Что ты имеешь в виду? Я иностранец, кто-то прислал мне ссылку на сайт, и я смог увидеть несколько практических экзаменов, на них были ответы.
Действительно ли экзамены доступны в Интернете до того, как студент их сдаст?
Еще в Болгарии иногда ходили слухи о том, что будет на экзамене по литературе (болгарскому языку). Когда я поступал в гимназию, мне нужно было сдавать два экзамена: по математике и литературе. Посреди ночи перед экзаменом моя тетя будит нас и говорит, что знает, что будет на экзамене: какое-то эссе на рассказ, классическая болгарская литература XIX века. На самом деле она учитель литературы. Поэтому они заставили меня прочитать этот рассказ, а затем точно сказать, каковы правильные ответы (как будто у людей, сдающих экзамен, была возможность поговорить с автором, лол). Потом прихожу на экзамен весь уставший, но готовый, а оказывается, тема другая.
Начало экзамена в 10:00
В 8.15 уже есть ответы в платных тг каналах. И так каждый год. Девятые классы же надо как-то выпускать.
на пересдаче уже не обращали внимания, но на первом экзамене всё довольно строго.
Да и не бесплатное это удовольствие. И гарантии, опять же, нет.
ОГЭ сдают ученики при подаче заявлений в гимназии или это просто переход в 9 класс нынешней школы?
Заканчивают 11ый класс - сдают ЕГЭ, по результатам в Вуз.
Здесь не нужно сдавать государственные экзамены в 8-м классе, достаточно иметь среднюю оценку выше порога, чтобы перейти в 9-й класс. Существуют некоторые общие стандарты, но каждый учитель проводит экзамены самостоятельно, хотя существует множество ресурсов с примерами задач. если ученик возьмет на себя инициативу найти доступные примеры задач и решить их или научиться их решать, учитель будет счастлив. Конечно, учитель внесет небольшие изменения, чтобы заученный ответ был бесполезен.
Когда я сдавал экзамены ACT и SAT для поступления в университет, вопросов было так много, что я не мог запомнить даже малую часть из них. Сегодня тест цифровой и адаптивный, поэтому два разных ученика могут видеть разные вопросы. Так что даже если бы кто-то выпустил полный набор вопросов, это было бы просто полезно для практики, большую часть ответов человек не смог бы запомнить.
только вот средняя прослойка видит, что учиться добросовестно смысла нет, всё равно помогут и выпустят со школы.
Здесь не нужно сдавать государственные экзамены в 8-м классе, достаточно иметь среднюю оценку выше порога, чтобы перейти в 9-й класс. Существуют некоторые общие стандарты, но каждый учитель проводит экзамены самостоятельно, хотя существует множество ресурсов с примерами задач. если ученик возьмет на себя инициативу найти доступные примеры задач и решить их или научиться их решать, учитель будет счастлив. Конечно, учитель внесет небольшие изменения, чтобы заученный ответ был бесполезен.
Когда я сдавал экзамены ACT и SAT для поступления в университет, вопросов было так много, что я не мог запомнить даже малую часть из них. Сегодня тест цифровой и адаптивный, поэтому два разных ученика могут видеть разные вопросы. Так что даже если бы кто-то выпустил полный набор вопросов, это было бы просто полезно для практики, большую часть ответов человек не смог бы запомнить.
Особенно когда учителя просят выйти в туалет, и в коридоре спрашивают все ли получилось решить, если что помогают. А двоичникам вообще давали ответы, чтобы они написали на 3 и нахер пошли со школы, а не остались на 2-й год.
Я вижу в этом только одну глобальную проблему: действительно умные дети не хотят учиться, потому что видят, что в этом нет необходимости, всё равно помогут.
По моему мнению отмена лучшее решение. ОГЭ по сути нужно для поступления в техникум или колледж на бюджет. Раньше был конкурс аттестатов и внутренние экзамены в школе и вступительные экзамены в колледже. Вступительные экзамены считаю нужным убрать. Внутренний экзамен в школе записывать на видео, отличники в зоне риска и должны проверяться. То есть школа будет принимать решение пойдет ли ученик на бюджет, за каждого может быть спрос в дальнейшем если он в колледже ни бэ ни мэ.
Нет ли уголовных расследований и преследований со стороны властей? Здесь, если бы сотрудник сдал экзамен ACT или SAT, компания наняла бы всех следователей, необходимых для их поиска, а затем этому человеку предъявили бы иск в суде на неисчислимые миллионы долларов, он был бы в долгах на всю оставшуюся жизнь. . Возможно, это не преступное деяние, но если это нанесет ущерб репутации теста, то компания подаст в суд.
Ну видимо тетя не тому человеку заплатила) Она ничего не платила, это был просто слух, пущенный кем-то высокопоставленным, троллинг, посмотрим, кто на это поведется.
Но если реальные ответы легко доступны и они могут увидеть настоящие экзамены раньше, да, это явное академическое мошенничество. Наверное есть более точный термин в русском языке, это просто перевод с "", я не очень хорошо знаю русский язык.
Проблема может быть в самой системе: если достаточно большая часть студентов списывает, возможно, систему необходимо изменить.
Мой друг здесь, в США, проводит лето в Китае, преподавая компьютерные науки в посредственном университете. Не высший уровень, но все равно ок. Он рассказал мне, что мошенничество там настолько процветает, что даже преподаватели дают студентам ответы заранее или делятся с одним студентом, и тогда они есть у всех. Сами профессора сказали ему, что у них нет другого выбора, экзамены проводит государство, и если слишком много студентов провалят экзамен, они потеряют финансирование университета. У них часто бывают ученики из небольших городов и деревень, из тех студентов, родители которых никогда не учились в университете или даже гимназии. Но стандарты правительства, конечно, установлены для элиты Бэйгина и Шанхая.
Это не совсем мошенничество. Проблема в кадрах на местах, все хотят заработать и все хотят сдать огэ. Они просто нашли друг друга.
ЕГЭ хороший инструмент, недостатков в нем не много и всё идёт по пути улучшения. Но вот ОГЭ мёртв и не нужен детям.
Лига образования
7.2K постов23K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)