56

Вечная проблема "Отцов и детей"

Т.к. сейчас много постов на тему взаимоотношений, я решила тоже поделиться своей проблемой. Надеюсь, что найду хоть один ценный совет, который мне поможет. Будет много текста, если что, прошу прощения.

Моя проблема заключается в моих родителях, а точнее в моей маме. Начну с предыстории. Моя мама родила меня в 19. Родители долго копили деньги на квартиру, ездили в Москву на заработки. Почти все детство я росла у бабушки и тети. Тетя меня всему учила: считать, писать, читать и тд. Ни разу не помню, чтобы со мной занимались родители. И к моим 13 годам родители все таки купили квартиру (т.к. деньги копили "под матрасом", ни раз попадали под инфляции и резкий рост цен на жилье).

С этого момента все и началось. Начала она с отца. Вечные истерики, обвинения в измене (хотя я сама не раз ловила ее на сайтах знакомств). Ей всегда было мало денег. Нужно было больше и больше, ведь у подруг уже и машины и домА, куча золота и тд. Со временем (и покупками нового имущества, начала постройки своего дома) это приобрело новые обороты. Она уговорила отца написать отказную (или как оно правильно называется) на дом. С квартирой проделать то же самое не вышло, но отец стал тряпкой в прямом смысле. Всегда соглашался с ней, вечно извинялся по поводу и без, отказался от друзей. Некогда веселый и бодрый человек стал чуть ли не ее рабом. Тогда я начала его защищать. На что мама всегда утверждала, что "отец меня настраивает против нее". Тогда же у меня появился и парень (с которым до сих пор вместе уже почти 8 лет). С этого момента и понеслось.

Куча истерик, шантажей, оскорблений. Дома находиться было невозможно. Благо я поступила в другой город учиться, и стало легче.

Сейчас я уже отучилась и переехала в Спб. Но давление моей мамы меня убивает. Темы банальные: когда свадьба, пора рожать, плохая хозяйка, ну и попытки учить, как "на****ть мужика" (типо записывать имущество на себя и тд). У нас хорошие отношения с парнем, я счастлива. Если бы не мама. Даже трубку брать не хочется. Нормальных слов и объяснений, что мне не нравятся эти темы, она не понимает. Грубых "Это наше личное дело" тоже. А при попытки прекратить общение, сразу звонят бабушка и отец со словами "она же мама твоя, ты должна с ней общаться". Замечаю, что после разговоров с ней становлюсь раздражительной и иногда таки срываюсь на Мч. Больше всего бесит, что иногда все таки начинаю сомневаться в своих взглядах в пользу ее, т.к. вдалбливается все это систематически.

Спасибо, что дочитали мою простыню. Мне стало немного легче.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги