8

Вахта мечты не сбываются

На вахту я попал в 2019 году, строить причалы, приняли на должность техника с зарплатой 50 килорублей. В течении года показатели моей работы росли, и меня сделали инженером 1 категории с зарплатой 100 килорублей. Уже тогда я твердо решил, что буду откладывать деньги на свое жилье, машину, дачу с баней и прочие радости взрослой жизни...
Но случилось не поправимое я не учел что я молодой парень никогда не державший в руках таких денег. А деньги по возвращению домой ляжки очень "жгут". Спустя пол года после моего становления инженером, наш объект закрывается.
Меня переводят на другой объект и предлагают работать ведущим специалистом с зарплатой 120-130 килорублей. Ну вот теперь, ну вот точно получится откладывать на свой угол, подумал я. Но молодость дело такое что очень хочется, что бы все было как в кино я помню несколько тусовок в коттеджах в кампании друзей, несколько раз мы снимали турбазы домиков на 10 на выходные летом в самый сезон, много походов в клубы... В общем прожигал я все, что зарабатывал, в условиях крайнего севера, в нашем теплом и уютном Поволжье.
К концу 2022 года, я уже будучи опытным(по моему мнению) специалистом, поговорил с руководством о переводе на должность главного специалиста, где то месяц мне повыносили мозги и в итоге согласовали...
Я был безмерно рад, мне было тогда 28 лет и зарплата уже 160 килорублей. К тому моменту я уже обзавелся семьёй, появиося ребенок, а тусовки канули влету.

На сегодня шний день я начальник отдела, в который пришел 6 лет назад на самую мелкую должность уровень зарплаты от начала вырос в 5 раз. Но видимо из за отсутствия финансовой грамотности, да нет из-за простого распиздяйства. Не заработал за эти 6 лет ничего вещественного-того что можно потрогать: не квартиру, ни дачу, ни машину... Бытовую технику я не считаю, это расходники для обеспечения жизни по сути.

Но получил горы не материальных ценностей: во-первых кучу знаний о технологии строительства, во-вторых научился чертить в программах, в-третьих поработал в команде настоящих профессионалов, которые знают что делают и если ты ошибся в работе тебе всегда подскажут и научат.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы