12

В тему курьерских служб

Прочитал с утра про максипост (https://pikabu.ru/story/nedobrosovestnaya_kurerskaya_sluzhba...) решил поделиться свежим опытом работы с dpd russia.
Понадобилось по работе срочно отправить документы из Москвы в Тулу в прошлую пятницу. Сложность заключалась в том, что нужно было, чтобы доставили в понедельник и оплата была за счёт получателя, а на часах уже 16-00. Получатель порекомендовал даймекс, но они не могли доставить в понедельник, точнее могли, но такие скорые посылки по фактической оплате (и я бы с радостью, но с возмещением средств у нас трудности).
Пошерстил 5-7 разных служб, но только dpd обещали мне исполнить все желания, да ещё жена порекомендовала, мол её крупная организация пользуется их услугами. Ну, ок. Лично доехал до точки приема, т.к. курьер уже не выезжает так поздно и оформился.
В понедельник смотрю статус доставки, а там дата - вторник! Документы нужны были срочно, благо, коллеги спокойно без них сами нам все добро ответное отправили.
Ну, думаю, ладно, раз коллеги сжалились, пусть будет вторник.
В среду мне звонят, говорят, мол курьер позвонил получателю во вторник, получатель сказал, что ничего не ждёт. Естественно такого не могло быть, в чём я удостоверился при звонке, а доставка тем временем назначена на четверг! Небольшие рамсы с оператором, указал ещё одно контактное лицо.
В четверг проверяю статус, опять возврат в службу доставки, звоню, спрашиваю, что за фигня, в ответ: курьер указал, что по адресу никого не было. АЛЁ это офисное здание, там сидит целая организация, указанная в контактах, два номера телефона, а он приехал, посмотрел на здание и свалил? Уточнил, что ему ответил получатель, а курьер, оказывается, даже не позвонил! У меня уже знатно горело и пришлось заменить очередной стул из-за угрозы упасть на пол. Доставка перенесена на пятницу.
Пятница. Смотрю статус - возврат в службу! Звоню, берет трубку какой-то чудак, который выслушал меня, сказал подождите и свалил на 10 минут думать. Вернулся и сказал, что переключает меня на специалиста. Жду спеца ещё 20 мин, надоело, положил трубку. Позже перезваниваю, сразу берет трубку оператор, уточняет данные, все ок. Причина возврата - сломалось транспортное средство! Доставка на понедельник.
Хотел попросить коллег, что бы они сами забрали с пункта выдачи, но пока было решено дать последний шанс после пинка и написания жалобы.
надеюсь, что документы наконец доедут, ибо дерут меня уже с двух сторон из-за этой шараги, которая нормальный сервис устраивает только для корпоративных клиентов. Не понимаю только, зачем работать с физиками, если ты не планируешь работать нормально?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе написали, что оплату с получателя берет только одна контора.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В целом не одна, но при заданных условиях только одна была готова. Пони, даймекс, dhl, альфа экспресс и прочие за срочную не хотели браться без оплаты при отправке
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги