сборкой, берите. Проблем будет не много и ремонт будет не особо накладен, и главное - быстр. Особенно актуально не для крупных городов. Но, естественно, не ждите ЧУДЕС динамики, комфорта и т.д. Будет простенько, но отвечающе своим задачам.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы