Вальгалла!!!
Начало я написал тут Вольфенштайн
В минувшую субботу я с женой и дочкой искал что посмотреть в Регенсбурге, куда поехал из разрушенного замка Вольфштайн. Гугл выдаёт четыре главные достопримечательности и я направил навигатор к собору св. Петра. Как выглядит эта кирха я покажу на фото и видео, но не обессудьте, уж какие получились.
Собор не столь грандиозен как в Кёльне или Бамберге, но тоже знаменитый в узких кругах, будете рядом - заезжайте.
Хотел добавить пару фоток с телефона жены Samsung Galagsy A50, но Пикабу переворачивает их, не знаю почему. Мои сняты на Huawei Mate 20 и внутри с долгой ночной экспозицией, так как освещение только из витражей, очень скудное.
Кто любит готику, тому зайдёт. Кроме прочего внутри есть музей, а снаружи пивнушка и пара отелей, которые прям в церкви организованы, так что за уникальностью - туда.
Картинки тем, кто за трафиком следит, а так же пару видосов вам для понимания.
Следующий пункт назначения должен был быть Каменный мост, но вдруг я увидел то, чего действительно никогда не видел, третье чудо в списке, но первое по значимости - Вальгалла! Чтобы это не значило, но время уже было 15:00, а в расписании значилось что она закрывается через 45 минут и нам стоило бы поспешить.
Это на самом деле удивительное явление, увидеть то, что донесла до нас германо-скандинавская мифология и не надо переться до Асгарда. Сразу скажу, что Одина я там не увидел. А что увидел, то покажу на картинках и видосах, может будет интересно.
Вид с той стороны, откуда можно взобраться, путь хоть и недалёкий, но крутой как на Голгофу.
Виды конечно оттуда грандиозные! Вообще сооружение соответствует названию, эпическое, похоже на древнегреческое, чистый Парфенон, только новострой, ясен пень. Уже потом, дома, я почитал википедию и узнал, что построили его в 1842-м году и тот же архитектор, что и Эрмитаж в Питере возводил, Лео фон Кленце.
Здание создано для памяти немецкого народа, в нём поставлены бюсты величайших немцев, если из фото или описание достаточны для этого, а так же памятные доски в иных случаях. Что интересно, многие из них прославили Польшу, Францию, Австрию, Данию или Россию, но считаются величайшими немцами.
Несколько картинок и видео оттуда я вам покажу. Оно конечно, да, снимать нельзя было, но я русский, мне можно.
Среди великих немцев есть Екатерина Великая, Барклай де Толли, граф Дибич-Забалканскй и фельдмаршал Миних, о котором, к стыду своему и советскому образованию, я ничего не знал до сих пор. А ведь это сподвижник Петра, который перестроил русскую армию, был великим гидроинженером и кроме того, когда пришла пора воевать, он показал себя великим полководцем. Если бы была такая возможность, я бы пригласил в Вальгаллу теперешних немцев из нынешнего правительства Германии и рассказал бы им, что один из величайших сынов немецкого народа прославился в России ещё и тем, что первый кто смог навалять пиздулей сильнейшей турецкой армии, взять Перекоп и Бахчисарай, столицу Крыма кстати. Вопрос о принадлежности которого этим фактом можно было бы и закрыть.
Если кто хочет качества, то это же видео, только чуть подольше, я залил на ютуб https://youtu.be/cA2DI0ZZoQs
Мне очень там понравилось, всем и каждому рекомендую, но только если рядом проезжать будете, специально за этим мог поехать только я. В настоящий момент пускают ограниченное количество людей внутрь, охранник со счётчиком входящих дежурит у входа, но пускали гостей ещё час наверное после официального закрытия, оно и понятно, везде кризис, а тут разрешили туристам приехать и глупо было бы их не пустить, тем более очередь отстояли.
Понравилось ещё, кроме видов, что многие устраивают пикники, как и мы. Молодёжи много, сидят на ступеньках, чилят. Натурально с кальянами, винчиком, ну яблочки там вишни на закуску, не прям как мы с колбасами и овощами. Не на верхних палубах конечно наглеют, да и мусора за ними не остаётся, хоть и много не немецкой речи, но тоже не мусорят, может атмосфера располагает? Вот фотка одухотворения.
Спасибо всем за внимание, за поддержку. Я сожалею, что раньше об этом не знал. Но мы там ещё как-нибудь будем, осталось мост посмотреть, ратушу и старейшую пивнушку. Поднимите в горячее пожалуйста, пусть все увидят, может запланируют и посетят.
Мне лично плюсы не нужны, в комментариях оставлю сообщение, можете его унизить.
Лига путешественников
25K пост53.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.