56

Вечная проблема "Отцов и детей"

Т.к. сейчас много постов на тему взаимоотношений, я решила тоже поделиться своей проблемой. Надеюсь, что найду хоть один ценный совет, который мне поможет. Будет много текста, если что, прошу прощения.

Моя проблема заключается в моих родителях, а точнее в моей маме. Начну с предыстории. Моя мама родила меня в 19. Родители долго копили деньги на квартиру, ездили в Москву на заработки. Почти все детство я росла у бабушки и тети. Тетя меня всему учила: считать, писать, читать и тд. Ни разу не помню, чтобы со мной занимались родители. И к моим 13 годам родители все таки купили квартиру (т.к. деньги копили "под матрасом", ни раз попадали под инфляции и резкий рост цен на жилье).

С этого момента все и началось. Начала она с отца. Вечные истерики, обвинения в измене (хотя я сама не раз ловила ее на сайтах знакомств). Ей всегда было мало денег. Нужно было больше и больше, ведь у подруг уже и машины и домА, куча золота и тд. Со временем (и покупками нового имущества, начала постройки своего дома) это приобрело новые обороты. Она уговорила отца написать отказную (или как оно правильно называется) на дом. С квартирой проделать то же самое не вышло, но отец стал тряпкой в прямом смысле. Всегда соглашался с ней, вечно извинялся по поводу и без, отказался от друзей. Некогда веселый и бодрый человек стал чуть ли не ее рабом. Тогда я начала его защищать. На что мама всегда утверждала, что "отец меня настраивает против нее". Тогда же у меня появился и парень (с которым до сих пор вместе уже почти 8 лет). С этого момента и понеслось.

Куча истерик, шантажей, оскорблений. Дома находиться было невозможно. Благо я поступила в другой город учиться, и стало легче.

Сейчас я уже отучилась и переехала в Спб. Но давление моей мамы меня убивает. Темы банальные: когда свадьба, пора рожать, плохая хозяйка, ну и попытки учить, как "на****ть мужика" (типо записывать имущество на себя и тд). У нас хорошие отношения с парнем, я счастлива. Если бы не мама. Даже трубку брать не хочется. Нормальных слов и объяснений, что мне не нравятся эти темы, она не понимает. Грубых "Это наше личное дело" тоже. А при попытки прекратить общение, сразу звонят бабушка и отец со словами "она же мама твоя, ты должна с ней общаться". Замечаю, что после разговоров с ней становлюсь раздражительной и иногда таки срываюсь на Мч. Больше всего бесит, что иногда все таки начинаю сомневаться в своих взглядах в пользу ее, т.к. вдалбливается все это систематически.

Спасибо, что дочитали мою простыню. Мне стало немного легче.

Дети и родители

15.3K поста15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

7
Автор поста оценил этот комментарий
О, привет!
Ну чисто моя мама. Только папы у меня не было, зато были бабушка, дедушка и прабабушка.
А ещё мать бухала и била меня, а остальные не защищали.
По итогу я съехала в депрессию, так как жила с ней до 24 и это полный пиздец.
Вы сделали самое главное - уехали. Вы разорвали порочную зависимость друг от друга и больше не имеет такой власти над вашей жизнью. В любой момент вы можете положить трубку, закрыть дверь, сказать "я эту тему не обсуждаю" и всё. Только вы определяете ваши границы и вектор, по которму ваше общение будет развиваться.
Мне очень помогла психотерапия. Понятно, что изначально я пришла с другой проблемой и мне диагностировали депрессия, но корни проблемы были в детстве и в незрелой матери.
И я вам настоятельно советую сходить просто на консультацию к психотерапевту (чтобы был именно врач-психиатр), а не психологу.
И не слушайте советы, которые в вас отзываются отрицанием. Это ваша жизнь и от неё должно получать удовольствие.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за ответ! Тоже уже задумываюсь о психотерапии

показать ответы

Очередная неблагодарная дочуша. Оставьте родителей с бабушкой в покое, мама вас родила, уже повод для благодарности, можно просто деньги ей переводить, если уж не в состоянии испытывать сочувствие.

раскрыть ветку (1)
3

По-моему, прежде всего нужно быть хорошим человеком,а уже потом мамой, пенсионером и тд.

показать ответы
DELETED

8 лет без детей?   достаточно долго.

красота продукт непостоянный, встретит молчел  другую, помоложе  с сиськами 5 размера,  и скажет, прости дорогая,  нам пора расстаться.

или просто надоедите друг другу.

раскрыть ветку (1)
2

Если это в сторону моих отношений, то вы переоцениваете(или недооцениваете, смотря как посмотреть) мой возраст :)

1
Мне очень интересно как сложилась жизнь вашей тёти которая вас воспитала
раскрыть ветку (1)
1

Все хорошо,счастлива в браке,детишки растут. Отношения с ней очень хорошие у нас!)

2
пожалейте вашу маму...люди злыми, нетерпимыми и раздражительными становятся не с рождения, этому всегда предшествует тяжелая жизнь, с которой она не смогла справится. по сути человек несчастен всю свою жизнь, этому нужно посочувствовать.
и, да, пожалеть-не значит согласится или начать плясать под ее дудку.
касательно бросания трубки: я так полгода делала, как только моя мама на ультразвук переходила...перевоспитала! но иногда проскальзывает прежнее, а я кладу трубку, не испытывая ничего, просто кладу трубку, а маме объясняю, что от высоких частот невыносимо болит голова
раскрыть ветку (1)
1

Возможно вы правы, спасибо за ответ!

1

У меня мама тоже кислотная. Но от неё всё отказались кроме меня. Мне её жалко. Я взяла её на доживание. И она умеет попить кровушки. Но я научилась с ней общаться: она гундосит что-то,а я слушаю молча. Не даю ей обратной связи. Если начинает давить с истерикой и криками, то я ей просто говорю одно слово: разберёмся.

Ими тоже можно управлять. В следующий раз будет давить, а вы ей в ответ: ясно. Разберёмся. И больше ничего не говорите.

Иногда я переключаются на другое внимание. Благодатная почва: погода. Она мне мозг начинает есть, а я в ответ: погоды сегодня благостные: ты гулять ходила? Конечно,не факт что с вашей мамой это сработает.

Но родителей мы не выбираем, общаться перестать не можем,а спасать себя нужно иначе мозг взорвётся. Приходится стену возводить.

Ещё помогает относиться к ней как к чужому человеку: вам же пофигу,что вам говорят чужие. Так и здесь. Выслушала,сказала ок. А вы ещё и не живёте вместе: пусть в трубу говорит что хочет, а вы молча слушайте.

У меня работает.

Терпения вам и мне;-)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Постараюсь сделать, как вы советуете! Надеюсь, что получится

1
Неужели бабушке и отцу тоже приятно с ней общаться? Ничего вы не должны, если вам от этого плохо. Мне кажется можно обсудить это с отцом и бабушкой, не общаясь при этом с матерью.
Я тут читала что один пикабушник просто вешал каждый раз трубку, когда ему начинала мать выносить мозг. Через какое-то время помогло.
раскрыть ветку (1)
0

Отец и бабушка единственные, кто с ней и общается в долгосрочной перспективе. Хоиятя бабушку в одно время она даже из квартиры выталктивала.Про сбрасывать трубку возьму на заметку

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги