2581

В преддверии муженских праздников...4

Интересно, почему, если девушка дарит мужчине хороший инструмент для домашних дел - шуруповерт Макита, аккумуляторную болгарку ДеВолт - то это отличный подарок и она молодец.
А если мужчина дарит девушке хороший инструмент - дорогую сковородку, отличный миксер крутую мультиварку - то, чаще всего, он самец бездушный, гад и вообще отдала этому чудовищу лучшие годы?

3
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что все люди разные.

Кому-то ок конверт с деньгами. (Имхо, самый унылый подарок на свете)

Кому-то ок подарок из списка

Кому-то вообще ничего не надо

А кому-то сюрприз и обязательно красиво упакованный.

Устарело - со своим партнером договаривайтесь, кто вам мешает?)

раскрыть ветку (1)
4

Конверт уныл, если он составляет небольшую часть от вашей зарплаты. Если пять-шесть зарплат, унылость куда-то исчезает.

показать ответы
7
Я видел видео с вибратором, где всё залило
раскрыть ветку (1)
4

Это когда сантехник пришел, но заняться работой ему не дали?

показать ответы

А ты-то любишь и практикуешь, ишь как возбудился

раскрыть ветку (1)
2

С чего ты взял, что я возбудился. Просто поддерживаю беседу.

16
В прошлом году с 1 января начал намекать, что у меня одеколон кончился. Люблю дорогой и хороший. И раз в неделю собираясь на работу вздыхал и говорил, что последние капли остались. Итог: 23 февраля получил токарный мини станок. Да хотел, да говорил про это полгода назад. Но блин не такой. И за одеколоном пришлось самому идти
раскрыть ветку (1)
3

Да, тут проблема - выяснить модель, стать в курсе непросто.
Но старалась же.

8
По этому в семье давно взяли за привычку спрашивать друг друга что подарить на "название_праздника"
раскрыть ветку (1)
2

Вот и я спрашиваю. Говорит "не знаю, ничего не надо, все есть".
Но попробуй только не подарить!

0

AEG тоже неплохой.
Хороший инструмент приятен.

раскрыть ветку (1)
1

Чисто спросить - минусуют за простой вопрос или утверждение те, кто ненавидит лично или тема колом в горле стала?

показать ответы
Начну издалека. Вы бывали в Питере?
раскрыть ветку (1)
1

Полностью или частично?

0

Для интереса, подсчитайте посты-хныканье со стороны мужчин, что их как-то не так поздравили, а потом аналогичные посты женщин по поводу 8 марта.

раскрыть ветку (1)
0

Я за то, чтобы поводов хороших и разных было больше!
Да, конечно. Конечно надо и без повода. Но с поводом повода больше. И,как говорится, нет повода не.

0

Началось мужское нытье-вытье. Это при том, что 23 февраля- это день Российской Армии, а не праздник носителей игрек-хромосомы. Да, это пересекающиеся множества, но не одно и то же.

Почему-то никто не пишет, мол, я пацифист, в армии не служил, и вообще этой страной недоволен. А меня подарком на День Вооруженных Сил России оскорбили! Одарили, стол накрыли, накормили, оттрахали. Где уважение к моим принципам?

раскрыть ветку (1)
0

Да-да-да. Ждал. Кто-то обязательно должен был напомнить, что 23е праздновать надо так-то и так-то, а не вот так-то и так-то.

А уважения и не ждите, увы. Не уважают нас в этом мире. Приходится самим себя уважать, а уж потом, потом...

показать ответы
3
Я подарю тебе эту звезду, светом нетленным будет озарять она нам путь в бесконечность
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Однако, носяра у него.

1

Уважаемый автор, ваш взгляд может быть верным, если девушка совсем не кулинар, и все те подарки, что вы перечислили могут быть не очень удачливыми. Если знать хобби и предпочтения второй половины, то думаю подарок  можно будет купить соответствующий)

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы.

показать ответы
0
Я фанат посуды! Подарите мне сковородку.... Пусть она будет 5ой по счету, но она ж классная, и новая и с любовью подаренная! Эхх....
раскрыть ветку (1)
0

Вам нельзя! [сообщество садо-мазо]

1

Сделала, потому что встречала таких мужчин на своём жизненном пути. Но это совершенно не значит, что я удовлетворяла эти их потребности или что мне хотелось бы это с кем-нибудь сделать. Так что мои выводы сделаны на реалиях, а ваши лишь на предположениях.

А почему вас это так задело, собственно? Какая вам разница с того, что какие-то мужчины любят стимулировать свою простату вибратором?

раскрыть ветку (1)
0

Может, тоже любит, но не знает об этом?
Не все узнается сразу.

показать ответы
10

Мне потребовалось время,чтобы понять, что под миксером ты имеешь ввиду не это:

раскрыть ветку (1)
0

Таким бы миксером, да бочку с коктейлем...

11

а зачем дарить человеку, который не занимается ремонтом профессионально, самые крутые марки?

Например, у меня есть шуруповерт AEG. Я им пользуюсь несколько раз в год, мне норм.

Если бы вместо него у меня был Milwaukee, какой-то кардинальной разницы я бы не ощутил

раскрыть ветку (1)
0

AEG тоже неплохой.
Хороший инструмент приятен.

показать ответы
7

Если бабе подарить вибратор - это в семью подарое

А если мужику - вагину, то это пиздец

раскрыть ветку (1)
0

С козырей зашел.

0

Раздражает, что из Дня защитника Отечества сделали день мужчин, и что из Дня солидарности женщин в борьбе за равные права и эмансипацию - день дарения сковородок, цветов и красных стрингов.

раскрыть ветку (1)

Что в этом плохого?

0

Ну если такую сковороду... То надо две Макиты!))))

раскрыть ветку (1)

Что только не делают. Там, если распилить, золото?

0

Мне дари))

раскрыть ветку (1)

Шуруповерт? Или сковородку?

0

Потому, что одно - это инструмент, а другое - кухонная утварь.

раскрыть ветку (1)

Ну, а это мастерская утварь.
А если красивый миксер, не?

0

Как же я хочу сковоррдочку

раскрыть ветку (1)

Вот! Бывает же исключение!

показать ответы
8

А вот еще вопрос возник...

Автор упоминает - шуруповерт Макита, аккумуляторную болгарку ДеВолт, подразумевая, что половина знает, что нужно дарить именно это. А если рассмотреть такие варианты подарка:

- профессиональный сверлильный станок за 10500 денег, который ему нафиг не нужен;

- шурик по цене 2-х макит, с начинкой от ноунейм китая, но с корпусом, инкрустированным стразами сваровски (дорого - значит качественно);

- красивый (и качественный!) набор отверток - при наличии у автора своих привычных, но не таких красивых. собранных годами (или доставшихся от дорогого человека) отверток...

Неоговоренные заранее подарки - они такие... Или даже бывает оговоришь - а половина решает удивить тебя своей щедростью и покупает "еще лучше"...

раскрыть ветку (1)

Ну, тут шуруповерт это некоторая условность. Хотя и нужная в каждом доме.

показать ответы
4

А я вот сама не знаю, чего хочу. К ювелирке равнодушна более, чем полностью, с парфюмом мне угодить практически нереально, букет за 100500 денег - глупой растратой считаю. Деньги в конверте - так бюджет общий у нас. Мечта, а не женщина!

раскрыть ветку (1)

И что же вам дарить в таком случае?!

3

Ну ту как-бы должна быть равнозначность подарков. Фрезер проф от макиты - колечко от тиффани, пила торцевая бош - сережки картье с оч мелкими бриллиантами, ноу-нейм шуруповерт - подвеска с фианитом из санлайт.

раскрыть ветку (1)

Равнозначность подвеске - зажим для галстука тогда уж. Или шапочка модная.

показать ответы
12

Почему, если женщина дарит мужчине пену для притья, то она заботится о нем. А когда мужчина дарит женщине пену для бриться, то он делает ей оскорбительнвй намёк?

раскрыть ветку (1)

Гм. Неожиданный поворот. Дарил когда-то грумер. Ничего зашел.

13
DELETED

Звонили из 70-х, сказали, что у вас их стереотипы

раскрыть ветку (1)

Не сказали, как к ним туда попасть?

показать ответы
4

Подарите шторы, ебаться точно будете, оба.

раскрыть ветку (1)

Или шпоры. Тот же результат возможен в более изысканном виде.

1
Интересно, почему я никогда не слышал, что если девушка дарит мужчине хороший инструмент для домашних дел - шуруповерт Макита, аккумуляторную болгарку ДеВолт - то это отличный подарок и она молодец.
А если мужчина дарит девушке хороший инструмент - дорогую сковородку, отличный миксер крутую мультиварку - то, чаще всего, он самец бездушный, гад и вообще отдала этому чудовищу лучшие годы? :)
раскрыть ветку (1)

Мало живете еще или с той самой.

0
DELETED

Тогда я не понял. Хороший молоток - приятно, а шуруповёрт с болгаркой - ни в коем случае?...

Ну, жди труселя в подарок. Не вечно же в кружевных ходить ;) :D

раскрыть ветку (1)

Э, хорошие труселя, тоже крутая вещь. Но выбирать их лучше самому.
Насчет молотка - даже молоток приятен хороший, не говоря уже о болгарке.

12
Вообще этот ритуал с подарками давно устарел. Почему нельзя спросить что хочет твой партнёр на такую то сумму. И подарить действительно нужную вещь. А если нечнется все эти "ну я не знаю" и не читаемые намёки то дарить конверт с деньгами.
раскрыть ветку (1)

Ну, это да. Сложно подарить то, что подходит.
Но в этом и смысл - найти нужное, быть в курсе интересов.
С другой стороны, от хорошей отвертки и даже молотка никогда бы не отказался.

19

я любитель списков, и инструменты у меня куплены все, шо нужны, а шо не нужны, типа штробореза, сликера, или карапучила беспроводного, - они и не нужны.

поэтому моя позиция:

хочешь подарить подарок - разузнай че мужик/баба хочет. и дари как ебучей уникальной личности, а не как безликому куску мужского/бабского стереотипа.

раскрыть ветку (1)

Это верно.

Макита и Деволт не самые крутые марки

раскрыть ветку (1)

Не, ну есть еще всякие Милвоки, Воркс, понятно.
Это просто для примера - на слуху.
Что, кстати, по-вашему, круче Макиты_Деволта?

показать ответы
16

Ага, и вот вы тоже каждый день сверлите. Теперь понятно. Вы не мой сосед?

раскрыть ветку (1)

Варвара Ильинишна?
Сколько можно говорить, полку вешал неделю назад. Перфоратор даже и не доставал уже года полтора!

9

зачем рассматривать мужика как монолитный стереотип?

мужики бывают разные.

если женщина подарит мне хороший шуруповерт макита, то, каждый раз попав ко мне в квартиру, она будет проходить мимо полки с шуруповертами макита, с подписью на каждом: от даши, от маши от лены, от марьсеменны.

а если болгарку, то еще и мимо надписи на стене "не забыть сводить женщину в гараж к болгаркам."

раскрыть ветку (1)

Ну не скажите. Можно же распределить. Раз вы такой любитель списков, то Даше написать, что нужен шуруповерт, Маше, что болгарка, Феде, что пиво.

показать ответы
11

Такие вещи надо словами через рот обсуждать, а не гадать, кому что может понравиться-не понравиться.

раскрыть ветку (1)

А как же сюрприз?!

показать ответы
4

Даниил Гранин в каком-то романе сказал от имени героя "Подарок должен быть абсолютно бесполезен. Например, контрабас"

раскрыть ветку (1)

Ну, все теперь, он сказал и начинаем дарить друг-другу контрабасы.

Ну, ясен пень. Вполне прозрачный намёк, что её место у плиты а не в ложе бенуара в бриллиантах (см. учебник женской логики т. 999, стр 666).

раскрыть ветку (1)

А его у верстака?

показать ответы
1
DELETED

Так это был намёк... Всё. Ухожу в тень :)

раскрыть ветку (1)

Да, ни боже мой!
Просто мысль вслух.

показать ответы
4

Еще скажи, что паяльник пластиковых труб - херня.

Думай, что говоришь, да!?

раскрыть ветку (1)

Этот паяльник опасен для окружающих. Трижды стоит подумать, прежде чем дарить.
Потом от изделий не отобьетесь.

113
Это кто такое глупое сказал? Я,например, та женщина, которая с удовольствием примет и сковородку и миксер. Инструмент, было дело, дарила сама. Хорошая Макита в чемоданчике, да с насадками, совсем кстати не дешевое удовольствие.
раскрыть ветку (1)

Вы радостное исключение.

показать ответы
75

Вообще странно выглядят подобные подарки. Что то, что другое, это не подарки человеку, это покупки в семью, т.к. пользу они будут приносить вам обоим.
Ну то есть ты же вешалку не для себя любимого вешаешь, а для всех, как и ешь сама тоже, что готовишь. Это всё обычные покупки, которые просто нужны.
Подарки должны приносить, ну скажем так, пользу, именно человеку, которому они были вручены.
А если нет денег на подобного рода подарки + покупки описанных хороших вещей в дом, то и называть это стоит не "сделаю тебе подарок", а "давай сделаем нам подарок".

P.S. Я бы сам наверное предпочел 9\10 подарков "нам", а не "мне". Потому что хорошие вещи помогающие в доме, очень сильно облегчают жизнь и приносят этим куда больше положительных эмоций на длинной дистанции, чем какая-то личная развлекулька, что-ли.
Но тут уж конечно каждый сам решает, что ему больше нравится.

раскрыть ветку (1)

Отлично выглядят такие подарки.
На Новый Год мы собрались и подарили друг другу крутое зеркало в ванну. И оба довольны, лучшего не надо. Это называется семья.

А Викторинокс мне уже раньше дарили. Просто хороший инстумент, который хочу стоит тысяч двадцать пять. Не потянуть половинке.

67
DELETED

Потому что шуруповёрт и болгарка будут использованы пару раз, а сковородка - каждый день.

раскрыть ветку (1)

Ну, даже хороший молоток был бы приятен.
Не знаю, что еще можно придумать.

Да, даже носки иногда. Лет 10 назад сестра подарила мне кучу пар хороших, нашего производства носок (или носков). До сих пор несколько в носки. И они, как оказалось лучшие и самые приятные. Брал дорогие Экко - все не то.

показать ответы
143

Дьявол в деталях.

Если мужчина каждый день после работы топит печь в доме дровами или углем, например, то я совсем не уверен, что у него вызовет восторг новая кочерга в качестве подарка.

С другой стороны, если жена иногда что-то шьет под настроение (вроде тоже домашняя работа), то вряд ли она будет против новой более продвинутой швейной машинки.

раскрыть ветку (1)

Х.з.
Пытаюсь на себя примерить. Но пока не могу.
Дрова не приходится рубить каждый день. Думаю, что отличный колун даже в этом случае зашел бы хорошо.

Мне бы любой инструмент в радость, то, чем пользуюсь. Вот, чего не надо - это то, что уже есть в количестве и такого же класса. Скажем, гелей для бритья уже запас - две штуки.

показать ответы
37
Хз, мне шуруповерт тоже нахер не нужен. Я бы тоже обиделся если бы мне кто-то эту херню подарил.
раскрыть ветку (1)

Каждому свое.

показать ответы
49

Колун немного не то, хотя уже ближе.

Можно другой вариант - если муж выгуливает собаку каждый день и в любую погоду, можно подарить ему набор пакетов для дерьма или совочек для тех же целей. Очень полезный подарок.

Или еще лучше. Возьмите для примера что-то из традиционно "женских" обязанностей, которые в принципе могут взять на себя мужчины и примерьте подарок из этой сферы. Я, например, пылесошу дома. К подаркам в принципе равнодушен, но пылесос в качестве подарка от жены меня несколько удивил бы.

раскрыть ветку (1)

Ну, тут сам процесс не очень. И написано про ДеВолт.
Т.е. пакетики для дерьма должны светиться, говорить "спасибо" и быть от Версаче.

Про пылесос да, хороший антипример. Хотя... какой-нибудь Дайсон дорогой... Но эта вещь очень не личная, ей все-таки, часто двое пользуются.

показать ответы
33
Я повторюсь, это от женщины зависит. Если кухня - ваше все, ваше призвание и любимое хобби - это может быть уместный подарок, но большинство женщин ассоциируют такие подарки с обязанностью обслуживать, поэтому очень многим такое неприятно и даже оскорбительно. Не важно, сколько стоит сковородка - 7 тысяч или 10 или 20, если мне мой МЧ подарит сковороду на 8 марта, то будет готовить себе на ней сам до конца своих (т.е. наших совместных) дней. Шутка. Но по башке точно получит) Я согласна с мнением, что предметы домашнего быта должны приобретаться в рамках совместного бюджета, потому что в комфортном существовании какбе все члены семьи заинтересованы. Подарок же - это то, что должно порадовать конкретного человека. Если ваше хобби печь тортики, к примеру, то нет ничего предосудительного, если муж подарит набор форм для выпечки. Но если это не ваше хобби, то намекать женщине, что ее место на кухне - не самый удачный вариант)
раскрыть ветку (1)

Вы правы, конечно.
Но предмет совместного быта ака сковородка, стоит 2-3 тысячи рублей.
А разве приобретешь просто так сковородку за 7-8 тысяч?

показать ответы
80
Да при чем тут приятнее готовить?) Вот, типичное мужское восприятие. Я вам как условная "женщина" говорю - не хочу сковородку, хочу что-то романтическое, а вы про хороший инструмент)) Хочешь облегчить жизнь жены "хорошим инструментом" - купи ей эту сковородку просто так, в честь конца рабочей недели))) а на 8 марта устройте ей романтический ужин и подарите золотой кулончик с сердечком, блин 😁
раскрыть ветку (1)

Да, ради бога, хотите.
Просто так сковородку за 7 тысяч не всегда возможно купить.

Но я как раз про ваши стереотипы и говорю.

О том, что мне хороший инструмент для дома - отлично. А усредненной девушке, как серпом по... не знаю по чему.

Золота уже надарил. Не хочет, говорит, нехрен деньги тратить на всякую фигню.

показать ответы
327

Потому что мужчина шуруповертит и пилит там своей болгаркой, когда сам этого хочет, понимаешь? Вот лежит у него душа сегодня попилить - идёт за болгаркой, а не лежит, никто его не заставляет. А женщина готовит не потому что ей хочется готовить, а потому что жрать надо и мужа с детьми кормить. Хочет она, не хочет, лежит у нее душа или нет - будь добра, бери в руки ебучую сковородку и готовь еду.

То есть ты ей не хороший инструмент для приятного дела даришь, а более комфортные кандалы. Спасибо, конечно, но это напоминает об обязанностях.

Подари ей что-то для дела, которое ей нравится. Может она выжигать хочет, или шить, или там не знаю, лобзиком выпиливать: узнай, чо хочет и подари уж подарок, а не напоминание об опостылевшей обязанности.

раскрыть ветку (1)

Ну, если в тюрьме и в кандалах, то от более удобные и комфортные могут быть лучшим подарком).

Насчет шуруповерта и когда хочешь... полочки вешать или мебель собирать приходится регулярно. И не по хотению - по необходимости. Не всегда приятное дело. Вот только намедни на ногу молоток уронил во время работы над полкой. Впрочем, радость тех, для кого это делается, искупает все напряги.

показать ответы
101
Если бы мне подарили крутую сковородку или мультиварку, я бы тоже не была в восторге, тк я не люблю готовить и кухня - это вообще не про меня. А вот от косметического набора из летуаль на такую же сумму - вполне. Все от женщины зависит. Многие женщины любят кухню и всякую кухонную утварь и будут очень даже рады такому подарку, надо знать свою женщину и ее интересы. Дарите что-то романтическое - это скорее прокатит. Женщине нужно напоминать, что она женщина (любимая и желанная), а не автомат по выдаче готовых завтраков и ужинов. Мужикам болгарки и пены для бритья никогда не дарила, по-моему это то же, что и сковородка для женщины - сомнительная радость)
раскрыть ветку (1)

Это же условность.
Да, надо дарить то, что хочет человек. Но с хорошим инструментом и готовить приятнее.
Впрочем, когда женишься, лучше выбирать подходящую - подходящего.
У нас этой косметики и так завал - пошел и купил. Но дело в другом.

показать ответы