5

В преддверии сезона заболеваний.

Работаю провизором и давно заметил, что люди часто не знают как и чем лечить обычные и вирусные простуды, путая их и покупая ненужные препараты. Хочу расставить точки над "е".

Простуда Вирусная - это когда температура 38 и выше (плюс ломит кости и болит голова), сопли жидкие и текут рекой, а кашель, если есть, как правило сухой.

Лечение - противоВирусные препараты и витамин С.  Про первые - не берите гомеопатию, в ней ничего нет и она не помогает. Причем многие зарегестрированны как препараты, и вы скорее всего не знали, что покупали пустышку за большие деньги. Если написано в составе "антитела к интерферону в 10 Nной степени" - не берите, это тоже гомеопатия. Про это замечательно расписала коллега в посте (http://pikabu.ru/story/vsya_pravda_o_gomeopatii_ili_pochemu_...).

С моей точки зрения, лучше всего помогает ингавирин.

Витами С - либо в пакетиках, либо сироп шиповника. Я вообще пью чай с медом и лимоном ведрами.

Симптомы антипростудными пакетами лучше не сбивать - там в огромных количествах парацетамол, который рвет печень как капля никотина хомячка. Лучше использовать ибупрофен (нурофен) с лоратадином, стоят дешево.

Антибиотики не лечат вирусные заболевания!

Простуда обычная (бактериальная). Это когда температура поменьше, сопли густые (или нос забит), кашель с мокротой (как правило). В запущеном состоянии лечится антибиотиками, противоВирусные - бесполезны по определению. Симтоматически лечится так же. Плюс сиропы от кашля и спреи по необходимости.

Надеюсь помог более менее разобраться.

Если будет время, напишу про дешевые препараты, которые "такие же" как дорогие, и почему одним помогает одно, другим другое.

0
Автор поста оценил этот комментарий
От ВОЗ
раскрыть ветку (1)
С какого года? Не со времен революции. Про гепатоксичное действие парацетамола можете почитать даже в википедии. За бугром его уже практически не найти.
показать ответы
0
Не найду, тк их нет.
раскрыть ветку (1)
Без клинических исследований препараты не выпускают.
показать ответы
0
Можно информацию об исследованиях, которые подтверждают эффективность амиксина?
раскрыть ветку (1)
Погуглите, а не найдете то я вечером скину
показать ответы
1
А что скажете про Амексин?
раскрыть ветку (1)
Ничего плохого, что отзывы, что исследования, больше с положительной стороны.
показать ответы
Я ничего не впариваю, если есть вопросы - отвечу в рамках моих знаний. Суть поста - не могу смотреть когда вирусы лечат антибиотиками и наоборот, и тратят лишние деньги
2
Провизоры - продавцы. Прожуй и проглоти. Пиздеть не надо, ваше единственное назначение - продать то, что выписал врач. А не брать на себя чужие функции. Девять лет меда, охуеть. Отродясь больше шести не было. Два года штоле каждый курс осваивал?
раскрыть ветку (1)
Продавцы стоят на учете в военкомате, и при массовых катастрофах мобилизируются? Колоть кровозаменители и прочее, в том числе неблагодарным свиньям вроде тебя? 3,5 лет колледжа 5,5 вуза, год интернатуры. Посчитай, мой малолетний друг, и херню не пиши, всего хорошего в игноре. "штоле"
Скажите об этом врачам и воз.
раскрыть ветку (1)
Мне не надо говорить, это не спорный вопрос
показать ответы
0
Нет, не со времен революции, отнюдь.
раскрыть ветку (1)
Вы не понимаете, что когда утверждаете что парацетамол безопаснее ибупрофена, насколько неправы.
показать ответы
Еще раз: не видела, чтоб аптекарь подбирал дешевый аналог нехамящему клиенту. Не надо свои незнания списывать на хамство клиента. Можно не трогать сам ингавирин, а коснуться ваших слов, что вирусы надо лечить противовирусными. Этого достаточно, чтоб понять, что вы впариваете фуфломицины.
И нет, ни в одном своем предположении вы не правы.
раскрыть ветку (1)
Я такое видел и регулярно делаю, как и мои коллеги. Про пост - я больше писал что НЕ пить, тем самым съэкономить деньги. Незнания/списывания - это ниочем.
показать ответы
0

Читаем внимательно пост! "уровень глюкозы в крови чем дает дополнительное питание бактериям" можно добавить еще и грибам!

Расскажите нам про полезность меда, особенно исходя из его биохимического состава!

Бактериофаги будем обсуждать?

раскрыть ветку (1)
Читем внимательно пост, когда я мед рекомендовал. С вами можно только погоду обсуждать.
0
Да чем же мед или лимон на пользу? А если не лимон в апельсин? А если яблоко?
раскрыть ветку (1)
А если знать что лимон содержит витамин С, а мед противовоспалительные компаненты?
показать ответы
0
Не вирусная еще может быть грибковая. "понятный" язык оказался еще более запутанным.
раскрыть ветку (1)
Грибковая инфекция не выглядит как простуда с точки зрения обычного человека. Перестаньте заговаривать зубы.
показать ответы
Про меня думайте, что вам угодно. Однако я не видела хамов в аптеках, которым выписывают ингавирин, как ответ их хамству. Да и вопрос в силе: кто вам нахамил, что вы его рекомендуете? Все пикабушники?
раскрыть ветку (1)
Я по ходу кормлю тролля. Отцепитесь от ингавирина, он был упомянут вскользь и пост не о нем. Суть поста - не могу смотреть когда вирусы лечат антибиотиками и наоборот, и тратят лишние деньги. Вам же никто в аптеках не будет помогать подбирать более дешевый препарат, если вы хамите. Зы - вы не мед пред с материи медика, или от фарм стандарта? Или с гомеопатии? Или вы врач гомеопат? По идее я должен был задеть именно их, не знаю почему вы бомбите.
показать ответы
1

Ешьте сами свой препарат с недоказанной эффективностью! Только ненужно тут писать, что у нас в аптеках продаются такие вот секретные супер пупер экстра класса таблетки от вирусов и то, что в других странах не могут придумать ничего похожего так, как они все отстали он нашей фармацевтической промышленности! Да отстали потому как у них не лечат людей препаратами с недоказанной эффективностью и неизвестной побочкой. Более того антибиотики показаны при вирусных инфекциях для исключения осложнений вызванных бактериями на фоне падения иммунитета во время болезни. По поводу меда, мед бесполезен, более того во время болезни вреден так как повышает уровень глюкозы в крови чем дает дополнительное питание бактериям. Исходя их поста автора можно поставить вопрос о его профпригодности и соответствия занимаемой должности.

раскрыть ветку (1)
Суть поста - не могу смотреть когда вирусы лечат антибиотиками и наоборот, и тратят лишние деньги, я здесь больше писал что не пить, а не наоборот. Тут уцепились за ингавирин, хотя упомянул вскользь и то что его принимаю лично я. Про панацею я не писал, про орви с осложнениями тоже. Про мед рассмешили. Вирусы глюкозу не едят, они размножаются в клетках, используя ее ресурсы и органоиды. При любых простудах показано обильное питье, и если в составе мед и тем более лимон, это на пользу. Моя профпригодность пусть вас не беспокоит.
показать ответы
1
Ну вот вы ведь даже понятия путаете: обычная простуда, не обычная. Есть вирусная инфекция, против которой нет противовирусных (если мы говорим об орви), их просто не существует. А есть бактериальная инфекция. Которая лечится аб. Но есть еще простуда. С научной точки зрения такого понятия вроде бы нет, но если разобраться по сути, то простуда - это когда защитные силы организма снижаются (перемерз человек, к примеру) и местные бактерии, которые уже живут в организме, начинают активно размножаться. Отсюда и не такие ярко выраженные симптомы, как при орви или бактериальной инфекции. Но и лечения при простуде лекарствами не может быть. Бактерии местные, свои, антитела к ним есть. Создай для организма благоприятные условия и он сам с ними справится. Большую часть того, что есть в аптеках, можно смело отправлять на помойку. И это кроме гомеопатии и бадов. Фуфломицинов хватает. Вы ведь на один неверный шаг (лечение вирусов аб) предлагаете другой неверный шаг (лечение вирусов ингавирином)
раскрыть ветку (1)
Вирусная и не вирусная (бактериальная). Изъясняюсь общепонятным языком и ничего не путал
показать ответы
0
А я же хамка такая, прихожу в аптеку и прошу левомицетиновые капли. А мне провизор: их нет, но вот купите альбуцид, который в 10 раз дороже и неебически жжет. Или вместо обычного флюконазола дают дорогие аналоги. Или вместо дешевого ципрофлоксацина дают дорогой аналог. Так а хамство в чем? Что пришел и хочешь купить дешевое лекарство? Вам то кто нахамил, что вы в посте рекомендуете препарат, позиционирующий себя как противовирусный, в то время как противовирусных от орви с доказанные эффективностью не существует? Вы порекомендуете для промывания носа физраствор копеечный или новомодный дорогущий хьюмер?
раскрыть ветку (1)
Потому как вы пишете, мне не кажется что вы вежливый человек. Рекомендация замены левомицетина на альбуцид, безусловно неправильная. Про одинаковость действия дешевого препарата и оригинального - в другом посте.
показать ответы
Но цитовир то своё дело сделал!
раскрыть ветку (1)
Про цитовир я ничего плохого не говорил. Просто вы его принимали именно тогда, когда нужно.
показать ответы
0
Заебись, продавцы лечить взялись. Оперировать он мясника позовет? Ненуачо, с ножом и мясом работать умеет...
раскрыть ветку (1)
Это после 9 лет меда и еще интернатуры, провизоры продавцы? И где здесь хоть один препарат, который строго по назначению или рецепту?
показать ответы
0
Парацетамол оказывает жаропонижающий эффект. В детских жаропонижающих сиропах тоже парацетамол (эффералган, панадол и тд). Жаропонижающие это парацетамол, ибупрофен, аналогии, аспирин и нимесулид. Самый безопасный это парацетамол. Он не лечит, но сбивает температуру.
раскрыть ветку (1)
Самое сильное гепатоксичное действие у парацетамола, у ибупрофена побочек меньше. Откуда такие данные, что парацетамол самый безопасный?
показать ответы
0
Если фарм справочник для вас авторитетней пабмеда или кокрановской библиотеки...
раскрыть ветку (1)
Цитирую. Фармакопе́я — сборник официальных документов (свод стандартов и положений), устанавливающих нормы качества лекарственного сырья — медицинских субстанций, вспомогательных веществ, диагностических и лекарственных средств и изготовленных из них препаратов.
Про таких как ты моя прабабка говорила - "хоть ссы в глаза, скажет - божья роса") не позорьтесь и перестаньте нести чушь.
показать ответы
4

Ингавирин - средство с недоказанной эффективностью. Эффект плацебо никто не отменял, но не за такие же деньги! Витамин С помогает тоже исключительно в качестве плацебо. Пруфы - например на энциклопатии http://encyclopatia.ru/wiki/Welcome

раскрыть ветку (1)
Читал, некоторые статьи таки взрывают мозг) в плохом смысле. Популярный текст, по достоверности как и мой пост, нужны сплошные пруфы) про с и ингавирин есть статьи с обратными отзывами, витами с же записан в фармакопее (фарм справочник) с доказанным противовирусным эффектом.
показать ответы
0
То это позволяет нам сказать о том, что польза от лимона такая же, как и от яблока. Тк мы уже знаем, что витамин С не влияет на течение орви.
раскрыть ветку (1)
Это тоже ВОЗ написала, что С не влиянет на орви? Как раз его влияние очень ощутимо и больше всех изучено.
показать ответы
2
Автор может по своей профессии и профпригоден. Он же не врач. Поэтому продавать лекарства он может. А вот рекомендовать и назначать, исходя из симптомов, уже не в его компетенции.
раскрыть ветку (1)
Вопрос о рекомендации препаратов, в компитенции которых рекомендовать сами себе больные. Суть поста - не пытаться лечить обычную простуду антивирусными, а вирусы антибиотиками
показать ответы
0
Насчёт ингавирина не знаю...последнее время он не помогает вообще!лично я перешла на цитовир.
раскрыть ветку (1)
Это скорее всего потому что лечили им бактериальную простуду, об этом и пост.
показать ответы
2
Вот только я пока не встречала провизора, который скажет "это препарат с недоказанной эффективностью. Не берите его". Вы напрямую зависите от продаж. И если надо впихнуть фигню, да подороже, вы это сделаете.
раскрыть ветку (1)
Если будете с ними повежливей, обязательно такого встретите.
показать ответы
0
Ух, блин. Хорошо, если только сопли. Сколько провизоров было проклято врачами за то, что те назначают лекарства. Я могу понять совет по поводу аналога. Это в компетенции провизора. Но не подбор лекарств по симптомам. А учитывая, что тс рекомендует сейчас всем препарат с недоказанной эффективностью...
раскрыть ветку (1)
Я периодически проклинаю некоторых врачей. Тут минное поле, как повезет, что с врачем что с фармацевтом, собственно как и везде и во всем.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги