2177

Вдогонку к краже века1

Серия Криминальная Россия

Вдогонку к Краже века . Читал я комментарии и вспомнилась как раз история с финалом, который предполагали некоторые комментаторы.

Сперва предистория:

Увидел я в строймаркете "Оби" в корзине с уцененным товаром навороченный навесной гаражный замок, который продавали со скидкой процентов в 70 из за отсутствующей упаковки и наличия только одного ключа в комплекте, видно это был витринный образец. Решил я его купить правда не для гаража, а для нежилого бабушкиного дома в деревне ну и не учёл того факта, что диаметр отверстия ушек у двери не подходит - штырь у замка оказался большего диаметра. Ну и валялся у меня этот замок в багажнике машины под запаской.

А через несколько месяцев у нас в подъезде входную дверь менять стали - сменилась обслуживающая дом домофонная компания, ну а к новому домофону и дверь новая, на старую, тоже металлическую свой они видно пришпандорить не могли. Старая дверь была двухсекционной, вторая секция открывалась, если что то крупногабаритное протащить нужно было, а новую дверь просто более широкую поставили.

Ну вот я смотрю как мужики снимают маленькую секцию и у меня в голове щёлкает - так у моего дружбана вроде у кладовки во дворе дверь похожего размера. Ну может знаете, во дворах домов постройки до 30-40-х годов такие сарайчики стоят, по одному на каждую квартиру, в них дрова и уголь хранились, так как отопление печное было. Сама длинная кишка кладовок из кирпича сложена, а двери в них стоят деревянные. Самый прикол, эти кладовки официально проходят по документам на квартиры и фактически являются их частями, хотя и находятся во дворе дома.

Звоню я ему: - Давай без лишних вопросов, хватай рулетку, меряй дверь своего сарайчики и бегом ко мне. Ну он был у меня уже через 5 минут. Показал я ему на лежащую на земле снятую секцию, говорю, смотри что я для тебя нашёл, прямо как на твой сарай сделана. Померяли, действительно - по размерам всё чик-чиком...

Подходим к мужикам монтажникам-демонтажникам, они уже у соседнего подъезда дверь снимают, спрашиваем, а со старыми дверями что делать будете, ну они в ответ - на чермет пойдут. Ну друг быстренько с мужиками договорился и за сколько они секцию отдадут и на работу - что как они закончат двери снимать во всех подъездах, погрузят их в машину, заедут к нему и поменяют дверь у его сарайчика. Вспомнил я и про Обишный замок, сбегал до машины к своему подъезду, притаскиваю его, спрашиваю: - Вот для него ухи поставить сможете? Они: - Без проблем, сварочный аппарат есть и железяк у нас в машине много всяких на все случаи жизни, сделаем.

Ну а теперь история:

Дверь другу поставили, мой замок повесили, друг сбегал в ларёк к ключнику и еще пару ключей к замку сделал, чтоб проблем не было, если потеряет единственный ключ. В общем ляпота - у всех старые покосившиеся двери, которым лет по 80-90, а у него единственного металлическая и с большим можно сказать красивым замком. А за ней пустота - работяги после установки двери и всё барахло ненужное что там было вывезли. Друг говорит, всё, куплю машину и буду тут колёса хранить.

А через неделю звонит и говорит: - Я тебя ненавижу. И мои соседи тебя ненавидят тоже.

Я в ахуе: - За что?

Оказалось, его красивая дверь с не менее красивым замком кому то спать и кушать сильно мешала. Все мысли видно у людей крутились, а что же за ними такого храниться может, раз тут мильоны на дверь с замком потратили? (ну на самом деле тысячи в три всё встало, но людям то не неведомо). Ну в-общем, залезли в его кладовку. Но так как брать твердыню напролом неприятелю явно было не по зубам (дверь с замком не только красивые, но и крепкие), решили зайти с тыла. С другой стороны была точно такая же кишка кладовок, с общей задней стенкой. И в отличии от первой выходили не на окна дома и подъезд с освещением, а на неосвещенный заросший кустарником пустырь.

В-общем, бравые молодцы ночью выломали деревянную дверь с другой стороны, вынесли оттуда весь хлам на улицу и проломили кирпичную стенку. И промахнулись! То ли не освоили курс арифметики и плохо кладовки посчитали, то ли строители сего сооружения точностью не отличались и кладовки были разного размера, но промахнулись они аж на две кладовки. Так что, чтоб добраться до Форд Нокса и запасов золота в нём они буквой Г разобрали три стены и вытащили на улицу кучу барахла из кладовок, освобождая себе путь к заветной цели.

А там ну не стерильная, но ПУСТОТА!!!

И люди обиделись, сильно обиделись, судя по трём кучам, которые они наложили посреди этой пустоты.

Соседи обиделись на друга, тот как настоящий друг перевёл стрелки на меня и тоже на меня обиделся. (Ну не всерьёз, конечно, но время от времени мне эти три кучи припоминает, как будь то я их ему наложил)...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы