868

Вдогонку про траволечение

Предыстория. Мой отец жуткий аллергик, весна для него подобна аду. Все травки-муравки  вызывают целый комплекс всевозможных реакций - насморк, чихание, кашель, затрудненное дыхание, слезы и прочее-прочее. Его мать (моя бабушка т.е.) фанат лечения травами. Для понимания, этот жестокий человек предлагала мне, на тот момент 9-летнему ребенку, лечиться от кашля спиртовой настойкой еловых пыльников 3 раза в день по 3 столовых ложки в течение 2-х недель (можно было стать молодым алкоголиком, хо-хо).

Итак, история. В очередную весну мой папаня страдал от цветения молодой поросли и тут, внезпно, любимая бабуля, которая осведомлена о недугах любимого сына, приносит ему на лечение капельки, мол от аллергии спасут за неделю.

Папа, не чуя подвоха, щедрой рукой капает в себя по 3 капли чудокапель и чуть ли не мгновенно начинает задыхаться... Дальше ничего интересного - куча антигистаминых, скорая и прочее веселье из-за жесточайшего приступа аллергической реакции. Как оказалось, любимая бабушка приготовила ему капельки как раз таки из сбора каких -то цветущих растений, с мыслью, что если большую дозу разом в организм внести, то аллергия и закончится. Но не повезло...

Больше мы бабушке свое лечение не доверяли...