1576

В Уренгой – финал (№12)

Серия В Уренгой

Оставалось работать 2 недели и по Паше было видно, насколько он устал. Спали и работали мы в разных комнатах, но всё меньше разговаривали – друг от друга сильно устали. Иногда заезжала Диана, сканировала папки и пыталась развлекать меня разговорами.
Пироги пару раз привозила и салаты, потому как мы питались крайне однообразно – всё максимально быстро и сытно.

Так прошла неделя и оставалось что-то около 7 папок в работе. Паша уже задолбал окончательно, целыми днями читал телегу, новости и выбирал себе лодочный мотор.
Но я не осуждал, потому что реально работа оставалась только возить, подписывать и на исправление уходило до 2 часов. Нужно было поговорить:

– Паш, папки заканчиваются, работы толком нет уже, чё делать будем?
– Ну сам решай, я человек наёмный.
– Я понимаю, поэтому и советуюсь. У нас около недели работать осталось, но по 2-3 часа в день это не стоит 5000 за смену.
– Ну, мы так договаривались же.
– Всё верно. Просто выбор небольшой у нас либо отправляем тебя поездом домой в ближайшее либо договариваемся на другие условия.
– А какие другие? Сидеть мне в этой тундре за 2 тысячи в день?
– Ты ещё сканировать можешь.
– Да фу. Да и устал уже. Давай билет покупать.

Математика простая: ему нужно заплатить 5 тыс в день, за неделю 35.
Билет на поезд 7-9 тыс. Но придётся самому исправлять все замечания и возить потом это подписывать. Хотя, надо отдать должное, мы так приспособились, что замечаний уже практически не было и они были легко устраняемы там, на объекте.

Хрен с ним, оплачиваю билет, собираю последние силы и остаюсь один в штабе заканчивать начатое 2 месяца назад мероприятие.

На объекте всё идет отлично, меня ставят в пример генподрядчику, которые ведёт работы на объекте, мол, у него 12 человек бегают сдать ничего не могут, а тут один за 2 месяца работы на 1,5 года закрыл. Бери, мол, себе в штат ценного сотрудника. Позвал меня главный ПТОшник генподрядчика поговорить, пообещал тогда 140 зп и проживание в общаге на объекте. Отказался вежливо, сказал уже 2 месяца тут и нужно срочно домой отдыхать.

Никогда не забуду последний день на объекте. Папки я допинал, реестры подписал, лежат они у меня в машине. Подъезжая к очередному КПП на объекте, открываю заднюю дверь, показываю охране содержимое авто, а в этот момент охранник открывают вторую заднюю дверь и порывом ветра все документы выдувает на улицу!

Я ору, чтобы помогал собирать, тот в растерянности собирает, часть сдувает прямо в тундру, я несусь за ними, хватаю, собираю, на некоторые наступаю прямо ногами, чтобы не сдуло, благо грязи нет один снег вокруг.

Надо, наверное, отметить, что эти листы – это результат работы. Подписанные реестры передачи, что всё сдано, передано и заархивировано. Без них подтвердить выполнение работы невозможно.

Ну вот складываю документы обратно на заднее сиденье, мне сигналит стоящее авто , показывает ещё 2 листа несёт прям в бескрайнюю тундру, я ломлюсь, прыгаю с обочины в снег, проваливаюсь по пояс, дорываюсь до этих листов, хватаю и... замираю.

Стою. По пояс в снегу. В руках эти несчастные два листочка колышет ветер. И какая-то тишина наступила тогда. И прямо с макушки, через шею, спину и в ноги пошло расслабление. Как будто поссал, когда очень долго терпел. И вот так, стоя на замёршем болоте, по пояс в снегу, в каких-то далях тундры пришло ощущение, что всё, закончилось это приключение длиной в 2 месяца.

Как следует со всеми попрощался, сказал звонить как чуть что – я на связи всегда. Спросили буду ли работать дальше у генподрядчика, ответил "наврядли". Выехал в штаб в 14:00 – первый раз так рано. Ехал спокойно, улыбался, слушал Задорного.

На КПП смотрел на охранников, водителей, все немного на суете, в которой я тоже был ещё с утра. Доехал без приключений, отсканировал всё, что привез, отправил в штаб и известил об окончании работ. От графика отбился всего на 2 дня. Собрал все вторые экземпляры документов, распихал по оставшимся коробкам, отвёз в Новый Уренгой и отправил доставкой заказчику в офис, 110 кг веса вышло, но это затраты заказчика.

Вечером спокойно отужинал, посмотрел дурацкие смешные видео и уснул, предвкушая обратную поездку домой.

В Уренгой №12

В целом всё закончилось, напишу ещё одну дополнительную историю как деньги выцарапывал свои, но основной контент закончился.
Благодарю, что дочитали и держите бонус - краткое описание поездки с фото https://annrr.ru/russkoe (сайт мой, фото мои, всё честно)

7
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, сайт у тебя классный! Я зашёл глянуть чисто из скучающего интереса, залип на разделе "Север суров.

За 2 месяца собрал целую коллекцию перевертышей. Дорога не место для игр.", и просмотрел все разделы уже со всамделишным интересом. Простенько, информативно и со вкусом. Ну, по крайней мере, на мой дилетантский взгляд.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, старался сделать не типичным продавацким)

показать ответы
0
Я бы заплатил, если договаривался с человеком на определённую сумму.
А знаю я с твоих же слов, ты был в разъездах, занимался спортом, общался с девушкой, а о нём в твоем длиииином посте написано только, что он ходил покурить иногда и что вы на него наехали, что он не приготовил пожрать, потому что работал весь день.
раскрыть ветку (1)
0

А если бы 2,5 месяца проработали, 300к заплатил бы?

0
Ты нанял человека на два месяца и на обработку двенадцати папок. Человек старался и обработал 10 папок за 1.5 месяца, поэтому ты решил ему снизить зарплату на оставшееся время.
раскрыть ветку (1)
0

давай-ка ты закончишь писать так, будто ты там был, а?
откуда ты знаешь как он старался? ты видел какие вкладки фоном были у него открыты? считал сколько раз он курить бегал? считал папки, которые он обрабатывал?

откуда ты тогда знаешь как он старался?

второе: если бы мы всю работу за 1 месяц или за 1,5 месяца выполнили, я бы не заплатил ему 200 тысяч.
А ты бы заплатил?

показать ответы
0
А у человека был выбор? По факту договор поменялся в одностороннем порядке.
Вот прикинь аннру Григорий бы сказал, ну мы за месяц сделали 70% работы, давай или мы платим тебе на 250к меньше или ты можешь быть свободен, а остальное я сам доделаю.
раскрыть ветку (1)
0

был, конечно, я кто по-твоему? кидала и обманщик?
если бы он сказал, что хочет 100к и остаться, я бы искал варианты.
например, сам бы остался в квартире, а его бы отправил возить и подписывать документы.
ну или сканирование ему оставил.
всегда есть варианты, а ты заладил своё "ты обещал, ты не сделал" обещал не сделал...

я тебе говорю, смотри, изменились обстоятельства, давай обсудим, есть вот такой вариант, есть такой, что думаешь?
ты, кстати, на вопросы так и не ответил, которые я задавал.

0
Ты предложил человеку одни условия, а потом переобулся. Когда к тебе такое отношение ты судишься и пишешь посты на пикабу про плохих заказчиков. Но это не тебя на деньги кинули, это другое.
раскрыть ветку (1)
0

слушай, я даже понять не могу о чем ты говоришь.
в чём переобувание?!?! а если бы я сказал "ты классно работаешь, давай +30 процентов сверху" это тоже переобувание?
это обсуждение условий.
если бы он тогда отказался и сказал что нужны бабки, мы бы обсуждали этот вариант.

показать ответы
0
Ты нанял человека на 2 месяца за 200к, через полтора месяца ты сказал "не не не, давай 175, либо 150, но ты уезжаешь раньше" .
ты предложил человеку работать 2 недели в два раза дешевле.
раскрыть ветку (1)
0

1. не 2 месяца за 200к, а работу с оплатой 100к в месяц. это разные вещи.
2. да, предложил. не перед фактом поставил, а предложил. в чём претензия?

показать ответы
0
Вот представь, что тебе бы заплатили на 300к меньше, потому что работа слишком быстро идет. Устроило бы тебя такое?
раскрыть ветку (1)
0

так. я задал вопрос:
Он отработал 1,5 месяца по ставке 100к в месяц, сколько я должен ему заплатить?
и второй вопрос:
в чём суть претензии?

сначала на них ответь, а потом продолжим, возможно

показать ответы
0
Так на оставшиеся пол месяца ты хотел ему ставку ополовинить. Хотя изначально договор был.
раскрыть ветку (1)
0

и что? ты почему пишешь половину, а вторую половину мне догадываться приходится?
был договор - да.
заплачу ли я за отработанное время - да.
готов ли я продолжать платить как договаривались - нет.

сели и обсуждаем с ним варианты.
в чём суть претензии?

показать ответы
0
"я предложил 100к в месяц на объекте и 60к в месяц за работу в офисе.
Он согласился."
где тут разговор про дни? 100к в месяц. Человек работал по 12 часов. А когда перевыполнил план (потому что если бы он делал не качественно, то так быстро сдать бы не удалось, ты сам это в тексте подтверждаешь словами, что он заработался и даже пожрать не приготлвил) ты решил порезать ему зарплату.
раскрыть ветку (1)
0

Ты о чем пишешь, я не понимаю.

Что значит урезал зарплату?

Он отработал 1,5 месяца по ставке 100к в месяц, сколько я должен ему заплатить?

показать ответы
0
Тут лучше подойдет пример с полем картофеля, которое нужно выкопать. Договорились выкопать за месяц за x рублей. Выкопали за 20 дней 85% поля и ты начинаешь резать ставку. Человек отработал как следует большую часть времени. Когда анр катался за исправлениями он сидел и работал в соло, а не прохлаждался на заднем сидении.
раскрыть ветку (1)
0

ставка ж не за всё время "режется", а с момента разговора.
отработанные дни по согласованной ставке, а последующие по новой.
с полем так же:
либо 0,85*х рублей за выкопанное.
либо х/30*20 за отработанные дни.

показать ответы
0
Он плохо работал?
на каком основании ты урезал человеку зарплату? У него был оклад, он на него согласился. Ты его увез за тридевять земель, а потом сказал, что заплатишь меньше либо он может быть свободен.
раскрыть ветку (1)

я кипеть начинаю.
Я НЕ УРЕЗАЛ ЕМУ ЗАРПЛАТУ.
НЕ. УРЕЗАЛ.
честно ему озвучил, что за всё отработанное он получит свои деньги.
а теперь работы стало меньше, так что давай подумаем что с этим делать.
вот мои варианты.
какие твои варианты.

я в ахрене как ты пишешь, будто при разговоре участвовал.
продолжишь твердить своё без аргументов - диалог окончен.

показать ответы
3
Потратил 500 монеток

А запись в трудовой у человека осталась? А налоги все заплачены с него?) практика, у него, блять, стандартная

раскрыть ветку (1)

а вы когда сантехника вызываете тоже ему в трудовую запись делаете и налоги отчисляете? или ребятам, которые баню вам строят?

показать ответы
5
Потратил 500 монеток

Ты же платил человеку в месяц, а не по дням. И теперь давай-ка послушаем почему это не кидалово...

раскрыть ветку (1)

а вы когда увольняетесь тоже за весь месяц зп требуете?)
обычный перерасчёт на отработанные дни – стандартная практика

показать ответы
5
Потратил 500 монеток

Так. Секунду. Это же ты сравнил с официальным трудоустройством, а теперь говоришь про баню с сантехником. А раз нет ответа, то можно сделать вывод, что записей нет, налогов нет, на словах было сказано "поехали, денег дам" но на деле "пуньк-среньк, работы нет, вместо денег держи билет"

раскрыть ветку (1)

да, вы абсолютно правы, спасибо за диалог, до свидания.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги