В СССР было самое лучшее образование!5
Эти же люди:
Верят в гомеопатию.
Отцу зрение через неё вылечили, так что хз, похер докащательная или нет, если хоть кому-то помогает.
Понимаю, что сарказм, но по мне, даже если эффект плацебо работает, то по фиг, главное чтоб помогало
Эффект плацебо - это совокупность факторов, повлиявших на положительный исход болезни, помимо наблюдаемого препарата. Гомеопатия не помогает. Но люди, которые принимали гомеопатию и после этого (не вследствии) выздоровели, склонны приписывать этот эффект гомеопатии. Если бы они не принимали гомеопатию, то ничего бы не изменилось. Поэтому "работает" не то слово. То слово "не работает".
Ты глупенький. Гомеопатию популяризировали далеко не наши фармкомпании, а люди в той стране привыкли верить в медицину, на доверии и сыграли.
И образование не при чем. Вот у тебя нет медицинского образования, я тебе, не называя препаратов, смогу рассказать про гомеопатию, так что ты поверишь - работает, или наоборот, про гормоны, что ты поверишь - они не работают. И нихрена ты не сможешь опровергнуть и аргументировать, потому, что нифига в этом не шаришь.
Поверь, вы жрете и колите кучу препаратов, о которых и не знаете, что это фуфло, или они действуют совсем не так, как вы думаете, или не для того предназначены.
Выпускники лучших мировых вузов вполне себе верят в гомеопатию, Бога и плохие приметы.
Пост - хуета.
А где вы таких взяли? Может приведёте какие-то статистические исследования? Или опять спишете на "юмор"? :)
IRL, да и в срачах про гомеопатию попадаются. Это не научная работа, а рефлексия наблюдения. Но если вам так хочется статистических исследований, то хотя бы объясните мне что именно вы хотите исследовать? Какую именно вам надо статистику?
а после современного образования людя верят в плоскую землю. тоже не очень себе результат :)
Такие люди обычно говорят, что образовывали их плохо - врали. Хотя взаимоисключающие параграфы для сторонников теории заговоров - вещь, как завтрак - постоянная.
Помимо лучшего в мире советского образования в СССР было ещё и телевидение, которому очень сильно верили как источнику информации. Вот и результат - люди слышат рекламу и реагируют соответственно. Чтобы понять, что гомеопатия туфта нужно смотреть видео просветителей из Ютуба. В то же время по телевизору идеи реклама этой поеботы. Не все пожилые люди могут это сделать. Да и поиск информации в интернете не входил в курс программы советской школы. Вдобавок в интернете ещё куча мусора вроде плоской земли, заряженной воды и тд.
как зачем? а что если утверждение про советское образование верное и статистика покажет, что % покупателей фуфломицина среди тех кто его не получил выше? у тебя же нет никаких доказательств своего ничем не обоснованного утверждения. Ну и в любом случае надо проводить анализ несколько глубже - вера что в бога, что в чудодейственные лекарства это не 100% признак необразованности, всегда есть какой-то процент умных и образованных людей, которые ходят в церковь или покупают оциллококцинум. Хотя бы с этого начать, а потом посмотреть сколько в СССР закончили хотя бы школу, сколько получили высшее образование, сравнить в тех же ракурсах с постсоветским образованием, ну тогда сделать выводы. А так твое утверждение это та же гомеопатия
Нет. Про тех людей, которые получили образование в СССР, верят, что оно лучшее и при этом верят в гомеопатию.
можешь назвать фамилии конкретных людей? А то что мы тут оказывается обсуждаем не знамо что.
Какой в этом смысле, если вы их все равно не знаете? Да и речь не про конкретных конкретных людей, а скорее про группу людей, мыслящих похожим образом.
так оно в заголовке и в тексте твоего поста: те, кто утверждает что образование в СССР было лучшее, и те кто верит в гомеопатию - одни и те же люди. Хотя это еще глупее в такой формулировке, но ладно, допустим мы все понимаем что ты имел ввиду не тех, кто такое говорит про образование, а всех тех, кто получал образование в период СССР.
Юмор в том, что это взаимоисключающие вещи - хорошее образование и вера в гомеопатию, но есть определенный тип людей, в мышлении которых взаимоисключающие вещи вполне себе комфортно сосуществуют. Собственно над ними и смеюсь. А те утверждения, которые вы сформулировали - это ваши утверждения, родившиеся в вашей собственной голове
Так на качество образования ссылаюсь не я, а люди, которые верят в гомеопатию. Почему все сделали вывод, что если человек ошибается в одном суждении, то и остальные так же становятся ложными, мне не ведомо. Нормальное было образование, хорошее.
Вообще вы исходно занимаетесь демагогией, намеренно смешивая две вещи - источник и приемник.
Лучшее в мире образование - это источник. Проповедовало ли это образование гомеопатию? Нет, наоборот. Рассказывало, что это лженаука.
Все ли люди (приемник) восприняли лучшее в мире образование? Нет, не все.
Вот меня и смешит, что есть люди, которые одновременно считают, что получили лучшее в мире образование, прямо отрицающее гомеопатию и одновременно верят в гомеопатию.
И причем здесь советское образование? :)
Да, оно было лучшим. Дальше что? Это должно исключать наличие в обществе балбесов? :)
ну, могу посочувствовать, что в причесывание собственных мыслей вы не сильно умеете. И по этому имеете то, что имеете. Учитесь, в любом другом случае реакция у людей будет +/- схожей.
Судя по лайкающим людям, не у одного меня возникает недопонимание.
Я вас просил не отвечать мне, а вы специально игнорируете. Судя по временной отметке, я о вас забыл 2 часа назад. И при этом я "возбудился". XD
Я сам разберусь отвечать мне или нет, когда и кому. Если вам так не хочется вести со мной диалог - вы вольны его не вести.
В сабже описывается не их существование, а их совпадение с другой социальной группой.
Демагог из вас так себе, просвечивает :)
заметьте, вам уже n-ный человек пишет одно и то же, что видит у вас в заголовке попытку сравнения между системой образования и верой в гомеопатию. И вы каждому отписываете, что это типа "ирония". Вам даже СССР противно писать, вам проще "слово-из-четырех-букв". (ну да, ни грамма предвзятого мышления, ага). Так может это не люди "не включили логику", а вы крайне мутно замаскировали свою "непредвзятость" к "определенному типу людей"?
Можете не отвечать, мне ваш ответ не интересен. это просто для вас инфа.
Я не спорю, что пост получился действительно провокационным, чего я, в общем-то, не ожидал (вернее ожидал, что набегут сторонники гомеопатии), потому, собственно и объясняю. Но мне кажется, что проблема не в посте, а в перевозбужденности совкосрачами другого типа людей, к которым я никакой, в общем, неприязни не испытываю. Да и к советскому образованию, если уж на то пошло, также.
Да хосспади, ему про Фому, а он про Ерему. Качество советского образования вообще не важно в сабже. В сабже важно когнитивное искажение в головах у некоторых людей.
Вы вообще понимаете смысл термина "наблюдение"? Или слова "наблюдение"? Приведите пруфлинк на этот "мем".
вы невольно (или произвольно, без разницы) проводите корреляцию между именно этими тремя понятиями. И если вы сами этого не понимали, набирая текст, так может у вас с логикой проблемы?
Не отвечайте мне. Мне ваша точка зрения ясна и вопросов к ней у меня нет.
Опять вы за меня решаете, что я понимаю, что нет. Я описал свое наблюдение за конкретными людьми, а вы возбудились на какие-то свои домыслы.
Вы сами выстроили взаимосвязь, когда вам указали на ложность таких взаимосвязей, вам не нравится. Возможно вы также "банку с жидкостью" в лучах монитора греете?
Гомеопатия придумана в 19 веке. Популяризирована в капиталистическом мире и уже после развала СССР пришла в СНГ.
Сторонники гомеопатии возрастом 50 лет получили только советское школьное образование
А если младше, то там и школьное получено не полностью.
Основная аудитория гомеопатии, всё же это молодое поколение : )
Старшее поколение применяет гомеопатию по назначению врача. Такие врачи бывают. Уже в силу возраста сложнее разобраться в новом мошенничестве для них. Следование рекомендации врача говорит об образованности.
Ну так вот человек и утверждает, что образование, полученное им - авторитетно и самое лучшее, но при этом он доверяется чему-то, что прямо опровергает оное.
Но ты ж получается, что то подобное и утверждаешь, не понимая вовсе, что внушаемых, поддающихся чужому влиянию, рекламе и пропаганде, да и просто глупых людей достаточно в любом поколении, при любом образовании и любом обществе.
Например то, шо тебе в ухи надули про бесполезность гомеопатии не говорит о том, что ты пиздец какой образованный стал по сравнению со старшими поколениями в целом. Это говорит лишь, что самомнение у тебя зашкалило.... А это довольно частое явление у довольно глупых людей.
Смысла в вашей тираде не больше действующего вещества в гомеопатических лекарствах, потому, вы, безусловно, правы
Похоже кому то дали задание по очернению советского союза, по другому вот этот высер, который уже сотни раз постят тут, не объяснить.
Как вы возбудились на слово из четырех букв. В сабже речь идёт не про СССР, а про конкретных людей
Разумные люди уточнят - какой процент людей в России верит в гомеопатию?
И учтут, что есть нормальная кривая распределения в том числе интеллекта, и есть куча людей с низким интеллектом.
То есть, в любом обществе и при любом образовании будут люди, которые верят в гомеопатию, плоскую землю или релиптоидов.
Если их меньше 5%, это норм.
У нас их меньше 5%, всё норм.
И к этим людям с низким интеллектом относятся те, которые ставят знак равенства между системой образования, веры в гомеопатию, пропитым ваучером и ещё чем угодно.
Они не умеют строить связи и понимать причины, они смешивают всё в кучу, потому что в голове у них всё такой же кучей лежит.
Они не понимают, что практически каждое общественное явление является следствием не одной, а множества причин/факторов, влияющих с разным весом.
Они не понимают вероятности и технически умеют считать проценты, а фактически нет, они их не используют в своих размушлениях.
Например - с момента краха СССР прошло уже 33 года, самым молодым выпускникам уже 50 лет, а в вере современных россиян в гомеопатию виновато образование в СССР.
Логично.
Поэтому такого рода посты пишут не совсем умные люди, которые своё ощущение неполноценности хотят заткнуть поиздевавшись над кем-то другим.
Таких постов на Пикабу много и меня они утомили.
Если бы вы включили логику при прочтении поста, то сэкономили бы себе много времени. В посте никакого знака равенства вообще не ставится. В посте ирония над определенным типом людей.
Вы своим сабжем то что хотели сказать? Уровень образования советский был не обсуждаем во всём мире. Такого оттока умов после распада СССР было бы невозможно если бы у кого-то за бугром были бы вопросы к оному. Зато через 10 лет ты уже был обязан подтверждать свой диплом.
То что среди людей получающих это образование были недалёкие люди уровень образования никак не определяет ибо повторюсь, этот самый уровень по дебилам не мерят.
Так никто кроме вас и ещё десятка комментаторов и не меряет качество советского образования. Измеряются исключительно тараканы в голове определенного типа людей.
Я думаю, что в любой стране найдутся люди, которые верят в гомеопатию/экстрасенсов/НЛО/Лунный заговор/плоскую землю/антиваксеры
Вынесенная сентенция это слова людей, которые а) верят, что в СССР было лучшее образование, б) получили его, в) верят в гомеопатию. То что многие комментаторы возбудились на слово из четырех букв, совершенно не означает, что вынесенная сентенция правдива или нет, сабж вообще не об этом.
Ну если исходить из тезиса, что в СССР лучшее образование, а его получали почти все (особенно школьное), то удивительно откуда столько "необразованных" по вашему определению. Забавно, что тех, кто верит в гомеопатию и заряженную воду, вы в эту категорию не добавили))
Ну школьное образование то никуда не делось. При чем тут реалии изменившиеся. Законы физики поменялись? Или химии?
Не хуёво бы было пост фотографиями инфоциган украсить.
И поинтересоваться у провизоров действительно ли те кому до сорока не покупают в аптеках фуфломицины различные.
вы пытаетесь одним мерилом померять миллионы человек доперестроичной эпохи. Это очень плохо для кармы. Люди не любят, когда их "по лекалу". Да и пошло это.
Вы приписываете мне то, чего я не делал. Так же, как вы, видимо, не изучали логику. Я смеюсь над конкретными людьми, в которых сочетаются все три фактора: а) советское образование, б) вера в то, что оно лучшее, в) вера в гомеопатию. Если одного из этих факторов нет, то это люди не из этого сабжа.
Я скажу: очень много молодёжи покупает гомеопатию. По рецепту(рекомендации) врача. Не всегда в обычных аптеках, часто рецепты именно на гомеопатические аптеки.
Но при этом эта молодежь не утверждает, что получили лучшее в мире образование. Для того, что бы понять, что гомеопатия туфта достаточно школьного образования.
Над людьми, которые получили советское образование, считают его лучшим и при этом верят в гомеопатию.
Хуйни не городи. Среди современных, образованных людей есть такие долбоёбы что даже их вера в гомеопатию это незаметная мелочь.
Да при чем тут советское образование то? Я же не утверждаю ничего про него. Я смеюсь над людьми определенного типа.