236

В учителя попрут?

В обсуждении к одному из постов о необходимости сдавать эпизодически ЕГЭ самим учителям, человек пишет: "Многие учителя сейчас сами из себя представляют сельских лабухов, что могут вести предмет только по бумажке, многих сами дети исправляют по ходу повествования. Но и это нормально, когда твоя зарплата - ссаные копейки, а отношение как к рабу или прислуге. Нечего ожидать от рабов.
Если реформировать этот момент в позитивном ключе, платить учителям сильно выше среднего и требовать с них соответственно занимаемой должности - то кадры потекут рекой."
Я училась в то время, когда учителя были ОЧЕНЬ уважаемы и их труд неплохо оплачивался, но в начальной школе учительница- бывшая швея- в домашней работе со словами "кино,пальто, пианино и т.д." аккуратно зачеркнула все правильные окончания и поставила двойку. К счастью уже в третьей четверти она снова ушла в швеи)))
В старших классах физичка уверенно сказала на уроке, что когда вода кипит это из нее кислород улетучивается! И остаётся только "аш два"...
О нынешних кадрах. Принимаю экзамен на экспертов ОГЭ по математике у молодой коллеги. Ей даны детские решения различных задач второй части( которая проверяется вручную, а не компьютером) и она их должна по критериям оценить. И вот девушка, которая пять лет отучилась на физмате, а до этого 11 в школе и уже 4 года преподаёт в городской школе ставит ноль за идеальное решение! На мой вопрос "почему?!" она отвечает- "а я эту теорему не знаю, я ещё в 9-ом классе не вела". Слава богу, в эксперты она не попала, а вот преподавать продолжает.
Конечно, это вопиющие случаи. Крутых учителей море! И молодых и старых) Но слишком многое помимо зарплаты и уважения нужно, чтобы преподавать массово пошли умные, которые сами ЕГЭ на высокие баллы сдадут.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Моя новая школа, поступил в 8 класс в 2009. Биологичка на полном серьёзе рассказывает про теорию телегонии применительно к животным и людям, затирает что в этом главная проблема жертв изнасилований, дальше не слушал. 9 класс - география, географичка совершила открытие что Америка названа так по названию коренного населения - американцам. В 10 классе дико выбесила историчка-истеричка, вела целых 2 года историю, обществознание и историю Карелии - 3 раза в неделю её терпеть. Как-то раз до усрачки доказывала что звание маршала в советском союзе было у 3 человек - Конев, Жуков, Рокоссовский. Кто тогда маршал Мерецков в честь которого названа соседняя улица рассказать отказалась, "этого жи нет в программе".
Много короче было весёлых моментов, уж точно я помню что выдающимся интеллектом или хорошей способностью к обучению других обладали где-то человек 5 из двух школ.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги