32

Вас только за смертью посылать

Вчера я спасал от смерти человека. Ну как спасал, делал всё что мог, для того, чтобы он не умер.  В это посте я хочу поделиться некоторыми грустными наблюдениями.

Пришел я с работы, жена накрыла на стол, сидим, ужинаем. Вдруг, в дверь кто-то начинает неистово ломиться. Ломились так сильно, что собака вместо того, что бы побежать и проверить кто там (как обычно она делает) побежала прятаться под стол. Это так, для понимания.  Ничего не понимая я пошел проверять. На мой вопрос "Кто там?" ответа не последовало. Посмотрел в глазок, увидел лежащую на полу женщину, рядом с ней сидел мужчина. Сложно было сразу разобрать, что происходит, по этому, некоторое время в просто тупил в глазок. Поняв, что женщине плохо, а мужчина пытается ее откачать, я открыл дверь.

Оказалось, это мама и сын, шли домой, маме резко стало плохо, потеряла сознание, посинела и упала. Мы пытались привести ее в чувство, разжать челюсть, чтоб дышала.. да много чего пытались сделать, лишь бы жила. За всё время пока ехала скорая таких приступов было еще 3. Я боялся, что каждый может стать последним.  Жена пыталась вызвать скорую, я пытался вызвать скорую, ее сын пытался вызвать скорую. Была бы моя собака чуть умнее, наверно тоже пыталась бы вызвать скорою. Но, этот сратый автоответчик постоянно просил нажать нужную мне цифру, после чего скидывал разговор. Такое было и по номеру 103 и по номеру 112. Итого, после 20 попыток я смог дозвониться до 112, где девушка довольно быстро начала уточнять, что случилось. Ок, вызвали. Сказали скорая будет ехать 5-7 минут, можете выходить встречать.

Я спустился к подъезду, чтоб не терять время и стал ждать скорую. Тупил я там минут 15-20 иии вот она едет. Но не туда. Ок, развернулись, заглохли. Поехали еще раз, снова заглохли и опять не туда. Еще раз развернулись, еще разок заглохли и на месте. Врач неспеша вышел из машины, подошел, узнал что случилось, и пошел в подъезд. В итоге, нашими совместными усилиями женщину подняли домой, поставили укол и на этом все.

Единственное, что хотелось сказать скорой - Вас только за смертью посылать. Я понимаю, загружены, много вызовов, но в таких случаях, реакция должна быть максимально быстрой.

Еще наблюдение, из 6 квартир в которые постучал сын, открыл только я. Время послерабочее, люди дома.

Мне страшно представить, что я тоже могу попасть в такую ситуацию, сидеть с умирающей мамой на полу в подъезде, а никто не выйдет мне помочь. Хотя бы просто вызвать скорую. Грустно всё это.

PS. Женщине за 90 лет, сыну 65.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги