1852

Вчерашний вечер на работе

Серия СВО в Херсоне

Работаю дежурным лаборантом в больнице.

Российских войск ещё в Херсоне нет, хотя все думали вчера вечером, что вот они. Вечером прибегает врач из реанимации, говорит, что велели выключить свет во всем корпусе - идёт колонна. Свет я, конечно, не выключила - делать мне больше нечего, сижу, читаю.

Через полчаса звонок по местному телефону: все эвакуируемся, спускайтесь в подвал. И просили зайти в грудное отделение им это сказать, т.к. не могут дозвониться. Пошла в грудное - там темно и никого нет. По лестницам спускались люди.

Я пошла в нашу реанимацию, доложила обстановку врачам. Как раз звонила их заведующая, сказала, чтобы бросали аппаратчиков (которые на ИВЛ) и спускались в подвал с детьми, которые сами дышат. Мы дружно сказали: вотпрямщас. Проще наших недоносков сразу в морг нести.

Я поболтала немного в реанимации и пошла спать. А моя врач-лаборант сбежала ещё в 19:00, т.к. "страшно и стреляют".

Ночью была канонада, но очень далеко - на пределе слуха, явно не у моста. Я думала, что где-то в Николаеве - он от нас 60 км на север.

Спала нормально, утром сдала смену и пришла вот домой.

Котики на столе. Уже две недели колдуют, но у них не очень получается.

Вчерашний вечер на работе

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

67
Автор поста оценил этот комментарий

Забавно... Когда в Че метеорит рванул и было страшно и непонятно, пациентов (кто мог сам ходить) в сопровождении студиозусов и интернов отправили в подвал ( в ЖД-шке они просторные и обширные), а чтобы сестры и врачи прятались, оставляя пациентов - сюр какой-то.

раскрыть ветку (1)
30

Так никто и не оставлял.

показать ответы
51
Какое-то дурацкое кино было, смерч, хз что, не помню, и папаша качал в ручную какой-то аппарат для своего дитя, всех вывезли, а их бросили. И вот это было дурацкое кино. А сейчас где-то реальность. Держитесь. ВЫ герои. Герои ВЫ, а не дядьки с медальками по телевизору. И что сказать не знаю. Просто спасибо, что ВЫ такие есть!
раскрыть ветку (1)
35

Нет, что вы, какие герои. Это просто работа. Нормальная работа.

Да, аппарат вручную можно качать. У нас так бывало в старые времена, когда из-за аварии отключалось электричество. Кто есть в реанимации из медработников, все качали. Потом додумались всё-таки запасной генератор в больнице поставить.

показать ответы
19
DELETED
Если сосновые листья не помогли, то нужен подорожник!
раскрыть ветку (1)
24

Тьфу ты, веток! Дико извиняюсь...

12

Где взять таких котиков, я тоже с ними хочу пообщаться?

раскрыть ветку (1)
27

По-моему, уже все пикабушники их заказали на Али. На сайте Али в поиске вбейте "котики с гробом" - вот они все.

10

А на что котики колдуют то и почему уже "ДВЕ недели"?

раскрыть ветку (1)
24

Так две недели назад мой сын (бывший сатанист) нарисовал пентаграмму и поставил так котиков. До этого они стояли вокруг новогоднего букета из сосновых листьев.

показать ответы
И?
раскрыть ветку (1)
7

Когда я нужна, меня вызывают в отделение. Если работы нет - могу спать.

показать ответы
10
Начальству похуй что жизни спасла. Нам нужны лояльные работники, а не умные. Так что накажут если захотят.
раскрыть ветку (1)
22

Не в том дело. Начальству нужна видимость деятельности. Мол, в этой ситуации мы принимали все меры, нас не в чем упрекнуть.

показать ответы
2
День добрый. Вы можете описать обстановку сейчас... По моим сведениям войска РФ уже в городе. Я в Днепре
раскрыть ветку (1)
11

СМИ верить нельзя! Сын в соседней комнате мониторил местные новости и сообщил: "Российская колонна уже на Бериславском шоссе в районе Эпицентра" А Бериславское шоссе от меня метрах в 200-300 проходит, а до Эпицентра чуть больше километра. Ух ты! - подумала я. Такой шанс упускать нельзя. Взяла фотоаппарат и помчалась к Бериславскому шоссе. Улицы совершенно пусты, людей нет. Выглянула вдоль шоссе - ничего нет. Ладно, пойду дальше. Дошла до Эпицентра, вышла на проезжую часть - до горизонта пусто. Жулики они все... Да ещё погода мерзопакостная - ветер и мокрый снег. Не, стрельба идёт с той стороны, это да. И неподалёку от меня бегают какие-то местные партизаны в штатском, но с автоматами. Пригорюнилась я и пошла домой варить суп, ибо горох с утра замочен.

показать ответы
3

А я только закупилась) Я бы поделилась, с удовольствием. Жаль, доставку не заказать(

раскрыть ветку (1)
10

Ничё! Сколько появилось радостей в жизни! Сегодня уже спокойно можно купить хлеб. Наткнулась на ещё не полностью вынесенный магазинчик, купила лука, кошачьего корма, кофе, выхватила предпоследнюю пачку масла.

показать ответы
5
Скажите как в Снигиревке и Александровке дела? Случайно не знаете?
раскрыть ветку (1)
10

Не знаю, оттуда у нас никого нет... Вот насчет Цюрупинска, Больших Копаней могу сказать - там сотрудники живут наши.

10

А что надо написать, что это прекратилось? У меня почему то все больше и больше впечатление, что это могут остановить только какие-то высшие силы?

раскрыть ветку (1)
8

Остановить - вряд ли, а вот закончить поскорее - хотелось бы. А то мука закончилась. Магазины пусты, но у меня продуктов на несколько дней запасено. Только муки нет.

показать ответы
8

Это просто милые статуэтки и бумажка.

Тс,  держитесь там. Лаборант ваша конечно...

раскрыть ветку (1)
6

Лаборант - это я. А она - врач-лаборант. Да бог с ней, она такая.

3
Пишите ещё, пожалуйста!!! Я на вас подписалась и жду новостей! Питер очень переживает за вас...
раскрыть ветку (1)
5

В последний раз была в Питере в 2010 году, а до того несколько раз приезжала. Самый прекрасный город в мире. Ничего, всё утрясётся, всё пройдет. Завтра опять иду на сутки, напишу.

показать ответы
8

Обстановка как сегодня? Я уже за вас начинаю переживать, как за родных. Мои-то родственники из Киева обложили нас хуями и сидят в Швейцарии, а мы за них переживали((!

раскрыть ветку (1)
5

Бабахает за окном здорово, но нечасто. Ютуб постит видео, что российские военные идут по Херсону, но как понять, что это именно российские? Форма-то одинаковая, снаряжение тоже.

показать ответы
Меня одну покоробила фраза:"ночь спала нормально,утром сдала дежурство..."?? Извините,цитировать не умею. Нет,я не чистоплюйка, я тоже считаю,что если во время ночной смены можно 10 минут подремать,то нужно пользоваться моментом,чтоб голова соображала , когда рубит под утро . И всё-таки...
раскрыть ветку (1)
5

Тю, а зачем? Когда я понадоблюсь, меня вызовут. А если работы пока нет - надо спать.

4

Собранные на кладбище

раскрыть ветку (1)
5

"Скоро, скоро все там будем.

Приготовь бурдюк вина..." ("Ханума")

4

Ну почему не получается?

Как минимум пофигизм здорового человека они Вам уже наколдовали!

раскрыть ветку (1)
3

Так я по жизни такая.

показать ответы
Ну подежурьте в психушке, где два отделения сестринского ухода со сплошными диабетиками, и где не то что заснуть, присесть за сутки не удаётся. Носишься с ящиком по отделениям всю ночь, а утром пошли общие, биохимия и прочие прелести.
Тоже лаборант.
раскрыть ветку (1)
2

Бывает и такое.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги