7272

В тему постов о своем жилье2

Долгое время снимали жилье и вот наконец получилось купить своё. Пост конечно получился длинный, но и то, это малая часть того, что сделано.

Купили 2-х комнатную квартиру в старом доме, тихом районе, но очень уютном. И как же без ремонта. Прошлых жильцов не особо беспокоило состояние квартиры, но мы решили переделать прям всё.

Первым делом поменяли входные двери и всю проводку в квартире. Примерно так пока это выглядит.

Щиток тоже купили, но пока не поменяли. Дополню: по щитку - пока временно так, там все куплено для окончательных работ, в том числе начинка (Дифы, автоматы и тп.) и сам щиток, физически не успеваем всё.

Дальше на кухне заменили окна и решили убрать "холодильник" под окном, так как планируем туда перенести батарею.

Пока это выглядит так. Также на кухне я временно обклеила стены панелями, чтоб было приятно глазу.

Стены в ванной тоже временно обклеила панелями, сняла линолеум с пола и купила коврик на пол. Было так

Стало так

Так как в этом году будет капитальный ремонт в доме по замене системы канализации, отопления и водоснабжения, то больше ничего не делали в ванной и на кухне.

В гостиной пока поменяли только окно, ну и обои я сняла, кое-где поштукатурила.

Ну и самая трудоемкая работа была в спальне и гардеробной.

Гардеробная до. Стены были просто капец.

И сразу после.

Дальше ремонт спальни. Так как в спальне два окна, то решили, что она будет совмещена с кабинетом. Фото уже после как были сняты старые обои и линолеум.

Естественно было решено менять полы, это капец, что я только в щелях там не нашла, все виды носков, футболок, полотенец. Под самими досками были горы грязи, мусора.

Таких мешков было вынесено штук 50.

Все в первый раз, поэтому всю инфу брали из инета, в том числе, как менять пол.

Выровняли все стены, отштукатурили.

Поклеили обои.

Ну и практически конечный результат, так как потолок еще в процессе.

Понятно, что будет критика и конечно еще много, что надо сделать, очень многие вещи впервые делали, всё своими руками, но зато своё, приходишь домой и понимаешь, что ты дома, даже если там нет еще обоев и пол скрипучий. Ну естественно везде была котоинспекция.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
180
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотрите отличный вариант использования ниши под "брежневский холодильник". Углубления как раз хватает для установки мойки. И Батарею переносить не нужно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (149)
48
DELETED

На 6ти квадратах бессмысленно. Мы вот так сделали.

Просто иначе вы теряете место где собственно можно покушать, или теряете стены для шкафов. Холодильник специально шириной 48 искали - Саратов такие делает. Охрененные холодильники. В итоге всё очень функционально, верхние шкафы высотой 90, туда много входит.

раскрыть ветку (60)
56
JAFO

Розетки то какие суровые... Ураган с дождём их точно не коротнёт, да ))

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

На то и расчёт)

23
У меня вот такая кухня в хрущевке получилась. Подоконный холодильник оставил на месте т.к. он нам нужен и + остаётся глубокий подоконник, на который спокойно встали чайник с кофеваркой. И не рискнул вешать шкафчики на стену ванной, там она в пол кирпича)
раскрыть ветку (32)
2
А колонка куда делась?
раскрыть ветку (18)
1
Какая?
раскрыть ветку (17)
0
Газовая, которая воду нагревает
раскрыть ветку (16)
5
Дом с постройки без газа. Хрущёвка 68 года постройки. Плита тоже электрическая.
раскрыть ветку (15)
5
Ничего себе, оказывается и такое бывает! Сколько ни жил в разных домах, сколько ни бывал у друзей или знакомых, постоянно были дома с газовыми колонками. Сами сейчас живём в доме 63го года с этой бандурой на кухне
раскрыть ветку (14)
17

Хочешь прикол? Ты был в домах в том городе/городах, где есть газ) а немалая часть страны вообще не газифицирована

раскрыть ветку (1)
3

Напротив моей хрущевки стоит еще одна хрущёвка. Четырехэтажная (хз почему так).

В ней газ, у нас газа нет)))

Тут скорее это решалось подбрасыванием монетки, а не какими-то практическими изысками.

12
DELETED

Что-то региональное. В Сибири ни разу в квартирах не видел газового нагрева воды. Вообще впервые слышу о таком.

9

Я был в трех хрущевках, везде центральная горячая вода))) возможно от города зависит.

раскрыть ветку (8)
0
Везёт же! Если и видел центральную горячую воду, то вот в таких пятиэтажках с лоджиями. Но это уже восьмидесятые, там и квартиры с другими планировками, и, по-моему, по три на этаже. А город Тула
раскрыть ветку (6)
2
DELETED
А в чем везение? С колонкой вы заплатите 50р за газ за нагрев 3 кубов воды, а за горячую воду централизовано какой счет будет? И летом ее еще всегда отключают, а газ нет
раскрыть ветку (1)
0

Петербург, дом 68-го года. пятиэтажка, газовая плита, горячая вода централизованная. Но без извращения не обошлось- змеевик в ванной завязан на отопление, очень неудобно, в более поздних домах он через горячую воду и теплый весь год.

раскрыть ветку (3)
0
Пока искали квартиру попадались и хрущёвки 60х с центральным ГВС и 70х с колонкой.
1
с этой бандурой на кухне

Есть ещё вариант колонки над ванной

1

Я только два раза видела дом с газовой колонкой. На Урале это редкость, обычная горячая вода даже в древних хрущевках.

При этом дома газифицированы.
0
На ту стену телевизор небольшой можно повесить.
0

А покажите, как с другой стороны))) У нас такая же кухня, только что купили квартиру.

раскрыть ветку (5)
2
С другой стороны выглядит вот так.
Весь кухонный гарнитур (без бытовой техники) обошёлся примерно в 25к. Обеденный стол тысячи в полторы))
На фото ещё видно дверцы в подоконный холодильник.
И могу посоветовать как облагородить встроенный шкаф (если у вас такой есть)
раскрыть ветку (4)
1

У меня такая же кухня, на этом месте стоит софа и столик навесной, если что вешается на стену. Мне нравиться полежать на кухне, пока что то готовиться

0
Извините, а 25к за этот гарнитур это в каком году вы отдали? Сейчас смотрю леруа, бюджет у нас скромный, так даже не надеемся первое время на дверцы...
раскрыть ветку (1)
1

Осенью 2021 года.

У нас тоже были проблемы с бюджетом, по этому пришлось выкручиваться)

Обратился к знакомому мастеру, он сказал что такой кухонный обойдется в +-75к (без бытовой).

Бонусом еще вот такую прихожую сделали, около 8к обошлась.

0

Ничего себе, это ж даром почти))) Встронный шкаф - это под окном который?

0
DELETED

у нас панелька, стена там - железобетонная вентиляция с круглыми каналами в каждую квартиру. Короче там очень прочно.

раскрыть ветку (4)
0

У нас дом кирпичный. Стенки в санузел сделаны из кирпича, толщиной в пол кирпича. Стенка между кухней и комнатой вообще деревянная)))

Нормальные стены только межквартирные и внешние.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

У нас тоже есть дервянная стенка в маленькой комнате, но там оправданно. Остальные все стены железобетонные. Вообще добротный дом, если заделать сквозные технологические отверстия к соседям, то ещё и вполне тихо.

раскрыть ветку (2)
1
У нас достаточно тихо. Слышно только через полы/входную дверь. Но квартира угловая и угол сильно продувается. Когда на улице ветер - у нас очень холодно и ветер в квартире…
Либо так строили, либо от старости кирпичная кладка дала щели/трещины.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У нас тоже угловая. Когда содрали обои в угловой комнате выяснились любопытные подробности - похоже, что плит там две, одна обычная внутренняя несущая, вторая наружняя для утепления, и между ними гуляет воздух. Обнаружили незаделанный "стакан" под проводку в уличной стене, света оттуда не было, но прохладный воздух немножко был.

Но при этом в ней, если заклеить окошки, в морозы нормально, тепло. Если сейчас ещё и все стыки разбомбить и переделать - будет пушка.

0

Ну кстати ваш вариант очень даже неплох! Смогли выжать максимум с маленького пространства

18
Я в шоке, как вы таким холодильником обходитесь? 🤔
раскрыть ветку (8)
11
DELETED

Жрём умеренно

раскрыть ветку (1)
4
Уважаю.
У вас наверное они постоянно забиты всякими соусами, овощами, кастрюлями со старым супом и тд. Которые гниют где-то там в глубине и о них вспоминаешь когда начинает вонять и достаешь уже заплесневевшее месево?
раскрыть ветку (5)
8
Специально открыла, посмотрела. Ничем не воняет, все свеженькое. Из запасов только банки маринованных грибов, которые боюсь хранить в тепле. Чем больше семья, тем больше еды она потребляет. Заморозки с лета очень выручают.
раскрыть ветку (2)
0

У многих клиентов при открытии дверцы холодильника такой весьма затхлый запах из холодильника идет, редко моют видимо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я вообще хз как надо обращаться с холодильником, чтобы его засрать. Да, может что-то протечь - ну вытащи ты и отмой, пока не присохло. Самому же противно смотреть на залитый чем-то холодос.

2
DELETED
Дааа, это жестокая болезнь, но она лечится)
Всего-то стоило на год открыть свое кафе, чтобы пересмотреть подход. Конечно, можно и просто закатать рукава, да рассортировать по новым правилам.
Теперь все очень быстро улетает в мусор, что не съедается, а далее не покупается в таком количестве, остаются ингредиенты на неделю, кисломолочка, всякое по мелочи открытое и пара кастрюлек готового первого и второго + отдельная морозилка под мясо/птицу/рыбу/хлеб/бульоны/заготовки зелени/моркови/капусты и прочее морозильное. Мясо фермерское, за один заезд на месяц набирается, хлеб и пр. закупается несколько шт., когда есть акция и это точно будет съедено. Но свежо воспоминание, когда со стыдом смотришь на адок в холодильнике, и отложив «на завтра» закрываешь в стиле «а что, плохо что ли? Хорошо!»
Но рецидив со временем имеет место быть, уходя на задний фон, для этого приобретены 2 подставки крутилки, чтобы регулярный простой доступ к задним продуктам иметь и не дать им там поселиться на ПМЖ. Так уже становится более-менее аккуратно с повышенным КПД хранения/использования.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Абсолютли. Железобетонное правило. Две кастрюли в холодильнике. Не съели? Нехер готовить что-то ещё. Любая еда, которая хранится в холодильнике, покупается на неделю. Вот морозилка, конечно, мелковата, в ней приходится играть в тетрис, но зато там исчезающе мало забытого. Пока не сожрал старые ништяки, нехер покупать новые.

13
А стол похоже идёт комплектом к этой кухне по умолчанию. У тещи такой же на такой же по размеру кухне 😄
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Его трудно сломать или потерять

0

и у меня аналогичный в хрущевке))

раскрыть ветку (1)
1
Был и есть такой же, но уже не у меня, а у родителей, они перевезли его с хрущёвки себе в 12-этажку. Мне кажется, этому столу лет больше, чем мне (31), и выглядит он лучше чем я
3
А почему над холодосом пусто?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Там была микроволновка, а на ней в режиме хранения стояла пароварка. Это мы щас переехали оттуда.

2
У меня огроменная кухня не знаю как красиво ее оформить лет 10, ща и денег нет, с удовольствием бы переехала в квартиру где крошечная но функциональная кухня, ванна пусть и с туалетом, много шкафов, эх. Еще и светлая кухня, эх. Я когда выбирала понравилось что огромное все, но не подумала как это ебстися мыть😂 еще и все комнаты на северной стороне, как в подвале живу😒
раскрыть ветку (5)
1
Все по-максимуму закрыть дверцами с ровным не глянцевым фасадом, можно светлым, но ни в коем случае не белым, и без особой фактуры, никаких стекол и открытых полок. Если вешать шкафчики, то до самого потолка, и наоборот - у стоящих на полу никаких ножек, все должно быть хотябы цоколем закрыто, холодильник с моющей машиной тоже под фасад можно, но дороговато. Если можно вытяжку - обязательно вытяжку. Большая раковина, кран на гусаке, чтобы не летели брызги в разные стороны. И никаких штор, если только дешевые рулонные или лучше дешевые жалюзи (добавят пространство и умеренно пропускают свет, я вот на южной стороне живу, это тоже трындец уже с другой стороны, все засвечивает, и летом квартира в печь превращается, и тоже жалюзи спасают, они опущены перманентно, но поворотом легко регулировать количество пропускаемого равномерно света.), чтобы можно было снять и помыть, а если изгадятся совсем - можно было легко заменить, с тюлями на мой взгляд геморройнее.
По цене, к сожалению, да, проблемы, в икее можно было взять надежную кухню по сносной цене.
раскрыть ветку (4)
0
А почему фасады не белые?
раскрыть ветку (3)
1
Всю малейшую грязь видно будет.
раскрыть ветку (2)
0
Да про белую кухню я понимала))) и холодильник у меня серый и плита😂 а рабочая поверхность в крапинку) и штор нету, потому что пыталась вешать и еще темнее получается, и свет надо было по периметру делать, а я люстру выбрала. Ну теперь проще переехать, жить без солнечного света не хочу всю жизнь. Школа детям в ебенях, машины нет, я одна, проще переехать поэтому.
раскрыть ветку (1)
0

Если есть навесные шкафы можно по низу  приделать ленту светодиодную, или готовыми лампами из светодиодной ленты, и закрепить под навесные шкафы, даже настольные варианты можно попробовать найти, если куда-то вешать не хочется.

0
А над холодосом шкафчик чего не повесили?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Там стояла микроволновка, а на ней в режиме хранения пароварка. Мы недавно съехали оттуда.

0

Пару раз видел умывальник сверху стиралки, не так давно стали попадаться, они пластиковые, как я понял.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Имхо хрень. В нашем случае помог простой полуметровый излив к смесителю в ванной. И всё, и самому норм умыться, и ребёнку в самый раз.

130
Выглядит как извращение, но посуду мыть интереснее, да
раскрыть ветку (32)
40
А ещё интереснее мыть каждый раз окна от капель. Знаем, проходили. Смотрится прикольно, но добавляет уйму работы.
раскрыть ветку (3)
7
Ровно два пшика средством для стекол и протереть тряпкой для стекла, которая разводы не оставляет.
раскрыть ветку (2)
30
Каждый раз после мытья посуды. У - удобство!
раскрыть ветку (1)
1
У вас мойка у окна? У меня да, поэтому точно знаю, что не каждый раз и даже не каждую неделю. Конечно, львиную долю моет посудомойка, но все что не туда не влезло и габаритную посуду моется в мойке. К тому же, сколько времени нужно чтобы вытереть свежие капли? 15-20 сек? Чисто на автомате. Правда я живу на юге, поэтому ничего не могу сказать как это будет с точки зрения практичности при минусовых температурах (конденсат, тепло, трубы у наружной стены и тд). Тут даже спорить не буду, нет опыта.
66
Кухня 6 квадратных метров, на стандартном месте мойки теперь стоит холодильник. А мойка перенесена.
раскрыть ветку (17)
28

Хрущёвки строили тогда, когда холодильники не были в массовом потреблении, поэтому место для них на кухне не предусмотрено, вполне нормально, когда он стоит за пределами кухни, а на ней чисто гарнитур и плита, чтобы готовить было удобнее

раскрыть ветку (16)
72
DELETED
Я даже больше скажу. Маленькие кухни в хрущевках делали с расчетом на то, что люди будут не готовить, а жрать в общепите.
раскрыть ветку (8)
70
По-моему их делали с расчётом на то, что люди жрать вообще не будут.
раскрыть ветку (5)
11

Да и санузлы с расчетом что там срать и мыться не будут.

раскрыть ветку (2)
3
Унитаз и ванная входят, а вот человек уже нет😄
раскрыть ветку (1)
1

Можно мыть голову, чистить зубы и срать одновременно. Экономия времени пролетариата :)

ещё комментарии
7

Если бы это было правдой, тогда в таких кухнях не устанавливали бы розетку для печи. Да и сами печи тоже.

0

Это же считалось быстровозводимым дешевым жильем на пару десятилетий, потом планировалось переселить население в более комфортные квартиры, жаль, что это так и не случилось, но это, как говорится, уже совсем другая история...

24
Однушка сэр, поставить холодильник в комнате где стоит кровать. Не наше решение) возможно у ТС есть гардеробная и места будет побольше.
раскрыть ветку (6)
164

жила в однушке, да ещё и во время ремонта, холодос возле кровати - это лучшее, что случалось в моей жизни 

раскрыть ветку (1)
11
Я только сейчас худеть начал...
5
Жили в хрущевке, правда в двушке, холодильник стоял в прихожей в углу. И наверное до сих пор там стоит, место довольно удачное оказалось, особенно в условиях ночного дожора
раскрыть ветку (2)
1
Да что там двушке, в 4к хруще у родителей стоит в коридоре, хотя бы сам коридор не совсем крошечный, как оно бывает) но удобно, в детстве только так и лазали) ×
0
Хочу пельменей

У нас тоже так, идеальный вариант.

0

Холодильник будет на кухне, так как обеденная зона будет в гостиной, поэтому места для всего хватит.

4
DELETED

Окно мыть сложнее, а окно если что заметнее...

3

Выглядит как извращение

нет

раскрыть ветку (6)
4

Да, потому что нельзя блокировать батарею.

раскрыть ветку (5)
0
Хочу пельменей

А почему вы решили, что батарея заблокирована? Она там слева от окна, а не под ним. На фото этого места не видно, поэтому не ясно что там с батареей.

раскрыть ветку (4)
0

Все там видно. Сверху закрыта, воздухопоток нарушен.

раскрыть ветку (3)
0
Хочу пельменей

Так она все равно не под окном, а сбоку. Зачем там вертикальный воздухопоток? Ну дойдет теплый воздух до столешницы, обогнет ее и точно так же поднимется вверх.

раскрыть ветку (2)
0

есть такое понятие как ТБ. Может произойти прорыв системы и необходимо будет срочно подлезть со всех сторон иначе крындец соседям. Что будем делать, ждать пока разберем столешницу? 

раскрыть ветку (1)
0
Хочу пельменей

Так столешница сверху никак не мешает доступу к батарее.

0
В Америке много таких извращений судя по фильмам. В домах, правда
0

Видел такое расположение не только в старых квартирах, но и во вполне себе новых.

14
А мы в эту нишу духовку впихнули. Очень удобственно.
раскрыть ветку (6)
23
Гениально! Я как раз горела желанием впихнуть туда мойку, но идея с духовкой нравится ещё больше. Спасибо!
8
Прекрасное решение)
раскрыть ветку (2)
9
Прекрасное решение , алах акбар
раскрыть ветку (1)
5
2

Ниша то неглубокая, как туда духовка влезла🤔

раскрыть ветку (1)
0
Частично влезла, конечно. Но всё равно в кухне меньше места занимает. В хрущёвке каждый сантиметр на счету
4
Я вот так сделал у себя
раскрыть ветку (5)
1
Брежневский изысканный холодильник. Смотрится.
0

Классно! Холодильник красили или он такой и есть? А покажите всю кухню, тоже в процессе ремонта сейчас)))

раскрыть ветку (3)
0
Холодильник со старой квартиры,кухню под цвет холодильника выбрали
раскрыть ветку (2)
0

Здорово, что-то подобное планируем) А посудомойку встраивали?

раскрыть ветку (1)
0
Решили не ставить,т.к. кухня маленькая.Но как вариант слева от входа
4
Холодильник хрущевский только .
8

"И Батарею переносить не нужно." - ага, но зато тащить туда трубы и канализацию.

раскрыть ветку (3)
9
Ну как-то протянуть три трубы по три метра пластика легче, чем переваривать батарею.
раскрыть ветку (2)
0

Да вот хз если честно, если я правильно понял планировку то выведены по классике они обычно где то к правой стене (т.е. на фото их вели через все шкафчики и потом еще по стенке где окно). Или попросить вварить две трубы в батарею и кронштейн сделать. Причем если менялся радиатор но современный один хрен работы были.

раскрыть ветку (1)
0
Перенос туда раковины на самом деле выигрыш места, ибо в "хрущевском холодильнике" Расположится вся конструкция от раковины, которая обычно занимает пол шкафа под раковиной. Я тоже думал так перенести, но не хочу загораживать окно, да и батарею не обязательно переносить, если сделать над ней столешницу угловую на одной ножке, но над батареей вставку для нормальной циркуляции воздуха, тоже удобно получается.
2
DELETED
Окно мыть, наверно, очень удобно. И батарея наверняка, замурованная в моечные шкафы, отлично прогревает комнату.
раскрыть ветку (9)
1
Батарея как раз левее и не сильно греется. Очень удобно.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
О, не увидела. Но у вас там цельная столешница, внизу дверок под ней нет, просто открытая батарея?

А под мойку гидроизоляцию делали?
раскрыть ветку (2)
1
Плитка и страховка за ответственность перед соседями. Батарея не прикрыта. Под мойкой шкаф для мойки. Слева осталось место под посудомоечную машину. Она отлично станет в нишу. Пока там инструмент.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Неплохо. Тогда вопросов нет.

Нахрена кухню прогревать? Там и так всегда тепло.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Если круглые сутки на ней готовить, то да.
раскрыть ветку (3)
0

Не. Я батарею на кухне постоянно отключенной держу. Там у меня даже в -50 тепло. Если батарею открыть - в трусах жарко. Готовлю не часто.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А площадь комнаты? У меня 30 кв.м. Остывает быстро, если там не обитать постоянно.
раскрыть ветку (1)
0

Тоже 30 квадратов.

2
JAFO

Эм...
Ну ладно на дачах такие мойки делают, но в городе... Вероятно просто иначе никак.

Но по конкретно фотке вопрос: как открывается левая створка? Я даже не про смеситель, а про ручку. Половинка не глухая явно, а ручка то где?

раскрыть ветку (4)
6
Скорее всего вот такая система. На правой створке есть ручка для открывания, а левая держится на внутренней щеколде
раскрыть ветку (3)
0
JAFO
Ого. Не встречал таких. Спасибо.
0
Вот именно такое окно поставили. Очень удобно.
0
Спасибо. Тоже хочу свои окна заменить, чтобы обе створки открывались.
5
DELETED

И окно будет вечно засрано брызгами от раковины.

раскрыть ветку (7)
15
На надо столько критики вначале. Пусть люди выберут свой путь. Уж лучше отмывать окно, чем моющиеся, прости Господи, как я могла это придумать, где был мой мозг и мои глаза, обои.
раскрыть ветку (4)
4
Ну с обоями можно найти выход, сделать стеклянный фартук. Я вот подумываю над вариантом покрасить всю кухню влагоустойчивой моющейся краской.
раскрыть ветку (3)
0
Поздно. Там стёрся рисунок
0

А если покрасить не однотонно, а с росписью или какими-то акварельными эффектами-разводами, то пятен вообще видно не будет, проверено!

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Я буду дожимать себя на ремонт...
3
С посудомойкой раковиной почти не пользуюсь. Нраица.
6
От окна на толщину кирпича плитка. Глубокая мойка решает вопрос брызг. За три месяца эксплуатации вообще не замечено. А в случае чего протереть скинали или протереть окно... Разницы не имеет
3
Стоит Овердохуяденек,я пыталась такую себе поставить...но,не хватило,ибо газовую колонку(которая в проекте в углу стоит,где микроволновка, мы не стали убирать- электричество сотит дороже+газовая поверхность мне более по-душе(может кажется,но еда вкуснее)))
раскрыть ветку (2)
2
Да, вкуснее. Просто потому что сковородка на плите перестаёт жарить ровно в тот момент, когда выключишь газ. У нас была стандартная плита с выпуклыми круглыми электрическими плитками, так их все искарёжило от нагревания- остывания так, что смотреть было страшно. Послужила та плита 8 лет. Потом мы купили электрическую плиту со стеклокерамическим покрытием. Тоже та ещё хрень, постоянно приходится оттирать до блеска, уже есть какие-то светлые пятна, от которых ничем не избавишься. Чайник поставишь кипятиться, он закипит, плитку выключишь, а он потом ещё полчаса будет свистеть, пока не снимешь свисток, или пока плитка не остынет. Каждый раз надо учитывать, что нельзя оставить кастрюлю/ сковороду на плите, потому что плита ещё горячая. Жутко бесит, хочу газовую плиту , она и в уходе гораздо проще, но у нас новый 9ти этажный дом, у нас газа нет((((
раскрыть ветку (1)
3

Индукционная плита даёт те же ощущения, что и газ, только в сто раз удобнее мыть и гораздо больше возможностей выставить слабый "огонь"

1

Батарею в "холодильник"??Жесть!! Улицу отапливать... Хотя,да,у богатых-свои причуды...

раскрыть ветку (1)
2
трололо
Не внутрь же, на одном из фото его заложили. Просто на его место, так какая разница?
0
И все окно постоянно в брызгах
0

Насос надо под мойкой придётся ставить, до канальи у нас метра 4

0
Я еще видела, как небольшие морозильные камеры туда устанавливают. Тоже вариант для запасливых хозяек.
0
DELETED
И окно постоянно забрызгано
0
Так получается тепло остаётся в шкафу под мойкой? Или где вообще батарея?
раскрыть ветку (1)
1
У меня батарея левее мойки на стене.
0
Один вопрос: как чувствует себя окно зимой? Конденсат или может наледь?
раскрыть ветку (1)
2
Двухкамерный стеклопакет не даёт никакого конденсата. Дополнительно можно добавить, что наш дом был утеплен с улицыкаменной ватой на 10 см.
0

О, у меня такие же обои на кухне😁

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы