1701

В Уренгой - финальный финал (№13)

Серия В Уренгой

Как деньги выцарапывал свои.
Отработав 2 месяца за полярным кругом, два дня ехал на авто обратно, вернулся радостный получать свои заработанные.
– Так, ну на 3 дня ты просрочил договор, – сказал мне директор, когда я принёс акты выполненных работ на подпись.
– ВСЕГО ТРИ ДНЯ! ВЫ 1,5 ГОДА НЕ МОГЛИ СДАТЬ, Я СДАЛ ЗА 2 МЕСЯЦА И ВСЕГО НА 3 ДНЯ ВЫБИЛСЯ ИЗ ГРАФИКА?! – орал я у себя в голове, а вслух сказал только – Да, всего 3 дня.
– Ну, всё-таки выбился, предлагаю снизить сумму контракта на 25 тысяч рублей.
– Понимаю необходимость, в договоре по ставке рефинансирования пени за просрочку составят около 7,5 тысяч рублей, давайте снизим общую стоимость на 10 тысяч и подпишем акты, – соврал я, потому что нихрена не считал никаких пени, просто такой странный торг.
– Хорошо, переделывайте и несите, подпишу.
– Да, сейчас, ноутбук у меня с собой.

Вышел я с подписанным актом на минус 10 тысяч рублей от 1,3 млн и радостный двинулся отдыхать от командировки.
В течение недели денег не пришло, я начал звонить, спрашивать, директор перестал отвечать на звонки, люди, с которыми я работал только лишь разводили руками и говорили "ну вот так".

Спустя месяц денег тоже не пришло, я подписал новый договор и улетел работать во Владивосток, если интересно, то собрал посты про Владивосток в серию, но посты не про работу были, а про город.

Уже находясь во Владивостоке, в августе, спустя 4 месяца после возвращения я нанял юриста и отправил досудебную претензию заказчику. В сентябре подал исковое заявление в арбитражный суд, дело возбудили в октябре. Могу немного путаться в датах и терминах, потому что не юрист.

Суд проходил без моего участия, по упрощённому производству, потому что до 400 тысяч рублей сумма иска и в январе вынесли решение – иск удовлетворить в полном объеме. Я выиграл. Кайфовое чувство!

В конце января получил исполнительный лист и отнёс его в Альфу, потому что мои счета оплачивались со счёта Альфы. Пролежал там исполнительный лист месяц, движений никаких не было, на вопросы не отвечали мои и я его забрал. Не знаю уж, правильно или нет, но тогда забрал. И отнёс судебным приставам, передал по письму в канцелярию и тут начался цирк.

В целом, кто сталкивался с этой службой прекрасно понимают о чём дальше будет повествование, но и подробно расписывать не буду. Уже и не помню даты, столько сил, времени и нервов ушло!

Исполнительное производство не начинали месяц. Хз почему, просто.
Потом начали, появилась инфа на сайте и я начал глядеть за уменьшающейся суммой долга.
Помимо моего судебного листа "висело" долгов у заказчика около 6 штук. От 100 тысяч и до 6 миллионов рублей.

Спустя где-то полгода сумма долга стала ноль и я обрадованный стал ждать прихода денег.
Но деньги не приходили. Я уже вернулся из Владивостока и уехал работать в Омск и строчил жалобы через госуслуги. Жалобы не сильно работали. Начал писать в прокуратуру, вроде, тоже участвовали. Всего суммарно написал 8 заявлений и обращений.

да, ещё страницу регистрировал и коптер)

да, ещё страницу регистрировал и коптер)

Вообще, с этими приставами просто цирк был. Всю сумму долга, пени, юриста и госпошлины взыскали себе на приставский счёт, а мне не пересылали. В одной из жалоб я спросил "почему?", ответили, что реквизитов нет. Отправил реквизиты.

Второй раз мне банк написал: вам пытаются перевести деньги, но они неправильно указали ИНН, поэтому мы не можем зачислить и обратно отправили. Банк молодец, пристав невнимательный.

Дальше я прям в тексте жалоб уже писал реквизиты свои, писал ФИО пристава, чтобы он внимательней был, в целом, помогал шестерням государства крутиться.

Деньги пришли в январе. Спустя 2 года как я отправился на Север работать.
Рад ли я, что пришли? Конечно.
Рад ли я, что так случилось, а не сразу мне их отправили? Думаю да. Многому этот контракт меня научил и воспитал терпение и внимательность к документам.
Были ли у меня ещё подобные ситуации? Ага, одна.

В Уренгой №13
За сим серию закрываю, получилась скомканная, дёрганная, но какая уж получилась.
Возможно, следующая выйдет получше, если выйдет.
Например, про Владивосток с его портовыми шлюхами или Омск с его речными шлюхами.

П.С. Кстати, 4 мая буду во Владивостоке, а 10 мая собираемся с пикабушниками Владивостока на мясо-пиво-поболтать. Кто посмышлённее сможет даже найти ссылку на чат, но не в этом посте)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы