В защиту GeekBrains

Тут собралось много Робин-гудов, которые хотят кого-то нагнуть и уничтожить. Вставлю свои 5 копеек про Gb. Про других сказать ничего не могу, т.к. опыта не было.

Решил я стать мега-программистом на Python. Из моих знаний был только Basic в 90-е, когда было скучно играть на zx-spectrum и я начал погружаться в прекрасный мир программирования. Моим самым большим достижением было: a =2 b = 3, а дальше 100 страниц кода с командой print и разными математическими вариациями этих двух переменных. Но я был очень горд за себя и лет мне тогда было что-то около 9.

Прошло много лет и я таки решил осуществить свою мечту и стать немного программистом. Даже не для заработка для, а интереса ради. И я купил курс в Gb.Уже прошел 3 блока, есть кой-какие знания. Естественно до полноценного мидла еще очень далеко. Но кой-чего уже сделал сам. Например, несколько парсеров с каталогов интернет-магазинов с загрузкой к себе на сайт.

Конечно, тут найдутся умники, которые скажут, что это за 1 день можно все найти в ютюбе и изучить. Да, можно. Но не будет понимания, как это работает в разных ситуациях. И уже тем более за 1 день эту информацию не усвоить. Ну собственно вот, что я хочу сказать:

1. Потраченных денег не жалею

2. Если человек покупает курсы Gb или аналогичные и считает, что его через год будут разрывать на части работодатели - Удачи! Согласен с тем, что предлагая всем подряд стать высококвалифицированными программистами с ЗП от 100 уже через год, Gb и аналогичные товарищи мягко говоря не договаривают всей правды.

3. Знаний, которые дают на курсе (НА ЛЮБОМ), недостаточно и порой информация слишком сжата. Есть гугл и специализированные форумы и без этого никуда. Если вы считаете, что программы в рамках курса вам хватит, чтобы устроиться на работу - не тратьте деньги и время.

4. Как и в любой сфере, чтобы добиться каких-то результатов нужно не только выучить от сих и до сих. Нужно желание, мотивация и интерес. Это основные двигатели прогресса и вашего обучения. На моем курсе из 189 человек в самом начале к 3-ему блоку осталось 137. Часть из них наверное посчитали, что их обманули и ничему не научили. Но это не совсем так. Остальные же продолжают...

5. Что лично мне нравится - это структурированная подача информации, чего лично мне не хватало. Но и если есть затык, то тебе могут помочь и объяснить. Без курсов я иногда заходит в тупик и на этом забрасывал.

6. Критики к GeekBrain у меня вагон и тележка. Но при желании докапаться можно до чего угодно.

Удачи всем в обучении и не надо гнаться за модными и высокооплачиваемыми профессиями. Если это вам не подходит, то просто потратите деньги. Начните с чего-нибудь бесплатного и посмотрите насколько вам это близко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы