В тему постов о сдаче на права.

Не видел ни одного поста о таких, как я. Я вообще не учился и не сдавал на права. Я их купил. Да, вот такой вот я мучудесный человек. Просто приобрёл автомобиль, когда мне уже было "под 40". Учиться вместе с молодёжью как-то было не комильфо, что-ли. Ну мне и предложил один знакомый "оформить права". Как бы я обучался экстерном и сдал в ГАИ. Все документы, водительская карточка, права, всё было сделано в течение недели-полутора. По цене то на то и вышло, но учиться-то надо было 2,5 месяца, а ещё и сдавать...

Права есть, но вот небольшая загвоздочка. На машине я до этого за рулём не ездил от слова НИКОГДА!

Но опять же нашлись добрые люди. Моя одноклассница, до этого уже 20 лет "рулившая", можно сказать водитель-ас, взялась меня поднатаскать. Благо, город у нас небольшой, сначала на площадке потренировались, потом по-немногу за городом, потом и в городе. Причём всё это было зимой! Где-то за месяц-полтора я уже вполне сносно ездил. Естественно ПДД тоже проштудировал, чай не дурак...

Так что-то вот как-то так, уже почти 18 лет езжу, сменил 3 автомобиля. Ни разу (тьфу-тьфу) не был в серьёзных ДТП, правила стараюсь не нарушать (было за всё время от силы 3-4 штрафа), наездил наверно в общей сложности под пару сотен тысяч км.

Вот и вся история. Удачи на дорогах! ;)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вы все почитали и потренировались. А ведь многие покупают и что называется "с места в карьер", хорошо если никого не забирают.

раскрыть ветку (1)
2

Едва-ли в 40-летнем возрасте есть такие.

Хотя некоторые и отучатся и сдадут, как положено, а ездят всё равно, как и не учились...

показать ответы
0

я тоже права покупал. мне было просто лень учиться, ибо основные принципы я и так знал. только вот после покупки прав я оплатил инструктору 10 часов обучения (мимо автошколы, чтобы было дешевле), чтобы привыкнуть к городу, после которых он сам мне сказал, что больше не надо - нормально вполне езжу.

раскрыть ветку (1)
1

Вот и я так понял, что "больше не надо", когда через 1,5 месяца я с моим инструктором-одноклассницей съездил в Екатеринбург, и там поездил по городу...=)

0

Ничего зазорного в обучении с молодыми нет. Когда я учился, у нас в группе было больше половины молодежи (18-25), несколько женщин за 40, и дедушка с двумя бабушками около 60-70 лет. А обучение было при универе, то есть расчитано было на студентов, тем не менее к "нестудентам" отношение было вполне дружелюбным, как и к другим учащимся, без всякого "фу-фу-фу, 40 лет и нет прав"

раскрыть ветку (1)
1

В нашем городишке тогда была всего одна автошкола, на базе местного ПТУ ("У" - это не университет, если что=)

0
Странно. Учился в автошколе трижды (три категории в разное время) мужиков и до и после 40 было предостаточно, в среднем 27-30.
раскрыть ветку (1)
1

Хорошая, видать, была автошкола.;)

показать ответы
"Как переросток-двоечник" это вы очень зря. Можно было бы отучиться у инструктора и потренироваться. Инструктора не все доки, как и знакомые, которые учили ПДД аж 20 лет назад. Ну вот такое мое мнение, не обижайтесь :)
раскрыть ветку (1)
1

Да я не обижаюсь, я просто поступил, как счёл нужным на тот момент. Просто в нашем городке "инструкторов" я знал, как облупленных, научить они чему-то, кроме элементарного вместе с матом, не способны были в принципе...

1

Аналогично! Уже 30 лет езжу! Купил, но некоторыи опыт вождения у меня был!

раскрыть ветку (1)
1

А я только на мотоцикле когда-то в молодости ездил, правда тоже без прав. И да, в 9-м классе школы "автодело" было. Даже один раз на ГАЗ-53 в поле позволили кругами поездить...=)))

Вот меня честно удивляют такие люди. Учиться с молодыми как-то фу, и при том 0 в вождении. Ну не вижу я ни крупицы здравомыслия в этом.
раскрыть ветку (1)
1

А что, инструкторы все прямо "доки" в вождении? Имхо любой опытный водитель, тем более знакомый тебе лично, гораздо лучше научит водить, чем инструктор-за-деньги, нет?

И да, учиться с молодыми как-то "фу", это как переросток-двоешник на третий год остался...=)))

показать ответы
В чем просто смысл? Молодые засмеют? Пришли за знаниями-получайте знания, какая разница кто там, молодые, старые или ущербные
раскрыть ветку (1)
1

Так я и получил эти знания. Сам. Без занятий. С помощью.

0

в 100% случаях инструктор не сообщает абсолютно ничего нового, что скажет и чему научит любой другой нормальный опытный водитель. но при этом они берут деньги, хотя и это нормально, так как тратят свое время и этим живут. разница между инструктором и водителем только в наличии у инструктора дополнительных педалей в его оборудованном автомобиле.

раскрыть ветку (1)
0

Совершенно с Вами согласен!

0
Ну в сравнении одна из лучших, теорию хорошо вбивали в голову. Практика там была по отзывам не очень в плане техсостояния машин - в одной был почти под корень отломан рычаг поворотов.
раскрыть ветку (1)
0

Я учился на своей, она была новая, с салона. Теория - это только ПДД, остальное мне было не нужно (я инженер-механик, устройство автомобиля знал и без этого, 18 лет проработал на автозаводе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы