Васька. кот
97 год. купил дом в деревне под омском, туда переехали родители, ну и я с молодой женой и сыном там же домик прикупили, чтоб всей семьёй быть рядом. это предыстория.
однажды утром вышел на крыльцо, а там кот под солнышком растащился и закимарил. обычный серый, дворняга, взрослый уже... от меня не шуганулся, дал себя погладить, я открыл дверь в дом - заходи- говорю. зашел, я налил молока, положил кусочек мяса. васька (на это имя отозвался) молока попил, мясо проигнорировал и залег в углу за тумбочкой с раковиной. через несколько часов выложил в ряд задавленных мышек штук 15: смотри хозяин- я тут поработал чутка)) так и прижился, ласковый, терпеливый; как уж мой полуторагодовалый сын над ним не издевался- то за шею "обнимет" и целует в нос, то хвост ему жуёт))) как в фильме: уж мы душили-душили - всё терпел))
в гостях у родителей рассказали какой умница у нас появился, на что мама проговорила: у нас в кладовке мыши, извести не можем, дайте нам его. принесли. спустя пару дней мама жалуется: что вы нам принесли - не хочет он ловить мышей! приходим к ним, а у кота пять(!) мисок с едой- свинина, курятина, колбаска домашняя, молоко, сметана (всё своё, деревня ж)...
я начинаю троллить родителей: хуёвый кот - мы ему и колбаски и мясца и сметанки, а он, падла, мышей не хочет ловить))
спустя некоторое время мама ложится в больницу на недельку прокапаться, в это время батя с моим младшим братом (в гости приехал) решили поучить кота и закрыли в летнем душе.. и забыли...
вспомнили о нем когда мама вернулась и спросила где васька....
открыли дверь, а он с пулей вырвался и убежал, больше его не видели ((
мораль- мою семью выбрал кот, там он и должен был оставаться, а мы его предали. молодые были, но и это не оправдание. прости нас васька, ты давно на радуге, а мы до сих пор себя не простили.
Вы купили дом.Кот остался от прежних жильцов.