75

В тему нерадивых работодателей

История будет не про настоящее время, конечно, но думаю, что можно рассказать.

Было это 5 лет назад. Я благополучно свинтил из института недоучившись. Вернулся из столицы в родной город и меня начал дрючить военкомат (по здоровью категория В).
Поскольку жил с родителями и не хотел сидеть на шее, то устроился в одну известную желтую контору, которой уже нет. Отзывов я никаких не читал и понятия не имел что это и с чем его едят.

Надо сказать, что в моем провинциальном городке все было относительно неплохо, рабочий день с 9 до 15 или с 15 до 21 - так постановил директор точки - и зп в районе 15-20к выходила, да сам директор нормальный парень оказался. Так прошло около полугода.
Разобравшись с военкоматом, поехал обратно в Москву (девушка там ждала, да и учится хотел, правда по другой специальности). По наитию пошёл все туда же. Денежка нужна была позарез, а тут уже вроде как все знаю и умею.

Веселье началось с первого дня. Я просился уже на хорошую точку в ТЦ и регионал меня заверила, что все ок, а по прибытию я увидел маленький желтый кубик и напротив довольно большую точку конкурентов. На второй день половина персонала пропала в неизвестном направлении вместе с директором, даже инвентаризацию провести не успели. Остались мы втроём и из нас троих один стажёр, который тоже пропал через неделю, прихватив с собой смартфон за 10к. Никакого видеонаблюдения на точке не было и начались качели. После инвентаризации хотели удержать полную недостачу со всех, но я не хотел уходить в минус, поэтому на следующий день поехал в офис и начал регионала хлестать по лицу ТК и с меня все же слезли, удержали пропорционально за неделю, которую я отработал. Еще через неделю предложили ИО директора. Получаешь с продаж всех продавцов только половину от директорского процента, но др*чат тебя как будто выносишь деньги лопатой. Если где-то недовыполнил план, то удерживают половину зп.

Итогом у меня выходило не более 15-18к в месяц, т.е. даже меньше, чем раньше в провинции (мои продавцы даже больше получали). Точкой кипения стал случай, когда мы всеми правдами и неправдами выполнили план по сим картам на неделю раньше, чем нужно (кто в теме, знает какой это геморрой) и регионал позвонила и приказала выбивать ещё, поскольку другая ее точка не вывозит. Приказ был таков: мать ее, выбить ещё 50(!) симок. Я резонно заметил: каким макаром мы должны это сделать и на всякий случай включил диктофон. Она не стесняясь ляпнула, что нужно выбить в минус на кассу на каких нибудь таджиков, а минус потом закрыть из аванса. Сказать, что я охренел от такого поворота событий - не сказать ничего. Естественно я послал эту дуру на йух и пояснил, что это входит в ее обязанности, а не мои и если ей очень надо, то пусть привозит бабло и сама покупает эти ср*ные симки.
Трубу рабочего телефона чуть не расплавило от потока раскалённого говна. Я даже слушать не стал и отключился.

На следующий день поехал в офис, писать по собственному. И как невероятно меняются начальники, когда им кладёшь на стол эту бумагу. Она начала меня уговаривать и распинаться, что переведёт на действительно хорошую точку или поставит директором, а не ИО. Все что хочешь, только не уходи. Было заметно, что найти толкового человека ей очень непросто и она готова на многое. Но я был непоколебим. Мне уже было глубоко насрать на ее стенания после того телефонного разговора (она даже об этом не вспомнила).
Заставили подписывать обходной. Выяснилось, что я неправильно оформил 2 договора на кредит и теперь я должен его выплатить наравне с клиентом. А всего то неверно заполнил место прописки. У клиента в паспорте только деревня, а программа требует и улицу и дом, т.е. ошибка техническая, а не моя (совсем охренели). В итоге забрал трудовую и с первым вечерним бризом свалил в закат.

Пы.Сы. через 4 месяца пришла даже не выплаченная зп, около 9к, что меня таки удивило.

Я не писатель, а инженер, так что не кидайте палками, поделиться пережитым очень хотелось🙃

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы