В Харьковском зоопарке предостережение написано по-русски... Типа, украиноязычных пусть едят )))
Большинство украинцев, как ни крути - абсолютно адекватные люди и вполне себе говорят в быту на русском, при этом свободно владея украинским :)
Короче, залез я в холодильник, взял помидору, огурец, зелень, хотел салат сделать. Ну естественно, салат надо делать с майонезом, иначе какой нормальный человек его есть будет. Я все нарезал и вдруг понял, что майонез я забыл, чёртов слоупок. Открываю холодильник, беру майонез и вдруг понимаю, что передо мной лежит сало. Никогда раньше не ел сала, а тут вдруг захотелось, ну думаю, раз захотелось, почему бы и не съесть. Пока заправил салат, нарезал сало, все как положено, покушал и тут вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр, гул та рокiт, їбати в сраку, що за гімно, нічого не зрозуміло, вилазить із землі Тарас Шевченко и каже якусь хуйню про москалів і мораль, старий педаль, хулі йому у землі не лєжалось бл?*:!? Відтепер окрім української мови я ніхуя не розумію. Здається сало було прокляте.
Да это просто ширма языковая, вся документация ведётся на мове, так что медленно но уверенно идёт бандеризация, а говорить можно что угодно.
Какая связь между национальным государственным языком и приверженности некоторых бандере?))
Так те, кто подчёркнуто использует мову-как правило упоротые националисты, и поклонники бандерки, нахтигалей и галичины.
В общем и целом согласен, но национализм это отдельная и нормальная тема, немцы во второй мировой это нацисты, итальянцы фашисты) но в общем посыл понятен
Ну что уж тут кокетничать, будто вы с такими персонажами никогда не сталкивались. И я про всех не говорил. Для меня самая лучшая украинка-это бабулька из села Жемчужное, это между Лозовой и Павлоградом. Она меня незнакомого мальчишку затащила к себе (я искал родных к которым приехал в гости) и лопоча на мове, накормила меня от пуза, я еле отпросился идти дальше до родни. Но та Украина осталась в детстве, я тогда вообще не знал что люди бывают разных национальностей. Но бабку ту я понимал, хотя сам чистый русский.
Ну как бы со стороны, выглядит как то странно, то что все говорят на одном языке, а учаться на другом, а их родной язык всеми способами маргинализируется. И всё это происходит под откровенно националистической риторикой властей.
Так вопрос гос языка, вообще то вкупе с другими спровоцировал реальную войну. Если бы национально озабоченные руководители Украины не стали резать по живому, а как в цивилизованных странах узаконили двуязычие, то скорее всего не было бы ни жертв Донбасса, ни Крыма.
Крым, донбас, луганск не из-за языка же отсоединились. А из-за кучки пидорасов , которые хотели безвиз получить, чтобы в польше клубнику собирать и в германии плитку клеить без "ахуенных трат" , условно))
Да это понятно. Но, политики, даже такие туповатые и циничные как украинские, всё равно в целом говорят то что от них хочет услышать их потенциальный избиратель.
Значит националистическая риторика востребована. И всяческие Авакяны и Коломойские просто используют это.
Однако, в той же Европе национализм был актуален в конце 19 го и до середины 20го века. На сегодня, это пещерная идеология себя изжила. Ну кроме отсталых стран которым нечего предложить своим гражданам кроме национализма.
Вообще-то нет) национализм актуален почти в любой стране и сейчас) важность сохранения истории государства, традиций и языка - в этом суть и это есть везде)даже такая молодая страна , как США свои младенческие ценности отставивает, что есть национализм, несмотря на мультикультурализм(многие просто путают нацизм и национализм, поэтому уточняю)