11

В пути

В дороге из безымянной деревни в Город Невест встретил священно служителя в общественном транспорте. Воспользовался этим случаем чтобы разъяснить для себя мутные места из библии как например:  Каин убивает своего брата Авеля, потому что Богу больше понравились принесённые в жертву животные нежели овощи. Бытие 4:8

Почему? Ведь убийство это смертный грех,так же о богатстве и банке РПЦ Пересвет.  На что священнослужитель лаконично ответил :  Ты что самый умный? До Иваново едешь вот сиди едь молча.

Не знаю чем вызвана эта реакция ибо обращался и задавал вопросы в самых культурных тонах.

Наверное этот разговор создаёт самое лучшее представление о нынешней церкви и религии в целом

0
Автор поста оценил этот комментарий

А еще раньше за инакомыслие сжигали.. А если человек не ходил в такую школу, а если он выбирает себе религию, а если его вопрос обусловлен чистым любопытством, а не троллингом? Вот вы, написавший курсач, сможете ответить на вопрос из поста? Или весь ответ, это было давно, все уже переписали?)

раскрыть ветку (1)
0
Ты прав это было что-то сродни любопытству а любопытство лучше утолять у человека работающего в этой сфере ,к томуже роль священника обязывает просвещать ума людей но к сожалению они набивают карманы
LinK9790 приятно видеть адекватных людей
0

Вот тут ясно видно, что вы придрались к одному пункту и пытаетесь развести скандал :D

1) католики могут спокойно привлекать паству на территории РФ, содержать церквушку и молиться :D Я лично знаю пару церквушек католических.

Не могу сказать насчёт соглашений с РЦП, увы. Все они скорее всего филькины грамоты :D

2) пролезитизмом уже давно не занимается ни христианство православное, ни католическое или иные её ветви. Вот реально за всю жизнь не видел ни одного священника проповедующего присоединиться к церкви :D

3) индульгенция это "отпущение от кары за грехи". Вплоть до их аннулирования и попадания в рай. Как бы вы эт не называли - отпущение грехов, отпущения наказания за грехи, исповедование грехов - это в любом случае пропуск в рай. Прощение всё в одном :D

Больше я с вами спорить не буду, будете писать посажу в блок лист :) Вести конструктивный диалог вы не можете, ибо я вам даю пищу для размышлений, а вы жрете какое то религиозное гуано.

раскрыть ветку (1)
Привет! Не особо понял (да и не углублялся,не было времени) как работает этот сайт но по ходу тут нет личных сообщений.
Будет время и интерес то загляни сюда http://pikabu.ru/story/vmenyaemyie_veruyushchie_budte_dobryi_proyasnit_paru_voprosov_4838210#comment_81602793
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
Ого! Так это мой земляк !!
показать ответы
0
Еще советую почитать биографию автора, например, в Википедии, - пример того еще тролля.
раскрыть ветку (1)
Скинь ссылку на данный материал ни как найти его не могу!!
показать ответы
0
Запятая отделяется от следующего за ней слова пробелом. В конце предложения ставится точка.
раскрыть ветку (1)
Это по ходе на одно изречение : когда логические аргументы заканчиваются переходят на национальность,можно перевести в данную плоскость.
Пока Троль
показать ответы
0

Я верующий? Кто вам это сказал? Мои враги? Вам соврали. Я может быть и не отрицаю Бога, но верить Бога и быть ВЕРУЮЩИМ это в моем понимании разные вещи.

раскрыть ветку (1)
Молодец
0

а разве вопрос был не в том, почему Каин убил Авеля ведь это смертный грех? причем тут разговоры о душе животных вообще?

раскрыть ветку (1)
Это как : Убийство то грех?
Да!
А за веру?!
За веру это святое дело!!
0

Вам видней

раскрыть ветку (1)
Magi5tr ты истинный верующий и как истинный верующий утратил способность думать.
показать ответы
0

а разве вопрос был не в том, почему Каин убил Авеля ведь это смертный грех? причем тут разговоры о душе животных вообще?

раскрыть ветку (1)
В точку!в библии и в новом завести много глав кровавых хоть убийство это смертный грех
2
Тс дурачок какой-то
раскрыть ветку (1)
Будте добры развёрнутый и обоснованный ответ почему я дурочек ? Потому что я верю в теорию эволюции и хочу развеять сказки? Или вы свято верите в Щуку исполнительницу желаний?
показать ответы
9

Мой сосед - авиадиспетчер, и однажды, когда когда мы застряли в лифте, я решил воспользоваться удобным моментом. Я хотел разъяснить для себя мутные моменты: Калоев убивает Нильсена из-за того, что в диспетчерском центре находился один диспетчер вместо двух или из-за того, что система автоматического оповещения была отключена? Потом я переключился на вопросы о том, почему билеты на самолёт такие дорогие. Несмотря на то, что вопросы я задавал вежливо и учтиво, был послан нахуй.

Наверное, этот разговор создаёт самое лучшее представление о нынешних летательных аппаратах и авиации в целом :)

раскрыть ветку (1)
К сожалению Вы плохо поняли всю иронию ситуации
2
Тс дурачок какой-то
раскрыть ветку (1)
Ай я забыл,вы же интернет воин,все с вами понятно
показать ответы
0
ПодЕлитесь пруфом? Тоже хочу священников поза*бывать:)))
раскрыть ветку (1)
А заябывать никого не нужно.
Я же не заябываю попов по типу: продайте церковную утварь и отдайте деньги нуждающимся или не лезет в Исаковский собор или того хуже в жизнь обычных людей
0
ПодЕлитесь пруфом? Тоже хочу священников поза*бывать:)))
раскрыть ветку (1)
Наверное стоит почитать библию и трактаты средневековых мессионеров?
1
Но не обязан :)
Вообще, есть инет, есть специальная литература... А так получается - встретил врача - распросил о тонкостях анестезиологии, встретил юриста - о выморочном имуществе... и потом удивляешься, чегой эт тебя нах посылают :))
раскрыть ветку (1)
В том то и дело что обязан ибо это прописано в уставе работников церкви - в библии
показать ответы

Надо понимать, что они(священники) не толкуют библию.

Не обращают внимания на несоответствия и явный бред.

Меня пытался убедить один знакомый священник "стать паствой". Он не смог не ответить на самые простые вопросы, аля:

1) убийство грех, так почему в библии каждая пятая страница про убийство хорошим героем плохих.

2) почему можно убивать неверующих, а верующих убивать можно только святым людям.

3) почему можно торговать в храмах, если торговать нельзя :D

4) почему можно прощать все грехи за деньги(индульгенции)?

5) зачем креститься, если самый простой способ попасть в рай - это креститься при смерти. Ведь при крещении все грехи смываются и по сути, ты становишься на уровне младенца для этой религии :D И потому сразу после смерти автоматом летишь в рай :D (Кстати это он не опроверг, сказал так оно и есть :D )

6) ну и всякие там извращения, убийства, инцесты, кражи, геноциды(города всякие в соль, метеориты на них, младенцев нафиг убивал, топил всех), крещение силой(загнали в реку, кто принимает веру выходи, если нет тоните и замерзайте), которые творил добрый и всё видящий боженька с сыном и святым духом :D

7) ну и самая главная закавыка - бог создал всё, в том числе боль/страдания/смерть/зло и так далее. Т.е. он, жестокий, сцуко, *удак, который радуется страданиям чужих и своих последователей, создал землю как ток-шоу "ЗЕМЛЯ 2". Скандалы, интриги, передозировки в лайв режиме :D

раскрыть ветку (1)
Спасибо говорю стоя!Ты подытожилмного не стыковок!
Буду продолжать копаться до истины и буду далее задовать эти вопросы работникам церкви

Почитай Лео Таксиль. "Забавная Библия" и "Забавное Евангелие". Там все по полочкам разложено, что, где, как и почему эти книжки врут.

раскрыть ветку (1)
Обязательно,спасибо!
показать ответы
0
Не очень понял, как связаны банк и убийство...
раскрыть ветку (1)
Банк и убийство это 2 вида греха (банк богатство)
3

Имеется ввиду убийство человеком, человека. На животных это правило не распространяется. Так как сточки зрения религии у них нет души. А священник не стал вам этого объяснять и вас послал просто видимо потому что решил, что на одной доёбке вы не остановитесь и будете выносить ему мозг всю дорогу. А может просто был не в настроении, если вы в настроении поболтать, не значит что и другие тоже.

раскрыть ветку (1)
А как же ослица которой бог дал дар речи и она ответила Иакову (?) на его побои?
5

Возможно, ваша устная речь напоминает письменную?

раскрыть ветку (1)
С удовольствием выслушаю ваши замечания по поводу речи,конструктивную критику
показать ответы
1
Из серии "тыжврач", "тыжпрограммист", "тыжмать"....
раскрыть ветку (1)
Из серии : это твоя обязанность

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества