468

В свете последних событий1

Я ни на что не намекаю, но:

В свете последних событий

И да, я понимаю, что это не панацея. Но если в 10 ангарах будет 5 самолетов, то шансы на поражение техники значительно снижаются. Да и сам ангар для маленьких бла непреодолимое препятствие.

Отмечу, что это не первая атака. Были, очевидно, сделаны выводы и дорогие ту160 заменили на дешевые ту95. Экономия, однако.

222
Автор поста оценил этот комментарий

И уж простите, но меня бомбит от того, что солдат охранения аэродрома снимает видосы горящих ту 95, а это значит, что интеллект охраны стремится к нулю, а интернет на аэродроме стремится к 4g, хотя там ни жпс, ни интернет вообще не должны работать.

Как так блть.

показать ответы
10
Только спокойствие
Вот так. Для нас это СВО, для них это война. В этом маленьком нюансе кроется ответ на твой вопрос.
раскрыть ветку (1)
54

Не кроется. Нет ответа, прчему в Самаре у здания администрации сбоит жпс и отправляет в новокуйбышевск, в москве вообще в центре не работает ничего, а на авиабазе, где буквально хранится 1/3 ядерной триады, есть интернет, а у солдат есть смартфоны. Хуй с ними, с ангарами. Но на охрану посмотрите. Он настолтко тупой, что сначала снял свой ебальник, а потом горящие самолеты. А если он снимал их местоположение и до? Отправлял друзьям, парням, девушке своей.

Может петицию создадим, чтоб ангары наконец построили?🙈

показать ответы
4

Сам в ахуе от такого пиздеца

раскрыть ветку (1)
10
Иллюстрация к комментарию
97

Значит квартиры по 400к за квадрат построит могут, а сука 200 ангаров никак, хватит блять воровать то уже, поднимите вы свои жопы сука

раскрыть ветку (1)
22

Что интересно. На строительстве ангароа тож можно попилить бабки. Совершенно непонятно что мешает их строить.

показать ответы
79

Наверное потому, что должности занимают некомпетентные люди, у которых единственная цель - ни хуя не делать, чтобы их никто не трогал, при этом.

раскрыть ветку (1)
34

Даже если так. Все равно я логики не вижу. Предположим, что тот кто отвечает за авиацию - тупой имбецил. И его цель, чтоб его не трогали. Очевидно, что чтоб тебя не трогали, надо сделать так, чтобы самолеьы на аэродромах не повреждались.

Тебе раз сказали про ангары.

Два сказали.

Три сказали.

Потом была атака бпла. Повредили несколько самолетов.

Снова сказали.

И еще раз сказали.

Мне кажется, что даже самый тупой человек способен делать выводы из ошибок.

А это уже блдский цирк какой-то.

показать ответы
Может тебе уже в министры обороны податься, раз такой умный
раскрыть ветку (1)
11

А может министру обороны элемпнтарное начать делать?

На каком же ты уровне развития, если считаешь умным человека, который предлагает хранить в ангарах технику по 700 млн баксрв? Неужто это для тебя такая умная мысль?

показать ответы
10

Полностью согласна!!! Как у меня подгорело от этого!!! Я даже не знаю, от чего я больше в ахере. Надеюсь, этого дебила посадят.

А с других дебилов снимут погоны и тоже посадят!

раскрыть ветку (1)
15

Дебил он и есть дебил. Его, несомнеено, посадят. Но посадят ли того, кто допустил на режимный объект человека со смартфоном? Вопрос риторический. А пацана этого посадят, другой придет. Увы.

показать ответы
Справедливости ради ангар для самолёта не вырастет мгновенно: на все согласования и утверждения и разработку уходит около двух лет до начала самого строительства и это в гражданской сфере аэродромов. Не думаю, что у военных чиновников иначе. Если только конечно нет волшебного руководящего пендаля - тогда сильно много быстрее...
раскрыть ветку (1)
19

А давайте хотя бы телефоны отберем у тех, кто на режимном объекте? Ну, для начала? Потом, раз уж с ангарми не выходит, натянем сетку. Просто металлическую сеть? Хуй с ней с сетью, но сигнал то можно заглушить?

По поводу пендалей. Вот текущая ситуация, чем не пендаль? И их уже было штук 20.

показать ответы
0
В этих ангарах на американской авиабазе в Уайтмене(Миссури) находятся 20 из 21 стратегических бомбардировщиков B-2(огромная треугольная стелс ебанина). Причем с 90-х годов. Ещё один можно в Эдвардсе в Калифорнии поискать(ебать там огромная база конечно). Но несмотря на огромное количество разных самолетов под открытым небом, включая стратеги B-52, именно B-2 ты там тоже не найдёшь. Причину в 10 статье СНВ-3 уже тут скидывали.
раскрыть ветку (1)
3

Да блин. Чуш эт полная, ну, про снв. Он приостановлен. Эт раз. У пиндосов ангары это два. Крышу ангаров можно сделать трлйной сеткой и они будут видны эт три. Да и хуй можно просто забить.

А ты чего так разнервничался-то? В Интернете кто-то неправ? Успокойся, я не для срача беседу веду, мне такое неинтересно.
Все выпущенные 160 за 20 лет по пальцам одной руки можно пересчитать, все из заделов 80-90 годов. Контракты есть, процесс восстановления линии по производству запущен (со слов), но по факту на эту минуту новые борта не выпускают, а занимаются модернизацией. Смогут ли восстановить производство - вопрос, у нас мало было значительно более простых по технологии контрактов, которые переносили постоянно, а потом внезапно не смогли и расторгли? Да дохуя. А зачем? Да так получилось, видимо.
Счастлив буду, если смогут.
раскрыть ветку (1)
7

но по факту на эту минуту новые борта не выпускают, а занимаются модернизацией

Я как со стеной говорю. Еще раз. Самолеты с серийными номерами 9-01 и 9-02 созданы с нуля. Если бы это была модернизация, сохранился бы старый номер и не изменилось бы общее число самолетов. Первый полет у них в 22 году. Примут еа вооружение в этом.

У тебя есть доказательства обратного? Это не я должен доказывать, что правительство говорит правду. Докади мне, что Терешкова - старый самолет. Сможешь? А если нет то нафига растекаешься?

показать ответы
Ыыыыы!
Так, что я пропустил? Какой ангар, какие самолёты?
раскрыть ветку (1)
4

Гур мавиками разъебала нам два аэродрома со стратегами.

показать ответы
5
Вы меньше читайте советских газет по утрам, мой друг, особенно с таким количеством воды, как по ссылке. Завод сделал пару бортов из старых заделов, а теперь занимается модернизацией. Нового с 0 они ничего не делают. Нигде никаких подтверждений обратному, кроме бравурных статей, я не нашел. Все озвучиваемые и, конечно, постоянно съезжающие вправо планы исключительно о модернизации имеющихся бортов.
раскрыть ветку (1)
9

Еще раз. У тебя есть фото сборочного цеха. Есть фото процесса сборки.

У теья есть бортовые номера двух новых самолетов что летают. Новых. Не модернизированных.

У тебя есть контракты на поставку новых. В открытом доступе. У тебя официальные пресс релизы о полетах.

https://rostec.ru/media/pressrelease/pervyy-vnov-izgotovlenn...

https://gelio.livejournal.com/215362.html?ysclid=mbdp56elvb7...

С такой логикой я могу утверждать, что и тебя не существует. Просто убрать все факты, что в логику не вписываются и на голубом глазу отрицать твое существование.

Или ты считаешь, что контракты липовые, Белоусов врет, фото - монтаж, завод - потекинская деревня, а летает старый? А нахуя? Зачем городить такие сложности? Чтобы что?

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
3

Кинь ссылку на этот договор и этот пункт. Ты его читал? Точно?

3
Модернизируем. Ту-95 и ту-160 мы не производим. Ту-22м3 вроде тоже, хотя какая разница, это не стратег.
раскрыть ветку (1)
4

Нет. Производим. Ребят, ну что за упрямство? Неужтт сложно выйти в интернет и перепроверить? С нуля. Собираем.

Репортаж с завода, где возобновлено производство «Белого лебедя» Ту-160 - самого мощного и быстрого стратегического бомбардировщика

показать ответы
1
Можно, а зачем?

По каким конкретно кадрам? 2 аэродрома атаковано, типа на одном 1 и на втором 2 по-вашему?

Я хз, посмотрел те видео, что нашёл в инете, там явно больше 10 самолетов, может и 40, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
2

Еще раз. Достоверно мы видим в едином кадре 4 горящих самолета. Все. Ты видел больше? Покажи мне видео где десять самолетов горит? Или десять видео с поражениями, или одно, которое позволяло бы достоверно утановить число.

Мне такое не попадалось. Мне попадалось три видоса.

С камеры бпла. Там горит один, взрывается второй, и беспилотник летит к третьему.

Срочника солдата - там четыре горязих самолета.

Думается мне, что первое видео и второе - одни и те же самолеты.

Затем третье видео, где три столпа дыма.

Все.

Если повредили десять или 20 или 40 самолетов, то наверно, видосов было бы много больше разных. И ьыло бы точно видео где много дымовых столбов. Но таких видео нету.

А идея о 40 самолетах совсем уж глупа. Онм ж не на двух аэродромах.

Что заставляет тебя это утверждать? По такой логике можно и 200 насчитать. Со словами, может и 40, к сожалению🤷‍♀️

показать ответы

Хорошо.

раскрыть ветку (1)
2

Ну слава богу. Рад что понял. Непонятно только, какой смысл было спорить, если у тебя натурально есть вся инфа.

показать ответы
Можно, а зачем?

Что заставляет тебя это утверждать?

Где и что я утверждаю?

Про то, что на видео я увидел (моё личное мнение) порядка 10+ самолетов, это не утверждение, это моё мнение. Я вообще подожду официальных данных от РФ.

А на скриншоте выше написано по каким данным насчитано 40 и кто это "утверждает".

раскрыть ветку (1)
1

Где и что я утверждаю?

Про то, что на видео я увидел (моё личное мнение) порядка 10+ самолетов, это не утверждение, это моё мнение. Я вообще подожду официальных данных от РФ.

Утверждение это особая форма предложения, которая в утвердительной форме выдвигает гипотезу относительно некоторого явления.

Ты высказал сообщением выше гипотезу о том, что могут быть поверждены 40 самолетов. Мнение это и есть утверждение. Теперь ты утверждаешь, что ун чтожено 10+ самолетов. И опять непоняьно на основании чего.

Я вообще подожду официальных данных от РФ.

Так что заставило тебя выложить скрин с явной чушью о 40 самолетов. И почему сейчас ты вдруг стал ждать цифр от РФ? Их не будет. Но ребята из osint уже все прсчитали.

5 бомбардировщиков Ту-95МС

2 бомбардировщика Ту-22М3

1 военно-транспортный самолет Ан-12.

Это то что точно ищвестно. Все. Других достоверных данных нет.

показать ответы
1
О вообще, ты понимаешь, что своим постом дискредитируешь доблестные ВС России? К тебе скоро приедут..
раскрыть ветку (1)
1

Хде? Чем? Как? Я скинул картинку с ангаром и с самолетом. Все. Никой оценки не давал.

показать ответы
Больше или меньше? Судя по кадрам как раз примерно 40
раскрыть ветку (1)
1

Судя по кадрам - 3.

показать ответы

Это бомбардировщики стратегического ядерного вооружения. Согласно договору такие бомбардировщики должны размещаться под открытым небом.

Но я думаю, что в плохую погоду можно спокойно поменять такие бомбардировщики на муляжи очень детальные, чтобы со спутника было видно, что всё на месте)

Касательно 4G и глушилок, видимо их солдаты отключают, чтобы в интернете сидеть)

раскрыть ветку (1)
0

Щас я спрошу тебя, что конкретно нвписано в договоре, а ты не ответишь. Полезешь в интернет за текстом и не увидишь там ничего про открытое небо. Ах, да - он же 2 года как приостановлен.

показать ответы
Уж не дискредитацией ли армии ты занимаешься?
раскрыть ветку (1)
0

Я? Тем что говорю о необхолимости хранить дорогую технику под защитой?

Ещё один школьник с идиотскими предложениями. Каникулы!😅
раскрыть ветку (1)
0

Ну ты ж можешь в нике год рождения посмотреть, чи не? Или ты просто оскорбить решил, потому что воспитан так?

Идиотское предложение - потерять несколько бортов стратегической авиации стоимостью 300 мультов баксов каждый изза игрушки стоимость 3000 баксов.

Теперь представь, что это делает не украина, а вероятный противник с ядерным вооружением. И делает он это не с двух фур, а с 500 фур. Самолеты, подлодки, ракетные гахты. Все под ударом.

При текущей системе безопасности мы растеряем ядерный щит менее, чем за два часа.

Здорово правда?

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Надо быть осторожным друг. Напрямую ничего не писать. Так и до ьана недалеко

5
Телефоны не нужно отбирать - их там быть не должно... Теперь понятно, что крайних искать будут - вопрос найдут ли... Или как обычно стрелочник пойдёт под суд и... всё.
раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего - дадут ассиметричный ответ и на этом успокоются.

показать ответы
6
Можно, а зачем?
раскрыть ветку (1)
0

Чушь, конечно. Откуда 40?

показать ответы
14
Стоимость потери этих самолетов невозможно оценить в деньгах просто потому, что мы их не производим. Совсем. Это на сегодня невосполнимая потеря, что еще более указывает на признак атаки на триаду. Что там наша концепция подписанная несколько лет назад по этому поводу говорит?
А мальчик с камерой, конечно, сядет, к гадалке не ходи.
раскрыть ветку (1)

Производим.

показать ответы
149
Сегодня наши бравые генералы проебали техники на много ярдов вечнозелёных. Я даже х.з. что сказать...
раскрыть ветку (1)

Просто сделай так:

https://youtu.be/tD02tArPlqA

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы