Вас тоже это бесит?
Еду по не очень оживлённой улице.
Впереди вижу мужика, стоящего на краю «зебры». Демонстративно сбавляю скорость, тем самым как бы намекая ему: мол, можешь переходить. За пару метров до перехода останавливаюсь.
Мужик смотрит на меня, встаёт на зебру и машет рукой (мол проезжай, это Я тебя пропускаю).
За мной уже несколько автомобилей. Я рукой показываю пешеходу: «Дорога свободна, иди!» Он мотает головой и стоит.
Сначала ехать мне было стрёмно: может он собирается броситься на мой капот? Но потом я решилась (если что, очевидцы есть и регистратор) и молча поехала.
И вот я подумала, что с точки ПДД, я, видимо, должна была выйти из автомобиля, подойти к мужику и извинившись, что без цветов, перевести его по «зебре», после чего поблагодарив его (за что – не придумала), с чувством выполненного гражданского долга поехать дальше, к следующему переходу.
Так же бесят антиподы этого мужика. Они имеют привычку, не сбавляя шага и не посмотрев по сторонам, выходить на «зебру». Да, если они будет сбиты водителем-нарушителем, не пропустившим их, то им наверняка скажут «ай-яй-ай» и теоретически даже могут судить. Но насколько это поможет инвалиду и, тем более, трупу?..
«Интересно, а что это он держит в руках?», - подумала зебра, глядя на инспектора ГАИ.