19

В тему о «Можно ли бить девочек»

Здесь многие любят ввести тезис о том, что «если девочка подняла руку на мальчика, то ее можно бить». В связи с этим у меня вопрос. Что делать девочке -- жертве травли, если ответить силой нельзя, а учителя и родители не обращают внимания на ее проблему?

С травлей, увы, сталкивалась и сама. Так что прекрасно знаю, как реагируют учителя на отнятые вещи (попроси и отдаст), броски тряпкой\дерганье за волосы (ты ему просто нравишься) и прочие ситуации. Самый херовый совет, который мне давали, звучал как «не обращай внимания, им надоест и они отстанут». Нихера не работает -- отсутствие реакции хулиганы воспринимают, как индульгенцию на более херовые вещи. Обозвал и не среагировала? Испорчу вещь. И на это ноль реакции? Дерну за косу. Снова молчит? Стукну в плечо. Не среагировала? Ура, у меня есть халявная боксерская груша! При попытке жертвы уйти в другое место хулиганы просто следуют за ней и все продолжается. Когда мальчики сильно входили в раж, порой приходилось прятаться в женском туалете. Одним из немногих шансов спокойно провести перемену было сидение в кабинете, когда там учитель. Но такое случалось нечасто -- многие предпочитали выставить детей в коридор и закрыть класс на ключ до звонка.

В моем случае проблема решилась почти случайно -- одноклассник отнимал у меня гелиевую ручку и случайно напоролся на нее курткой. Вещь была новая, так что его мама вышла на связь с требованием возместить ущерб. В ответ я предложила возместить мне всю канцелярку, которую испортил ее сын и продемонстрировала красивенные синяки, которые появлялись от его «легких тычков». Стоит отметить, что с его стороны тычки и правда были легкими -- в 15 лет он перевалил ростом за 180 и весил кило на 30-40 больше, чем я, обладающая ростом ниже среднего. До этого происшествия моя мама регулярно ходила в школу на разборки, учителя обещали поговорить, хулиганы переключались на пару недель, но потом снова начинали меня донимать. Идти в милицию было, особо, не с чем -- они порчей вещей не занимаются, а до серьезных травм дело не доходило.

От похожих проблем страдали и другие ребята. Вот несколько историй от моих знакомых из соседних школ/районных кружков. В основном там учились девочки, воспитанные улицей и многие считали, что «стучать» родителям или учителям -- последнее дело. У одной в итоге дошло до изнасилования и попытки роскомнадзора (религиозная семья, в которой девочке было проще решить проблему так, чем сказать родителям, что она теперь «порченная»), другая бросила школу в девятом классе -- в ее случае дело дошло до пинков в живот и зажиманий в углу с попытками потрогать грудь/промежность. Учителя на это, по-прежнему реагировали либо фразами «ты им нравишься» либо предлагали построже сказать, чтобы не трогали, а раз она им отпор достойный еще не дала, значит, ей это нравится. Как худенькая девятиклассница может дать отпор пяти пацанам, зажавшим ее в угол, не понимаю до сих пор. Еще у одной подруги, отличницы-олимпиадницы, на проблему обратили внимание, когда она прогуляла целую четверть. Родители и директор с удивлением узнали, что, оказывается, мальчики-зайчики вполне могут дразнить полную немодно одетую девочку со старым телефоном, а учебники испортились не потому что девочка их неаккуратно использовала, а потому что одноклассники их закинули в аквариум. Что сказали учителя, когда директор к ним обратилась с вопросом? «Ну мы думали, что дети взрослые и сами разберутся»

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги