6171

В садике вкуснее!

Дочка (4 года) не ест пюре, которое я готовлю дома. В садике лупит только так, а дома - ни в какую. Ложку проглотит и все: "невкусно". Что только не пробовала. И погуще, и пожиже, и с молоком, и со сливками, и с количеством масла экспериментировала и с разными сортами картофеля - все ребенку не так.

Пожаловалась свекрови, а она мне рассказала историю про моего мужа.

Он был примерно в том же возрасте, что и наша дочь сейчас. И обожал желтки из сваренных вкрутую яиц. Но только в саду. Дома просил сварить, а потом не ел. Обижался и говорил:

- Это не то! В садике другие желточки!

Свекровь от этого сходила с ума. Это же, блин, просто сваренное вкрутую яйцо. Как оно может быть другим? Пробовала достать не фабричных яиц, а деревенских, свежих. У воспитателей по сто раз спросила, чем эти яйца такие особенные. Уже и на садиковскую кухню прорвалась, чтобы узнать, может они в какой-то подсоленной или с какими-то добавками воде эти яйца варят. Нет, все указывало на то, что яйца были самыми обычными.

И в очередной раз, когда разочарованный мальчик хныкал над тарелкой, в которой катались "не такие" желтки, она не выдержала и закричала:

- Да что там за яйца! Чем! Чем они отличаются от этих! Ну вот ЧЕМ?!

На что малыш, всхлипывая, ей ответил:

- В садике холодные. И серенькие.

3
Ба дум тсс
Автор поста оценил этот комментарий

То есть спокойно спросить ртом, какая же еда нравится, за 2 поколения никто не догадался )

раскрыть ветку (1)
79

Ну камон, тут не только спрашивают, что нравится, но и готовы приготовить на заказ. Хочешь пюре - пожалуйста. Яйцо сварить? Запросто!

Но вот объяснить тонкости маленькие дети в силу возраста пока просто не могут. Они не умеют объяснить, что не так.

показать ответы
51

А с пюре что не так? ))

раскрыть ветку (1)
68

Есть версия, что дочке надо намешать порошкового. На днях проверим )))

показать ответы
8

не ест и не ест. зачем впихивать под любым соусом?! вся семья есть пюрешку? пиздюку отдельно пакет гречки сварить.всё. не ест желточки? да хуй с ним

раскрыть ветку (1)
24

Да где ж написано-то про впихивание?

Речь не о кривляющемся ребенке, который фукает на еду и отказывается есть.

Речь о ребенке, который попросил любимое блюдо и расстраивается от того, что оно не такое, как в садике. А в чем замес объяснить еще не может толком, потому что маленький.

"Пиздюк", "хуй с ним"...

Что-то мне подсказывает, родитель вы так себе.

показать ответы
3

У меня было так же, очень не любил почему-то смешение разной еды. Вообще не признавал салаты, пиццу, сложные бутерброды и т.п. Никогда не ел ничего с соусами. Те же блины ел без сгущенки, варенья или сметаны, просто так. Мясо, гарнир и овощи на тарелке должны были быть строго отдельно друг от друга. Только в подростковом возрасте начал потихоньку есть как нормальный человек.

раскрыть ветку (1)
2

О, это про меня ))

Родители смеялись всегда, шутили раздельное питание.

Салаты, правда, я признавала и считала отдельным целым. И съедала все по очереди: сначала салат, потом гарнир, потом мясо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы