В защиту GeekBrains

Тут собралось много Робин-гудов, которые хотят кого-то нагнуть и уничтожить. Вставлю свои 5 копеек про Gb. Про других сказать ничего не могу, т.к. опыта не было.

Решил я стать мега-программистом на Python. Из моих знаний был только Basic в 90-е, когда было скучно играть на zx-spectrum и я начал погружаться в прекрасный мир программирования. Моим самым большим достижением было: a =2 b = 3, а дальше 100 страниц кода с командой print и разными математическими вариациями этих двух переменных. Но я был очень горд за себя и лет мне тогда было что-то около 9.

Прошло много лет и я таки решил осуществить свою мечту и стать немного программистом. Даже не для заработка для, а интереса ради. И я купил курс в Gb.Уже прошел 3 блока, есть кой-какие знания. Естественно до полноценного мидла еще очень далеко. Но кой-чего уже сделал сам. Например, несколько парсеров с каталогов интернет-магазинов с загрузкой к себе на сайт.

Конечно, тут найдутся умники, которые скажут, что это за 1 день можно все найти в ютюбе и изучить. Да, можно. Но не будет понимания, как это работает в разных ситуациях. И уже тем более за 1 день эту информацию не усвоить. Ну собственно вот, что я хочу сказать:

1. Потраченных денег не жалею

2. Если человек покупает курсы Gb или аналогичные и считает, что его через год будут разрывать на части работодатели - Удачи! Согласен с тем, что предлагая всем подряд стать высококвалифицированными программистами с ЗП от 100 уже через год, Gb и аналогичные товарищи мягко говоря не договаривают всей правды.

3. Знаний, которые дают на курсе (НА ЛЮБОМ), недостаточно и порой информация слишком сжата. Есть гугл и специализированные форумы и без этого никуда. Если вы считаете, что программы в рамках курса вам хватит, чтобы устроиться на работу - не тратьте деньги и время.

4. Как и в любой сфере, чтобы добиться каких-то результатов нужно не только выучить от сих и до сих. Нужно желание, мотивация и интерес. Это основные двигатели прогресса и вашего обучения. На моем курсе из 189 человек в самом начале к 3-ему блоку осталось 137. Часть из них наверное посчитали, что их обманули и ничему не научили. Но это не совсем так. Остальные же продолжают...

5. Что лично мне нравится - это структурированная подача информации, чего лично мне не хватало. Но и если есть затык, то тебе могут помочь и объяснить. Без курсов я иногда заходит в тупик и на этом забрасывал.

6. Критики к GeekBrain у меня вагон и тележка. Но при желании докапаться можно до чего угодно.

Удачи всем в обучении и не надо гнаться за модными и высокооплачиваемыми профессиями. Если это вам не подходит, то просто потратите деньги. Начните с чего-нибудь бесплатного и посмотрите насколько вам это близко.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Человеку, который прошел аж 3 блока, конечно лучше знать знания программистов, чем самим программистам.

Вас спросили, сколько будет 1+1, а вы начали верещать, что учитесь иниегралы решать, а не арифметике.
раскрыть ветку (1)
1

вы что-то перепутали, здесь обсуждения немного в другом русле. я никого ничему не учу, тем более программистов) и вроде ничего не верещал, а отвечал по теме.
Вы очень невнимательны

3
@moderator, Долбаная реклама. Как же уже задолбали своими курсами из каждого утюга.
раскрыть ветку (1)
1

Поясни? Это мой личный опыт, могу также скрин из ЛК площадки предоставить.
А когда поливают кого-нибудь дерьмом, это не может быть рекламой конкурентов?
Если с меня нужны какие-нибудь пруфы, готов предоставить. Какие надо, чтобы умники тут не умничали?

показать ответы
0

по питону от GB на степике курсы бесплатные. Куда вас скидывать?

раскрыть ветку (1)
0

я и на степике практикуюсь в практике. Но там нет комплексного подхода например: git, mysql, linux, docker и т.д. А я говорю про комплексный подход. и на Гб например все в одном месте на одном курсе.

0
DELETED

Тут можно проще сказать: вы спускаетесь вниз - от высокоуровневого языка к железу и процессору (если есть такое желание), а я рассказываю про подъём наверх. И тот и другой подход имеют место быть. Однако, если вы будете одновременно постигать программирование и архитектуру компьютера, то а выходе вы будете конкурентнее тех, кто просто изучает язык по предложенной программе и не проявляет любопытство.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Я не спорю об этом. Так и написал, что если хотите реально стать программистом после курсов, то их будет для вас не достаточно. Вы должны будете копнуть намного глубже.

Но кому-то этих курсов + немного Гугла вполне хватит для реализации своих задумок. Например мне нужны знания, чтобы свои некоторые рутинные процессы в работе  автоматизировать и упростить. Вот мне знаний с курса хватит для решения многих задач. А это в свою очередь породит новые более сложные задачи для решения которых я буду уже самостоятельно получать знания

показать ответы
0
DELETED
Решил я стать мега-программистом на Python.

Ваша цель мне понятна. Но забегая вперед, я всё таки скажу - программистом вы не станете. Кодером - да, но не программистом.

Я так категоричен, потому что лично знаю людей, которые проходили подобные курсы. И все они с одной и той же болезнью - не знают и не понимают тех основ, которые заложены в этой сфере.

Поэтому я так сильно заострил на этом внимание. И хочу вас уберечь от ошибки, которые допускают практически все начинающие, желающие стать программистами и выбирающими первую ступень - курсы.

В итоге они становятся кодерами. Тупо пишут на каком-то языке, вставляют десятки чужих библиотек, не разобравшись, что-то копируют из интернета. И в итоге мы получаем программы и веб-приложения, которую жрут по 100500 гигов памяти, которые могут повиснуть даже на i9 и прочие "прелести".

раскрыть ветку (1)
0

Это как с вождением. Вы учитесь на курсах, при этом вам преподают и теорию и практику и устройство авто. Вы получаете права, но ездить можете по-нормальному только в теории. Тем более вы ничего не понимаете в устройстве авто, хотя это основы. Но со временем вы приобретаете и другие навыки и через несколько лет вы уже и ездите отлично и в устройстве что-то да понимаете.

0
DELETED
Решил я стать мега-программистом на Python.

Ваша цель мне понятна. Но забегая вперед, я всё таки скажу - программистом вы не станете. Кодером - да, но не программистом.

Я так категоричен, потому что лично знаю людей, которые проходили подобные курсы. И все они с одной и той же болезнью - не знают и не понимают тех основ, которые заложены в этой сфере.

Поэтому я так сильно заострил на этом внимание. И хочу вас уберечь от ошибки, которые допускают практически все начинающие, желающие стать программистами и выбирающими первую ступень - курсы.

В итоге они становятся кодерами. Тупо пишут на каком-то языке, вставляют десятки чужих библиотек, не разобравшись, что-то копируют из интернета. И в итоге мы получаем программы и веб-приложения, которую жрут по 100500 гигов памяти, которые могут повиснуть даже на i9 и прочие "прелести".

раскрыть ветку (1)
0

Вот с вами (в отличие от всех остальных комментаторов) я соглашусь.
Возможно есть более правильные пути развития в этой сфере, но считаю, что для начала, чтобы было понимание, что, куда, зачем и как - это неплохой вариант. А дальше только саморазвитие и постепенное превращение говнокода в качественный. 

показать ответы
3

Пытаясь оправдать площадку которая тебе нравится, ты её просто чуток больше утопил.
Пост надо было начинать так "Я закончил курсы GB два года назад и сразу устроился на работу, знания данные там пригодились мне и на собеседованиях и на реальных проектах"
Тогда бы это выглядело просто как реклама.

А взгляд "я купил курс и учусь, курс хороший" мало отличается от "я купил говно, я ем говно, мне нравится" . Хотя бы потому, что не сравнив знания курса с реальными требованиями рынка труда ты ничего не можешь утверждать о его полезности.

раскрыть ветку (1)
0

Вы все чего тут? Лишь бы что написать, главное, чтоб про говно?)
Я аргументировал чем хорош и чем нет. И кому он может подойти, а кому не очень. А все остальное: тратить деньги и покупать его или заниматься самообучением - это дело каждого. И каждый сделает свой выбор. Кому как удобнее, кто сколько денег и времени готов потратить.

1
DELETED

Вот мы вас и раскусили.
Это базовые вещи, которые должен знать программист и которые не зависят от языка обучения.

Именно поэтому на рынке так много недопрограммистов, который пишут говнокод, а их программы жрут гигабайты памяти и кладут процессор на 100%.

раскрыть ветку (1)
0

А вы знатный раскуситель!?)
Читайте внимательно пост!
Это из серии как к программисту приходят винду переустановить и настроить, а он другими вещами занимается и не в зуб ногой.
Я не знаю как там у других, я обозначил свою цель обучения на этом курсе и своей цели я скорее всего достигну. Думаю, что при желании, и устроиться мог бы куда-нибудь работать программистом. Но это только при условии доп.образования со своей стороны.
Про это и написал в посте, что заявления, что через год вы станете программистом с ЗП от 100 - наглый пи***ж. Но при желании им стать можно с этой основой.
Если человек готов выложить 100+ тыс. денег за курс, который даст основу и с пониманием, что нужно будет еще и самому доучиваться, то почему бы и нет? Почему вы так категоричны? Я рассказываю про свой опыт

показать ответы
1

проходите стажировку на смм в другой шарашке?

раскрыть ветку (1)
0

я уже не в том возрасте, чтобы стажироваться в шарашке и тем более в смм)

0
DELETED

Это три месяца. Хорошо... Чтобы понять, действительно ли GB такой хороший, я вам задам простые вопросы. Считаю, что 3 месяцев изучения достаточно, для этого. Итак:

Сможете ли вы ответить на эти вопросы.

Как работает память компьютера?

Как работает процессор? И кэш процесора?

Как работает стек?

Как работают числа с плавающей точкой?

раскрыть ветку (1)
0

Молодой человек, я писал про курсы Python, а не про устройство компа. Если вы хотите меня на чем-нибудь подловить, пишите пожалуйста по теме

показать ответы
0
Гугл в помощь, структурируй, постигай.

А лучше запили онлайн-курс об этом, озолотишься.
раскрыть ветку (1)
0

например. кто-то делает деньги на том, чтобы собрать информацию и продать, кто-то это покупает и учится. Не вижу проблем и противоречий.
Если все такие умные, почему не все такие богатые?)

0

сео-оптимизация сайта это одно, сео-оптимизация поста это другое. первое продвигает в выдаче сайт, второе опосредованную сраную рекламу

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за комплимент, видимо, я неплохой маркетолог

2
Учеба Очная, где есть живой наставник, который тебе не просто подаст материал, а обучит - имеет место быть, так как это настоящее обучение.
раскрыть ветку (1)
0

так и тут есть живые наставники и преподаватели, которые, если возникают вопросы, помогут. Боюсь за этот коммент меня опять заклеймят.
Я уже понял, что тут только в одну сторону работает. Вот если бы я написал пост, какие все гондоны - наловил бы уже кучу плюсов)

1

в не рекламе пишут "онлайн-курсы" допустим. без конкретики. 7 упоминаний конторы в тексте + тегах. знаешь как это на языке тех, кто рекламу модерирует в объявах? сео-оптимизация поста

раскрыть ветку (1)
0

"в не рекламе пишут "онлайн-курсы" допустим". Смотри название поста. Он посвящен конкретной теме и конкретным курсам, а не общей

1

в не рекламе пишут "онлайн-курсы" допустим. без конкретики. 7 упоминаний конторы в тексте + тегах. знаешь как это на языке тех, кто рекламу модерирует в объявах? сео-оптимизация поста

раскрыть ветку (1)
0

Да, угадал. я seoшник. Видать стиль написания уже выработался. Ну а для чего нужны соответствующие теги не мне тебе объяснять. Или нужно просто в пустоту текст написать? Логика 80лвл

показать ответы
1
Кого вы пытаетесь нагнуть? Я не маркетолог, но вижу все приемы маркетинга в этом тексте, со всеми ключевыми словами. Просто уже тошнит от вас, все эти курсы созданы тупо для стрижки баранов. Нахер вообще такой айтишник или программист, который не в состоянии Структурировать информацию? Как по мне для работодателей бумажка о таких курсах должна быть поводом для отказа.

Чем меньше заблудших душ попадется на удочку "Супермегакрутых курсов обучения всему и вся" - тем лучше.
раскрыть ветку (1)
0

нахера учеба (курсы, вышка) вообще нужна, если давно есть книги и методички) такая логика?
ошиблись адресом. курсы маркетинга я еще не заканчивал

показать ответы
0
DELETED
Уже прошел 3 блока

Это за которое время?

раскрыть ветку (1)
0

с августа

показать ответы

а че нет промокода на скудку 99%? меня ж гарантированно трудоустроят после прохождения курса, а заплачу я не 100к а всего 50 рублей

раскрыть ветку (1)
0

за промокодом не сюда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы