Вакцинация. Спутник V

Вакцинация. Спутник V.

Вакцинация. Спутник V

Здравствуйте, я бы хотел поделиться взглядом на ситуацию с вакцинированием, взглядом с ракурса врача, а так же коллег которые в этот самый момент работают в перепрофилированных под ковид медицинских учреждениях города Москвы. Сейчас настроения против прививки достигли своего пика в нашей стране, мне бы хотелось разобрать суть этой проблемы.

Начнем с тезиса людей выступающих против вакцинации о том, что вакцина не проверена или не прошла испытания. В начале 2021 года я имел мнение, что прививаться в первых рядах в январе месяце не стоит, так как пока мало данных про вакцину, а именно спутник. Я в дальнейшем буду говорить именно про спутник, так как на мой взгляд этак вакцина о которой на порядок больше данных сейчас в РФ. Я не буду вдаваться в суть работы механизмов вакцины, я не вирусолог, я оставлю эту тему тем, кто профессионально в этом разбирается. Так вот, вакцина прошла испытания в том объеме в котором должна была пройти перед тем как была начата вакцинация. Зная как данные исследований могут быть трактованы в нужную исследователям сторону я прекрасно понимаю, особенно в реалиях РФ, поэтому в январе прививаться я лично не стал, а так же не рекомендовал своим родственникам. К апрелю 2021 года число вакцинированных спутником достигло 10 млн человек, не только в РФ но и в мире. Какие еще более массовые испытания можно себе придумать? Никаких серьезных осложнений или летальных случаев я подтверждения не нашел.

Почему люди не верят? Это очень интересный вопрос. Если им врали по телевизору столько лет, то когда наконец по телевизору сказать правду, то наверное уже никто не может в это поверить. Самое неприятное, что даже некоторые врачи и медсестры не хотят делать прививку, подавая тем самым пример другим людям далеким от медицины. Оттуда все эти слухи вроде «Вот тетка моя в лаборатории в учреждении N работает, так вот она говорит прививаться нельзя». Мне всегда хочется спросить у таких: - а вы вирусолог, что бы такое мнение иметь? Мед работники, это огромная масса людей в нашем обществе и кардиолог может вообще не знать специфики работы гастроэнтеролога, так как каждый живет в своем мире и оба могут вообще ничего не знать про то, что знает вирусолог.

Если вакцина, это такая гадость, то тогда наверное нужно утверждать, что в НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи работают дураки. Люди занимаются научной деятельность, защищают диссертации и все это оказывается глупость и неправда? Дяде Васе из одноклассников наверное виднее, что вакцина плохая. Что в журнале The Lancet так же в редакции работают дураки? Кто имел случай попробовать опубликовать свои данные хотя бы в одном научном журнале, тем более такого уровня как The Lancet, наверное знает, как непросто это сделать. У кого хоть раз принимали тезисы на международную конференцию, наверное тоже знает, какой отбор там происходит.

Все страшилки на счет вакцины существуют на основании слухов и когда начинаешь проверять очередной слух, выясняется что все не так.

Самое важное, что вакцина была применена в других странах и если бы там обнаружились проблемы, то утаить это практически невозможно. На самом деле и в РФ утаить уже ничего нельзя, наш мир стал прозрачен для такого рода информации. Кстати именно спутник был использован в таких количествах в отличии от других вакцин, о которых за пределами РФ никто ничего не знает. Могу подвести итог этой части, тезис что вакцина недостаточно испытана абсолютно не имеет к реальности никакого отношения.

Я не знаю откуда взялся миф, что большинство людей, которые в данный момент болеют это люди привитые. В одной из крупнейших перепрофилированной больнице в Москве на прошлой неделе на пятиминутке были, наконец озвучены данные по которым следует, что привитые(любой из вакцин) из числа больных составляют 5% от общего числа больных. Причем ни один из привитых за прошлую неделю не нуждался в ИВЛ. Хотя должен признать, что случаи когда уже привитого пациента все же спасти не удалось были. 100% гарантии вакцина не даёт. Но согласитесь, даже 90-95% это значительная цифра. Та же ситуация с вакциной от гриппа кстати, она тоже не гарантирует что гриппом вы не заболеете.

Медотводы это отдельная тема. Сколько раз были просьбы написать медотвод. С такой интонаций как «ну что вам жалко что ли». Если человек имеет кучу проблем со здоровьем, то как вы думаете, что его ожидает при заражении ковид? Правильно догадались, его ждет еще более тяжелая ситуация, гораздо тяжелее, чем он может себе представить. Для меня примером стал коллега, у которого рак и который проходя химиотерапию все равно сделал прививку, прекрасно понимая что будет, если её не сделать.

Теперь давайте разберем тезис, что человек сам в праве распоряжаться своим телом и делать или не делать прививку это его дело. Это верно, когда речь идет о больном зубе, вы можете его лечить, а можете его не лечить, это действительно ваше право, так как угроза воспаления, например, является угрозой только для вас. В случае с ковид, это в корне не верно, так как вы несете угрозу другим гражданам. Другие граждане имеют право оставаться здоровыми, вы несете угрозу их здоровью. Кто то может мне объяснить, почему моя жена должна идти в красную зону и рисковать своим здоровьем и вероятно жизнью(помним про то, что 100% гарантии нет) только лишь потому что какой то человек в своей птичьей голове придумал себе демонов, которых теперь сам и боится? Кто то скажет да пусть не идет, но вот ведь как штука, перепрофилированное медучреждение не дает возможности выбирать. Или ты остаешься или ты увольняешься. Человек хотел стать врачом и лечить людей, НО БЕЗ риска для своей жизни, теперь она должна рисковать жизнью из-за тех, кто по своей глупости не желает делать прививку. Про клятву Гиппократа, не надо, пожалуйста, речь не о том, чтобы не оказать помощь человеку при инфаркте, речь о том, что рисковать своей жизнью из-за человека, который сам наплевал на своё здоровье. На мой взгляд нужно брать письменное согласие при отказе от вакцинации на то, что в госпитализации с признаками ковида человеку будет отказано.

И напоследок, 2 недели назад в одном крупном медучреждении перепрофилированном под борьбу с ковид, произошел случай, когда на ночном дежурстве осталось несколько врачей на всё отделение и 2 бригады реанимации в блоке. Да, да, спасибо нашему государству, которое увеличило норматив по количеству пациентов на одного врача. Так вот за одну ночь(ночь!) там умерло 11 человек. Врачу, который был на дежурстве, пришлось принимать самое непростое решение в жизни. При вызове в конкретную палату он шел не в ту, от которой поступил первый вызов, а в ту палату, в которой был пациент, которого по его мнение и еще можно было спасти. Этот выбор не пожелаешь никому. Так вот господа, кто против прививки, когда теоретически такая ситуация повторится, наличие у вас прививки может стать дополнительным доводом идти спасать именно вас, не только из-за практических соображений, что вы скорее сможете выжить, но и из-за морально этических соображений, потому как вы все же сделали, все от вас возможное, чтобы врачу не пришлось делать такой выбор.

Автор поста оценил этот комментарий

То есть чтобы твоя жена где то там работала, мне и моей семье надо рискнуть здоровьем а то и жизнью? Да ладно...мне на нее и на тебя - плевать. Зато не плевать на своих детей, которым эта жижа - однозначно нанесет вред. Да, да, по тем самым "медотводным" причинам. Так что забирай свою бабу с работы и держи дома - здоровая будет. А еще лучше - обколи жижей. Она же рабочая, всеспасительная.

раскрыть ветку (1)
10

Я о том и пишу в статье. Отказ от госпитализации с симптомами ковид, в случае отказа от прививки, в письменном виде. Сидите дома с детьми и лечите себя сами, мы потратим свои силы на людей, которые сделали хоть что то, чтобы побороть эту эпидемию. Вы на себя риски брать не хотите, которые на порядок ниже чем у нас, а чуть что сразу к нам и приедете. Ваши демоны только в вашей голове, если вы реальность игнорируете, то пожалуйста, оставайтесь со своими проблемами наедине. 

показать ответы

Ну так и вы со своими проблемами оставайтесь. Нечего на других спихивать. Вас врачом работать силой гнали? Нет. Знали на что шли. Так что выполняете то, за что вам платят и хватит другим жизнь пытаться испортить. Медицинское вмешательство может быть ТОЛЬКО по согласию, в соответствии с показаниями, и никак иначе. Боитесь за здоровье - "в бизнес".

Ну а по рискам - я на себя все риски и так беру, с вас, "врачей" все равно толку нету.

раскрыть ветку (1)
7

Еще раз когда человек становился кардиологом, он не подписывался на то, что он может заразиться и умереть от вируса. Хотел бы иметь дело с вирусом, стал бы вирусологом. Медицинское вмешательство по согласию, когда оно касается ТОЛЬКО вас. В этом случае это касается всех. Таким как вы я бы отказывал в госпитализации, если вы не в состоянии сделать элементарное, чтобы обезопасить всех окружающих вас граждан, в том числе и меня. Это вы перекладываете свое не хочу не буду на других людей. Изза таких как вы, люди должны одни умирать, другие рисковать и спасать их.

показать ответы

Врачи не хотят рисковать при лечении, пожарные - при тушении пожаров, полиция - при задержании преступников. Мне кажется вы где-то ошиблись, у всех этих профессий риск заложен изначально.

раскрыть ветку (1)
6

Каким образом например врач кардиолог рисковал жизнью ДО ковида? Ну ка расскажи. Сравнивать с полицией вообще некорректно.

показать ответы
Так вы хотя бы по оспу в Москве почитайте, кто как и какими путём там заболел. А ещё подумайте как началась история с короной, когда все считали это ОРВИ и спокойно ходили во врачам, поликлиникам, больницам, в том числе и кардиологам.
раскрыть ветку (1)
4

Сначала никто не предал значения ковиду. Это не отменяет, что сейчас его так же стоит игнорировать.

показать ответы

И как же это они, из-за меня, внезапно умирать то начнут, если мы, всей семьей, включая друзей и родственников, с момента начала этой вакханалии - не болели, хотя не дистанцировались от людей и не носили всякие маски-шмяски? Ну ка- "врач", расскажи, как они, от "таких как мы", умрут то.

раскрыть ветку (1)
4

То что вы не болели, как раз и делает вас возможными пациентами, а так же теми кто переносит бессимптомно, но разносит вирус как носитель, заражая других граждан РФ. Попадя в медучреждение вас будут вынуждены лечить, тратить на вас ресурсы и время мед персонала. Мед персонал будет нести риск контактируя с вами и с вашими родственниками. Именно так из-за вас может быть причинён вред другим лицам. 

показать ответы

Ну всё, аргументы кончились, переходим на оскорбления. Ну, блин, как обычно.

Через пару слов вы беситься будете.

У меня нет религиозного отрицания прививки. Я за плановую вакцинацию. Только мне нужно ГАРАНТИИ. Я тут живу давно, на основе опыта общения с государством у меня о нём определённое мнение. Что когда мне вдруг начинают пытаться сделать хорошо, что что-то тут не так. "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ" государства в случае непредвиденных ляпов, как её другой товарищ озвучил - тоже очень и очень хорошая вещь. Так нету ж ведь.

И у меня нет привычки верить людям на слово. И я не буду тупо верить в "святую воду". Типа если мне её вколоть то всё будет зашибись. Даже если мне об этом скажет сам митрополит. Или человек, который утверждает что он врач, но не хочет говорить где работает и что лечит.

Вы же пытаетесь уходить от неудобных вопросов, вроде "привитого" ковиваком человека. Два раза тему поднял, от вас ни бе ни ме ни кукареку на эту тему.

По факту, нефиг было разваливать медицину 30 лет, теперь же все будут жрать последствия.

А вы раз в наезды скатываетесь, идите и гуляйте. С вашим "я просто захотел поделиться".

раскрыть ветку (1)
4

Я вас чем то оскорбил?

"осложнений или летальных случаев я подтверждения не нашел"
"Хотя должен признать, что случаи когда уже привитого пациента все же спасти не удалось были."

Д-доказательная медицина????

раскрыть ветку (1)
6

Вырывать из контекста зачем? Смерти от прививки. И Смерти привитого несколько месяцев назад пациента, который заразился ковид. Разница все же есть?

показать ответы

Новорег со срывом покровов обычно что-то пытается пиарить, часто по заказу, и часто является спамботом. В этом и разница.

Человек, который сидит на пикабу дольше с большей вероятностью будет искренним.

раскрыть ветку (1)
6

Исключительно моё мнение. Просто возможно кого ни будь это переубедит.

показать ответы

А вы, как врач, не знаете? Странный вы тогда врач.

раскрыть ветку (1)
3

Ну и чем? Ну разве что если при реанимационных действиях дефибриллятором возьмусь рукой за железную кровать.

показать ответы

Ваше резкое появление с желанием поговорить об Иисусе Христе вакцине изначально выглядит странно/подозрительно. Максимум вы убедите больше людей в том что чипирование существует. Потому что очень много привитых ну ОЧЕНЬ хотят поговорить про вакцину. Вот прям распирает их.

Очень удивляет что вы, похоже, не в курсе, что во время испытаний спутника в контрольной группе умерло двое. "Никаких серьезных осложнений или летальных случаев я подтверждения не нашел."

Далее, возникает вопрос - а вы сами, собсно, кто чтобы вас слушать? Это интернет, представиться можно кем угодно.

Исключительно моё мнение. Просто возможно кого ни будь это переубедит.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Я собственно врач. Ссылаться на конкретные фамилии и учреждения не хочу, чтобы не накликать бед.

показать ответы
DELETED

Ты серьёзно не видишь разницы?

Ну так посмотри пост ещё раз.

Картинка для привлечения внимания, очень четко структированный текст, я бы даже сказал шаблонно, включая доп каретку для разделения абзацев(видно, что писал его далеко не любитель), первое предложение поста дублирующее заголовок, пост созданный за 3 минуты после регистрации.

Про такие вещи, как копипаста с ЯПа (https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3A6eaH...) я уж не говорю, как и тот факт, что на самом ЯПе у автора всего 2 сообщения за 8 лет (одно из них этот пост).

Ну прям вообще ничего такого...

Просто решил человек поделиться историей.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Я просто спокойно изложил свои мысли в ворде и потом опубликовал. Картинку поставил, так тут принято для заголовка. Что не так?

показать ответы
Не надо на статью ссылаться. Медик по факту выбора профессии ОБЧЗАН. Не зря же все на воинском учете, а если начинается не хочу- не ту профессию ввбрал
раскрыть ветку (1)
4

Тебе легко говорить, когда это тебя не касается. Не твоя жена, не твоя жизнь, но почему то обязаны мы именно тебе. Ты думаешь так правильно?

показать ответы

Не так то, что ваш текст звучит как бото-копипаста, и пропагандисты на тему вакцины уже подзабодали. Что вакцинаторы, что антипрививочники.

раскрыть ветку (1)
4

Я не кричу что вакцина это 100% и на всю жизнь, я практические применение этой вакцины постарался донести до людей. И свои мысли на этот счет. Я сам до марта её делать никому не советовал, теперь больше данных и да, она работает.

показать ответы

Новорег со срывом покровов обычно что-то пытается пиарить, часто по заказу, и часто является спамботом. В этом и разница.

Человек, который сидит на пикабу дольше с большей вероятностью будет искренним.

раскрыть ветку (1)
4

Именно потому я сюда и пришел. Я хотел аудитории рассказать, поделиться, возможно кого то этим спасти. Мне накипело последнее время слышать хор антипрививочников.

показать ответы
Интересная логика. То есть врач, осознанно потративший кучу лет на свое призвание лечить западного не хочет и ДОБРОВОЛЬНО отказаться от профессии не хочет тоже. А простой человек ОБЯЗАН из-за его желания "добровольно" привиться? Никакого диссонанса нет?
раскрыть ветку (1)
4

Указано в статье, что одно дело лечить людей, совсем другое делать это с риском для жизни, по причине отказа одних от вполне разумной вакцинации.

показать ответы

Ну вот смотрите.

То, что вы накатали - это теоретическая вода, которую знает огромное количество населения. Обычная, мутная банальщина.

Что мне интересно знать в плане вакцины? Будут ли от неё антитела, не нарушили ли технологию на местах, и не колют ли физраствор, попилив бюджет. Потому что доверия - ноль.

Физраствор могут колоть? Могут. Прецеденты были.

В Калужской области медсестра вколола пациентам воду для инъекций (физраствор) вместо вакцины

Попортить технологию могут? Могут, прецеденты были. не у нас, но вот в киргизии кто-то телефон включил вместо холодильника, на украине Пфитзер попортили и т.д.

Врать по поводу эффективности могут? Конечно могут! Про смертность от короны у нас, скорее всего, врут., занижая её, возможно, раз в десять. Соответственно могут врать и про спутник.

Какую-нибудь из этих тем ваш пост затрагивает? Нет, ни фига не затрагивает. Вы твердите то, что я уже знаю. В теории. Только вот меня беспокоят воровство и коррупция, а не теория, и по этому у вас ни слова.

Из сектантов-прививочников ни ОДНА скотина ни разу не сказала ни слово про то как проверить вакцину на подлинность. Никто ни разу. Максимум говорят "уверуй! Потом сдай на антитела (за свой счёт) и воздасться себе". Это культизм чистой воды. Тяжело, что ли, блин, каждой ампуле голограмму и серийный номер привязать? Нет, блин, главное "веруй". Это как если б митрополит сказал - Веруй! Это святой понос девы марии, если тебе вколем, болеть не будешь!

Дальше веселее. У меня со здоровьем прям совсем не очень хорошо, и мне совсем не факт что прививку можно. Но. Чтобы убедиться что мне прививку можно, мне надо переться в поликлинику. Если я попрусь в поликлинику, будет что? А, я с хорошим шансом подцеплю вашу же сраную корону и сдохну, т.к. иммунитет у меня ни к чёрту. Но сраным прививочникам-же, блин, насрать, у них "привейся или умри".

Кстати, у нас на всю клинику три врача, участкового у меня, например, нет, и врач к которому я в прошлый раз попал был айзербайджанец лет 40, который , судя по всему недавно из медвуза выпустился в прошлом году, так как он каждые пять минут бегал советоваться с другим врачом в кабинет, лазил смотреть препараты в интернет и т.д. Человек-то он хороший, но вот по его врачебным навыкам большой вопрос.

И вот такая у нас врачебная база. Неукомплектованная, с хлипкими знаниями, и прописывающая фуфломицины. В поликлинику ходить смысла нет, соответственно, нет и доверия рекомендации которую врач даст.

Теперь про ваши исследования. Ну конечно есть шанс, что русские сделали вакцину, и продали её - рабочую - за рубеж. И вот эта партия, скорее всего, не водичка с физ раствором, а что-то реально работающее, т.к. в случае с международным сканадалом уже кремль лично по башке даст так, что жопа на марс улетит.

Но по факту, для меня это означает, что чтобы, блин, мне получить рабочий препарат а не возможную водичку, мне надо переться за рубеж и прививаться там. Спутником.

И ваша стена попыток убеждения, ни на один из беспокоящих меня лично не отвечает ну вообще никак.

И главная ржака-то в том, что стоит озвучить любое несогласие и сомнение, сразу набегают культисты орать что "обязан привиться", "главное привиться", "после прививки моя жизнь стала лучше" и "сделай нас единым". Это вера и мракобесие, а не логичный выбор.

Ну и как вам уже сказали, своим внезапным желанием поговорить о вакцине вы будете усугублять мифы о чипировании. Я, например, программист, и только поэтому понимаю, что это бред. Но, блин. когда толпы людей ВНЕЗАПНО и ВДРУГ начинают очень хотеть поговорить о вакцине это очень странно выглядит.

Забодали, блин, культисты. Что прививочники, что антипрививочники, друг друга стоят.

И что ржачно-то. Если такого типа сомнения озвучить, максимум можно поулчить в ответ ехидничание и выпендрёжь. И кучу минусов. Типа "я такой просветлённый и привился, а ты непривитый дебил и не достиг просветления". Без внятных аргументов.

Вы вашему агентству пропаганды переправьте, чтобы программу поправили, что ли. И задействовали аргументы про коррупцию и защиту подлинности препарата. Вместо банальщины про "прививка это хорошо" "мы станем едиными".

раскрыть ветку (1)
3

От спутник V больше всего антител у вас будет. Это самая лучшая вакцина на сегодня в РФ. Физраствор вкалывали тем, кто искал Ковивак(другая вакцина). Её сделали очень мало и образовался миф что она лучше и люди из Мск в Тулу ехали что где то её достать. Где есть спрос там предложение. На периферии нечестные медработники стали предлагать уколоть ковивак и вместо него кололи физраствор и брали 10К за эту "услугу". Спутник есть везде, колоть вместо него физраствор глупо, когда самой вакцины полно.

По моим данным, опять, вакцина на 90% снижает шанс заразиться и в случае заражение на 95% шанс оказаться на ИВЛ. Я сам был удивлен такой статистикой. Это отчасти и побудило меня поделиться своим мнением. Мне грустно смотреть как люди начитавшись страшилок из одноклассников принимают решения, которые потом стоят им жизни.

показать ответы

Ваши - это те, кто старательно топят за вакцину, иногда с религиозным пылом и вопреки логике.

В вашем именно случае вы не смогли ответить ни на один из беспокоящих меня вопросов в первом комментарии. Про коррупцию, вкалывают ли воду и т.д. Только привели статистику по спутнику. Это не то, что я спросил.

Во втором комментарии я вам привёл пример реальной ситуации, когда человеку, возможно, вкололи воду, причём согласно ВАШИМ ЖЕ словам и ВАШИМ ЖЕ данным, и в ответ на это вы мне начали говорить, как вы в бешенстве от властей. Это никак не решает мою проблему с возможно подверженным короне человека, который сейчас гуляет в людном месте и возможно без антител, но при этом уверенный в своей безопасности, благодаря прививочной пропаганде. Это также никак не влияет на мою ситуацию с нехваткой врачей в моей клиники и вопросом об уровне знания оных. Я и так не доверяю властям, и ваше бешенство только показывает что я прав.

Какой вывод можно из общения с вами сделать? Что нет гарантий, что будет вколот работающий препарат, и что вы не можете таких гарантий предоставить. Потому как один день "вакцинироваться хорошо, всё равно какая вакцина", а потом внезапно выясняется "ой, а это другое, тут воду вкололи, пардон, не та вакцина, не считается".

Соответственно, поскольку гарантий дать не можете, вы по факту, даёте людям ложные обещания без гарантий, что не есть хорошо. И по факту, чтобы получить более высокую гарантию, мне всё равно надо переться за рубеж, как я и говорил в самом начале. Или же проверять на антитела за свои деньги в нескольких лабораториях сразу. Так как бывали случаи, когда "проверенная" лаборатория писала левые цифры....

А, и ещё в сети приличное количество информации о том, что антитела вырабатываются не у всех привитых. Шанс остаться без антител вроде как между 8 и 10%, смотря где смотреть. Прививайтесь граждане. Всё будет хорошо! Это не больно. Станьте едиными.

Я ж многого не прошу, хоть гарантий, и вот тут товарищ писал, что хорошо, если бы государство ответственность за побочки брало.

Так этого ж нет. Ни гарантий, ни проверок, ничего.

"Но вы всё равно прививайтесь."

Ну фиг с ним, теперь может вы поймёте, почему люди на прививку идут неохотно.

раскрыть ветку (1)
3

У вас прям религиозное отрицание прививки, я так же могу сказать, что у вас пробелы с логикой.

Что я могу сказать, вкололи воду или не воду? Вы думаете я могу на расстоянии это точно определить? Как проверить, что не вода? Ок. Смотрите, что вакцину достали из холодильника, что на ней есть полное название Гам-КОВИД-Вак», лат. Gam-COVID-Vak. Что есть срок годности, который в разумных пределах. Смотрите чтобы шприц набрали при вас. Это всё. Запишитесь на вакцинацию в приличное заведение, где точно никто не будет связываться с подделыванием.

показать ответы
4

Я собственно врач. Ссылаться на конкретные фамилии и учреждения не хочу, чтобы не накликать бед.

раскрыть ветку (1)
3

Ваше право сомневаться. Что не понятно, поясню.

показать ответы
Физраствор вкалывали тем, кто искал Ковивак

Хотите прикол? У меня родственник, сделал прививку как раз ковиваком. Денег не платили, но это ВРОДЕ БЫ.

Ведь "любая прививка лучше чем без прививки", так? А потом ваши культисты внезапно сменили пластинку и запели что "любая вакцина хорошо, но не любая" и "ковивак это вода".

Шо я щас имею. Человек уехал в отпуск отдыхать в другую область. Данных по антителам нет, поскольку проверка антител платная и не была сделана. Могли вколоть воду. Спасибо, мать их за "уверенность в здоровье". Кстати, на маски все сейчас забили болт, и если в начале пандемии хоть чуть-чуть срались, то теперь всем пофиг. Подцепить - раз плюнуть.

И вот я теперь думаю, что с этим делать и готовиться ли мне к передачам в красную зону больнички.

И вот вы хотите, чтобы я после вот такого уродского поведения вашей братии верил песням адептов вакцины? И чтобы я им доверял?

Шиш. Таким темпом я могу только ждать офигительных историй через пол года. В духе "ой, а мы технологии нарушили для полумиллиона человек, нам очень жаль, мы больше так не будем".

раскрыть ветку (1)
2

Кто наши? Я говорю за себя. Уродское поведение властей, да. Я тоже от них в бешенстве, когда они сокращают количество людей в красной зоне, чтобы не платить деньги. Это никак не связано с тем что работает вакцина или нет.

показать ответы
9

Увы, ваши доводы антипрививочников не убедят. А те, кого они могли бы убедить, как правило, ни в каких дополнительных убеждениях не нуждаются.

А ситуация выглядит совсем фигово. Некоторые врачи на полном серьезе рассказывают о том, что спутник содержит живой вирус и от него люди начинают болеть ковидом. И их будут слушать, потому, что врачи. Любая работница регистратуры в поликлинике легко может порекомендовать не прививаться Спутником. И её будут слушать, потому, что свои же люди. Разного рода болтуны и деятели искусств решили, что имеют компетенцию высказываться на темы вирусологии и медицины. И их тоже будут слушать, потому, что у них - аудитория.

раскрыть ветку (1)
1

Я потому и не лезу в тему вирусологии, я только практические наблюдения решил собрать в одну мысль

показать ответы
И это совершенно никакого риска в професси не несёт, абсолютно безопасная профессия?))) Мне кажется, что единственным образом которым вы можете относится ко врачам - это вы к ним на приём приходите.
раскрыть ветку (1)
1

Вы вообще о чём?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги