952

В СССР было самое лучшее образование!5

Эти же люди:

Верят в гомеопатию.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Отцу зрение через неё вылечили, так что хз, похер докащательная или нет, если хоть кому-то помогает.

раскрыть ветку (1)
1

Его лечили только гомеопатией и больше ничем?

показать ответы
DELETED

Понимаю, что сарказм, но по мне, даже если эффект плацебо работает, то по фиг, главное чтоб помогало

раскрыть ветку (1)
1

Эффект плацебо - это совокупность факторов, повлиявших на положительный исход болезни, помимо наблюдаемого препарата. Гомеопатия не помогает. Но люди, которые принимали гомеопатию и после этого (не вследствии) выздоровели, склонны приписывать этот эффект гомеопатии. Если бы они не принимали гомеопатию, то ничего бы не изменилось. Поэтому "работает" не то слово. То слово "не работает".

показать ответы
0

Я бы написал КГ/АМ, но ведь это даже не креатив. Аффтар, ну ты понял.

раскрыть ветку (1)
0

Пошол за йадом

показать ответы

Даже от гомеопатии есть больший толк, чем от этого дибильного поста.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, он заставил вас потратить время на комментарий, не так уж и плохо.

0

Ты глупенький. Гомеопатию популяризировали далеко не наши фармкомпании, а люди в той стране привыкли верить в медицину, на доверии и сыграли.

И образование не при чем. Вот у тебя нет медицинского образования, я тебе, не называя препаратов, смогу рассказать про гомеопатию, так что ты поверишь - работает, или наоборот, про гормоны, что ты поверишь - они не работают. И нихрена ты не сможешь опровергнуть и аргументировать, потому, что нифига в этом не шаришь.

Поверь, вы жрете и колите кучу препаратов, о которых и не знаете, что это фуфло, или они действуют совсем не так, как вы думаете, или не для того предназначены.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, давайте, расскажите.

0

Да конечно, как будто до тебя таких наблюдений не делал никто

раскрыть ветку (1)
0

Так не открытие же.

0

Что здесь «твоё»? Какая-то уникальная авторская мысль?

раскрыть ветку (1)
0

Наблюдение.

показать ответы
0
Автор уже посчитал скольким помог эффект плацебо при приёме мела в такой таблетке?
раскрыть ветку (1)
0

Комментатор уже прочитал, что такое эффект плацебо?

8

Выпускники лучших мировых вузов вполне себе верят в гомеопатию, Бога и плохие приметы.

Пост - хуета.

раскрыть ветку (1)

И это так же иронично.

2

А где вы таких взяли? Может приведёте какие-то статистические исследования? Или опять спишете на "юмор"? :)

раскрыть ветку (1)

IRL, да и в срачах про гомеопатию попадаются. Это не научная работа, а рефлексия наблюдения. Но если вам так хочется статистических исследований, то хотя бы объясните мне что именно вы хотите исследовать? Какую именно вам надо статистику?

показать ответы
3

а после современного образования людя верят в плоскую землю. тоже не очень себе результат :)

раскрыть ветку (1)

Такие люди обычно говорят, что образовывали их плохо - врали. Хотя взаимоисключающие параграфы для сторонников теории заговоров - вещь, как завтрак - постоянная.

1

Помимо лучшего в мире советского образования в СССР было ещё и телевидение, которому очень сильно верили как источнику информации. Вот и результат - люди слышат рекламу и реагируют соответственно. Чтобы понять, что гомеопатия туфта нужно смотреть видео просветителей из Ютуба. В то же время по телевизору идеи реклама этой поеботы. Не все пожилые люди могут это сделать. Да и поиск информации в интернете не входил в курс программы советской школы. Вдобавок в интернете ещё куча мусора вроде плоской земли, заряженной воды и тд.

раскрыть ветку (1)

Чтобы понять, что гомеопатия туфта достаточно школьных знаний.

показать ответы
4

как зачем? а что если утверждение про советское образование верное и статистика покажет, что % покупателей фуфломицина среди тех кто его не получил выше? у тебя же нет никаких доказательств своего ничем не обоснованного утверждения. Ну и в любом случае надо проводить анализ несколько глубже - вера что в бога, что в чудодейственные лекарства это не 100% признак необразованности, всегда есть какой-то процент умных и образованных людей, которые ходят в церковь или покупают оциллококцинум. Хотя бы с этого начать, а потом посмотреть сколько в СССР закончили хотя бы школу, сколько получили высшее образование, сравнить в тех же ракурсах с постсоветским образованием, ну тогда сделать выводы. А так твое утверждение это та же гомеопатия

раскрыть ветку (1)

О каком утверждении вы говорите? Можете его сформулировать?

показать ответы
7
Да, но почему-то в этом посте говорится про всех людей, получивших образование в СССР.
раскрыть ветку (1)

Нет. Про тех людей, которые получили образование в СССР, верят, что оно лучшее и при этом верят в гомеопатию.

показать ответы
3

можешь назвать фамилии конкретных людей? А то что мы тут оказывается обсуждаем не знамо что.

раскрыть ветку (1)

Какой в этом смысле, если вы их все равно не знаете? Да и речь не про конкретных конкретных людей,  а скорее про группу людей, мыслящих похожим образом.

показать ответы
2

так оно в заголовке и в тексте твоего поста: те, кто утверждает что образование в СССР было лучшее, и те кто верит в гомеопатию - одни и те же люди. Хотя это еще глупее в такой формулировке, но ладно, допустим мы все понимаем что ты имел ввиду не тех, кто такое говорит про образование, а всех тех, кто получал образование в период СССР.

раскрыть ветку (1)

Юмор в том, что это взаимоисключающие вещи - хорошее образование и вера в гомеопатию, но есть определенный тип людей, в мышлении которых взаимоисключающие вещи вполне себе комфортно сосуществуют. Собственно над ними и смеюсь.  А те утверждения, которые вы сформулировали - это ваши утверждения, родившиеся в вашей собственной голове

показать ответы
2
так я и пытаюсь объяснить, откуда это искажение может быть, взялось, и что на "качество образования" нет смысла ссылаться.
Дураков и с 5ю "вышками" можно найти
раскрыть ветку (1)

Так на качество образования ссылаюсь не я, а люди, которые верят в гомеопатию. Почему все сделали вывод, что если человек ошибается в одном суждении, то и остальные так же становятся ложными, мне не ведомо. Нормальное было образование, хорошее.

6

Вообще вы исходно занимаетесь демагогией, намеренно смешивая две вещи - источник и приемник.

Лучшее в мире образование - это источник. Проповедовало ли это образование гомеопатию? Нет, наоборот. Рассказывало, что это лженаука.

Все ли люди (приемник) восприняли лучшее в мире образование? Нет, не все.

раскрыть ветку (1)

Вот меня и смешит, что есть люди, которые одновременно считают, что получили лучшее в мире образование, прямо отрицающее гомеопатию и одновременно верят в гомеопатию.

показать ответы
11
Инженер с отличным образованием спокойно может верить в гомеопатию. Так как все, что он знает - это инженерия. И он вообще может быть не в зуб ногой в медицине.
раскрыть ветку (1)

Ну в школе он химию учил же

показать ответы
5

Каких именно? Получивших высшее образование или заряжавших воду перед телевизором?

раскрыть ветку (1)

Попадающих в обе группы одновременно и ещё считающих, что советское образование лучшее.

показать ответы
4

И причем здесь советское образование? :)

Да, оно было лучшим. Дальше что? Это должно исключать наличие в обществе балбесов? :)

раскрыть ветку (1)

Нет, но это не мешает над ними смеяться.

8
DELETED

ну, могу посочувствовать, что в причесывание собственных мыслей вы не сильно умеете. И по этому имеете то, что имеете. Учитесь, в любом другом случае реакция у людей будет +/- схожей.

раскрыть ветку (1)

Моня, не переживайте, у меня все хорошо!

4
DELETED

Судя по лайкающим людям, не у одного меня возникает недопонимание.
Я вас просил не отвечать мне, а вы специально игнорируете. Судя по временной отметке, я о вас забыл 2 часа назад.  И при этом я "возбудился". XD

раскрыть ветку (1)

Я сам разберусь отвечать мне или нет, когда и кому. Если вам так не хочется вести со мной диалог - вы вольны его не вести.

10

В сабже описывается не их существование, а их совпадение с другой социальной группой.
Демагог из вас так себе, просвечивает :)

раскрыть ветку (1)

В сабже описывается  и высмеивается когнитивное искажение.

показать ответы
8
DELETED

заметьте, вам уже n-ный человек пишет одно и то же, что видит у вас в заголовке попытку сравнения между системой образования и верой в гомеопатию. И вы каждому отписываете, что это типа "ирония". Вам даже  СССР противно писать, вам проще "слово-из-четырех-букв". (ну да, ни грамма предвзятого мышления, ага). Так может это не люди "не включили логику", а вы крайне мутно замаскировали свою "непредвзятость" к "определенному типу людей"?
Можете не отвечать, мне ваш ответ не интересен. это просто для вас инфа.

раскрыть ветку (1)

Я не спорю, что пост получился действительно провокационным, чего я, в общем-то, не ожидал (вернее ожидал, что набегут сторонники гомеопатии), потому, собственно и объясняю. Но мне кажется, что проблема не в посте, а в перевозбужденности совкосрачами  другого типа людей, к которым я никакой, в общем, неприязни не испытываю. Да и к советскому образованию, если уж на то пошло, также.

показать ответы
6

С чего вы взяли, что это одни и те же люди?

раскрыть ветку (1)

Ну, для того чтобы им быть теми, им надо попадать под все три фактора одновременно.

показать ответы
6
статистика показывала, что было одним из лучших. По количеству научных статей, ссылок на них в зарубежных научных журналах, сравнении навыков, получаемых в школах, с другими странами, и т.д. Сама по себе ФизМат школа была сильной, а вот в, так сказать, философии, которая в том числе занимается и задачами развития способов получения знаний, были пробелы, и вообще на 2й план отходила. Вот и вышло что вышло
раскрыть ветку (1)

Да хосспади, ему про Фому, а он про Ерему. Качество советского образования вообще не важно в сабже. В сабже важно когнитивное искажение в головах у некоторых людей.

показать ответы
6
Это не ваше наблюдение, вы не проводили никакую аналитику, а этот условно говоря "мем" гуляет по интернету уже лет 15.
раскрыть ветку (1)

Вы вообще понимаете смысл термина "наблюдение"? Или слова "наблюдение"? Приведите пруфлинк на этот "мем".

показать ответы
12
DELETED

вы невольно (или произвольно, без разницы) проводите корреляцию между именно этими тремя понятиями. И если вы сами этого не понимали, набирая текст, так может у вас с логикой проблемы?
Не отвечайте мне. Мне ваша точка зрения ясна и вопросов к ней у меня нет.

раскрыть ветку (1)

Опять вы за меня решаете, что я понимаю, что нет. Я описал свое наблюдение за конкретными людьми, а вы возбудились на какие-то свои домыслы.

показать ответы
13

Вы сами выстроили взаимосвязь, когда вам указали на ложность таких взаимосвязей, вам не нравится. Возможно вы также "банку с жидкостью" в лучах монитора греете?

раскрыть ветку (1)

Я не выстраивал ту взаимосвязь, которую вы увидели между строк.

показать ответы
41

Гомеопатия придумана в 19 веке. Популяризирована в капиталистическом мире и уже после развала СССР пришла в СНГ.

Сторонники гомеопатии возрастом 50 лет получили только советское школьное образование

А если младше, то там и школьное получено не полностью.

Основная аудитория гомеопатии, всё же это молодое поколение : )

Старшее поколение применяет гомеопатию по назначению врача. Такие врачи бывают. Уже в силу возраста сложнее разобраться в новом мошенничестве для них. Следование рекомендации врача говорит об образованности. 

раскрыть ветку (1)

Ага, врача-гомеопата

показать ответы
12
Те, кто родился после верят в А4 и так далее)

Панч!
раскрыть ветку (1)

Что такое А4?

показать ответы
12

И какая их выборка по соотношению к тем, кто рожден в 90?

раскрыть ветку (1)

А какая разница?

показать ответы
11
человеку проще довериться некогда авторитетному источнику информации, нежели постоянно заниматься ее перепроверками при каждом случае, так уж люди устроены
раскрыть ветку (1)

Ну так вот человек и утверждает, что образование, полученное им - авторитетно и самое лучшее, но при этом он доверяется чему-то, что прямо опровергает оное.

показать ответы
22

Но ты ж получается, что то подобное и утверждаешь, не понимая вовсе, что внушаемых, поддающихся чужому влиянию, рекламе и пропаганде, да и просто глупых людей достаточно в любом поколении, при любом образовании и любом обществе.

Например то, шо тебе в ухи надули про бесполезность гомеопатии не говорит о том, что ты пиздец какой образованный стал по сравнению со старшими поколениями в целом. Это говорит лишь, что самомнение у тебя зашкалило.... А это довольно частое явление у довольно глупых людей.

раскрыть ветку (1)

Смысла в вашей тираде не больше действующего вещества в гомеопатических лекарствах, потому, вы, безусловно, правы

19

Похоже кому то дали задание по очернению советского союза, по другому вот этот высер, который уже сотни раз постят тут, не объяснить.

раскрыть ветку (1)

Как вы возбудились на слово из четырех букв. В сабже речь идёт не про СССР, а про конкретных людей

показать ответы
17

Разумные люди уточнят  - какой процент людей в России верит в гомеопатию?

И учтут, что есть нормальная кривая распределения в том числе интеллекта, и есть куча людей с низким интеллектом.

То есть, в любом обществе и при любом образовании будут люди, которые верят в гомеопатию, плоскую землю или релиптоидов.

Если их меньше 5%, это норм.

У нас их меньше 5%, всё норм.

И к этим людям с низким интеллектом относятся те, которые ставят знак равенства между системой образования, веры в гомеопатию, пропитым ваучером и ещё чем угодно.

Они не умеют строить связи и понимать причины, они смешивают всё в кучу, потому что в голове у них всё такой же кучей лежит.

Они не понимают, что практически каждое общественное явление является следствием не одной, а множества причин/факторов, влияющих с разным весом.

Они не понимают вероятности и технически умеют считать проценты, а фактически нет, они их не используют в своих размушлениях.

Например - с момента краха СССР прошло уже 33 года, самым молодым выпускникам уже 50 лет, а в вере современных россиян в гомеопатию виновато образование в СССР.

Логично.

Поэтому такого рода посты пишут не совсем умные люди, которые своё ощущение неполноценности хотят заткнуть поиздевавшись над кем-то другим.

Таких постов на Пикабу много и меня они утомили.

раскрыть ветку (1)

Если бы вы включили логику при прочтении поста, то сэкономили бы себе много времени. В посте никакого знака равенства вообще не ставится. В посте ирония над определенным типом людей.

показать ответы
15

Вы своим сабжем то что хотели сказать? Уровень образования советский был не обсуждаем во всём мире. Такого оттока умов после распада СССР было бы невозможно если бы у кого-то за бугром были бы вопросы к оному. Зато через 10 лет ты уже был обязан подтверждать свой диплом.
То что среди людей получающих это образование были недалёкие люди уровень образования никак не определяет ибо повторюсь, этот самый уровень по дебилам не мерят.

раскрыть ветку (1)

Своим сабжем я просто отметил свое наблюдение, которое меня рассмешило.

показать ответы
199

Уровень образования не мерят по самому тупому.

раскрыть ветку (1)

Так никто кроме вас и ещё десятка комментаторов и не меряет качество советского образования. Измеряются исключительно тараканы в голове определенного типа людей.

показать ответы
33

Я думаю, что в любой стране найдутся люди, которые верят в гомеопатию/экстрасенсов/НЛО/Лунный заговор/плоскую землю/антиваксеры

раскрыть ветку (1)

Никто не спорит, я смеюсь не над системой образования, а над конкретными людьми.

37
Выражение "лучшее в мире советское образование" - это не об образовании в СССР вообще. А об образовании в СССР в определенное время и об образовании характеризующемся определенными достижениями. Например, выпуском в три раза больше инженеров и в четыре раза больше врачей, чем Соединенные Штаты в 1963 году и выдающимися успехами в борьбе с неграмотностью, выразившимся в повышении доли людей имеющих не менее, чем 7-классное образование, в 23(!) раза за 50 лет.
Не говоря уже о том, что вынесенная в заголовок сентенция - это слова американского президента, так что к нему все претензии.
раскрыть ветку (1)

Вынесенная сентенция это слова людей, которые а) верят, что в СССР было лучшее образование, б) получили его, в) верят в гомеопатию. То что многие комментаторы возбудились на слово из четырех букв, совершенно не означает, что вынесенная сентенция правдива или нет, сабж вообще не об этом.

показать ответы
16
Сомневаюсь, что те кто "пропивал ваучер" - образованные люди... 😁
раскрыть ветку (1)

Ну если исходить из тезиса, что в СССР лучшее образование, а его получали почти все (особенно школьное), то удивительно откуда столько "необразованных" по вашему определению. Забавно, что тех, кто верит в гомеопатию и заряженную воду, вы в эту категорию не добавили))

показать ответы
16
так я уже объяснил. Вот привык человек, что совсем уж откровенной дичи в газетах не писали и на тв не показывали, жил в своём мирке. Реалии изменились, а образование и доверие к источникам информации осталось. И понимания, что ничему нельзя верить, нет
раскрыть ветку (1)

Ну школьное образование то никуда не делось. При чем тут реалии изменившиеся. Законы физики поменялись? Или химии?

показать ответы
54

Не хуёво бы было пост фотографиями инфоциган украсить.

И поинтересоваться у провизоров действительно ли те кому до сорока не покупают в аптеках фуфломицины различные.

раскрыть ветку (1)

Зачем?

показать ответы
11
DELETED

Ты не понимаешь, это другое. Автор 15 рублей за пост получает.

раскрыть ветку (1)

Инфа сотка?

показать ответы
20
DELETED

вы пытаетесь одним мерилом померять миллионы человек доперестроичной эпохи. Это очень плохо для кармы. Люди не любят, когда их "по лекалу". Да и пошло это.

раскрыть ветку (1)

Вы приписываете мне то, чего я не делал. Так же, как вы, видимо, не изучали логику. Я смеюсь над конкретными людьми, в которых сочетаются все три фактора: а) советское образование, б) вера в то, что оно лучшее, в) вера в гомеопатию. Если одного из этих факторов нет, то это люди не из этого сабжа.

показать ответы
11

Я скажу: очень много молодёжи покупает гомеопатию. По рецепту(рекомендации) врача. Не всегда в обычных аптеках, часто рецепты именно на гомеопатические аптеки.

раскрыть ветку (1)

Но при этом эта молодежь не утверждает, что получили лучшее в мире образование. Для того, что бы понять, что гомеопатия туфта достаточно школьного образования.

показать ответы
21
какого?
Образование было расчитано именно на использование его в советских реалиях, в которых массовой трансляции идей гомеопатии, заряжания водой и пр. не было через СМИ (по крайней мере в доперестроечный период), а когда оно все появилось, народ повёлся - вот смеху-то!
раскрыть ветку (1)

Над людьми, которые получили советское образование, считают его лучшим и при этом верят в гомеопатию.

показать ответы
144

Хуйни не городи. Среди современных, образованных людей есть такие долбоёбы что даже их вера в гомеопатию это незаметная мелочь.

раскрыть ветку (1)

Как ваше утверждение противоречит существованию описанных в сабже людей?

показать ответы
26
ну конечно, это все советское образование виновато! Это сейчас что ни выпускник, то рационально мыслящий квалифицированный специалист выходит
раскрыть ветку (1)

Да при чем тут советское образование то? Я же не утверждаю ничего про него. Я смеюсь над людьми определенного типа.

показать ответы
38
Всегда приятно видеть огульность в рассуждениях об обществе.
раскрыть ветку (1)

Такие, как я, всегда так делают.

239
DELETED
Круглое с мягким.
Объем полученных знаний не гарантирует умение их применять на практике и уж точно не делает вас умнее. Хотя бы по посту видно
раскрыть ветку (1)

Разве качество образования измеряется объемом полученного знания?

показать ответы
239
DELETED
Круглое с мягким.
Объем полученных знаний не гарантирует умение их применять на практике и уж точно не делает вас умнее. Хотя бы по посту видно
раскрыть ветку (1)

Так я же не получал советское образование, вот и дурачок такой, юродивый.

показать ответы