7

Ваш звонок в очереди 138

Три месяца назад переехали с мужем из съемной однушки на окраине Питера за город. Неделю назад нам стали поступать звонки от компании, название которой начинается на "Петро-" и заканчивается на "-сбыт" о неоплаченных суммах за электричество. Голос, сообщающий о долгах, звучит очень гроздно и совершенно не беспокоится о том, в какое время позвонить (утро или раннее утро), потом стали приходить смс. Дело уже это хозяйское, платить или нет, но я решила позвонить на горячую линию компании, и объяснить, что квартиру мы больше не снимаем и просим убрать наши номера из базы.

Первый звонок не увенчался успехом, звонил муж, женщина-автоответчик сказала, что его номер в очереди 37. Мы посмеялись о нашествии бабок и даже пожалели операторов колл-центра.
Второй звонок, звоню уже я. После краткого прослушиванию меню, мне сообщают, что мой номер в очереди 97. Я радуюсь, как никогда, хоть где-то мужа обставила. Посмеялись, на тему ожидающих 96-ти.
Третий звонок через пару дней, номер в очереди 78, прогресс.
Четвертый звонок спустя сутки, сейчас, номер в очереди 138.

Вот это что вообще такое? Это программный сбой или мракобесие?

Звонок совершали в разное время суток, всех петербуржцев и гостей города, желающих узнать свой номер, приглашаю набрать им на горячую линию, правда через код 812, иногородним быть аккуратнее.