602

В помощь самостроям

Серия Южный склон
В помощь самостроям

Открыл для себя специальную лопату для щебня. Покупал именно для того, чтобы скальник и щебень грузить.

Очень скептично отнёсся к покупке, но когда попробовал взять щебень (20-40) простой подборной лопатой, затем простой штыковой и этой, это просто небо и земля. Её форма действительно помогает проникать в крупнообломочный материал без больших усилий. А если брать фракции 5-20 так вообще как сахар ложкой набирать. В общем рекомендую для специальных задач использовать специальный инструмент.

П.с. Бонусом этой лопаты считаю плоское дно, оно позволяет ещё и ровно подрезать основание сложенное плотными суглинками.

Источник тут: https://t.me/rook_sibir/25

Правила сообщества

Я думаю у каждого внутри есть цензор, который понимает, что делать приемлемо, а что нет. О чём это сообщество - указано в описании, я думаю ты понимаешь, что за пределы описания выходить не стоит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо добрый человек. Где ж ты был год назад.... Еще полезная лопата - траншейная. Траншеи под кабель, трубы, бордюры. Жена копает ей лунки под свои посадки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
4
Спасибо! Очень приятно! Год назад ей как раз щебень ей и кидал 😌 в планах вообще весь свой инструмент показать, включая тот, что сам разработал. А за лопату отдельное спасибо, правда не хватает ресурса где время от времени мелькали бы такие простые, кому то известные а кому то нет вещи. Честно сказать я поэтому начал снимать и выкладывать. Очень много ребят с негативом, в том числе потому, что они знают и думают что все знают. А я вот про щебёночную не знал и про черенок яичком тоже не знал и про траншейную не знал, а теперь знаю, спасибо!
раскрыть ветку (2)
1

кидайте уже свой инструмент сюда. Невозможно всё знать, я вообще из принципиально другой отрасли, но посмотрев на расценки за укладку бордюров и брусчатки понял, что мне выгодней самому научиться и сделать ).

раскрыть ветку (1)
1
Именно, прямо солидарен! А ещё я видал как наёмные ребята строят. Со временем всё выложу, даже свой инженерный кран🙂
2

Вот эту сибртеховскую брать не надо. Она из жести сделана.

Лопата от стильмет получше будет. Но заебетесь черенок диаметром 50 мм искать. Я тупо термоусадил на конец черенка ПЭТ бутылку 0.5 и обмотал тряпочной изолентой. Стало более-менее.

раскрыть ветку (10)
1
О, спасибо! Ваще огонь информация! А про черенки ваще отдельный пост со слезами могу сделать. Черенки сейчас для низкорослых малоруких людей выпускают. Если размер посадки лопаты чуть отличается ваще не найти. Иногда самому делать приходится. Та же песня с топорами, современные топорища к советским топорам ваще не подходят.
раскрыть ветку (2)
0

Можешь сам сварить из трубы или из уголка, тоже видел.

раскрыть ветку (1)
0
Это сложнее, я так понял она не просто такой формы и рёбра не просто, и угол наклона полотна, инженерная конструкция. Её скорее всего испытывали, лучше сделать да и такую же наврят смогу.
0

Я стильмет не пробовал, но за качество сибртех могу поручиться. Там не жесть вообще ни разу, черенок с ручкой стальные, всё приварено и составляет единое целое. ОЧЕНЬ жесткое всё, можно как рычаг использовать для вынимания из земли крупных камней. При этом вес вполне приемлемый. Лопата использована лично на укладке более 200 м бордюра. Лопата в вашем ответе - 5см тоже, наверное, очень удобна для своих целей (кабель, трубу тонкую кинуть и т.п.).

раскрыть ветку (5)
0
В общем надо проверять, за наводку спасибо! А про траншейную только в этих комментах узнал, мне как раз под установку бордюров она скоро пригодится, спасибо!
раскрыть ветку (2)
2

Вот неплохая лопата. У меня другая этой фирмы, для рыбалки брал, копать одно удовольствие. Лёгкая прочная.

раскрыть ветку (1)
1

Подтверждаю, такую же взял в прошлом году. А этом году 40 метров трубы ПНД закопал ею. Хороший инструмент, качественный. Да и редкость в наше время видеть надпись отличную от made in china

0

Я приимерно такую же изогнул очень быстро.

раскрыть ветку (1)
0
Странно, силушка вроде есть, алюминиевый черенок гнётся, а полотно не шелохнётся. Мож производитель какой не очень, мне повезло вроде🙂
0
носитель еды

добить щепой даже со стандартной эпоксидной смолой -- вроде прочно должно получиться, нагрузка будет почти везде на сжатие при работе, не рассыплется, поди.

1
Ссылка в комментах

Для ЛЛ, Траншейная лопата

На Яндекс Маркете https://gbest.by/78nv6a?erid=2SDnjeiyzog

На Всех Инструментах https://gbest.by/78nv5b?erid=2SDnjeDLFAn

раскрыть ветку (5)
0
Слушай, а ты видел где-нибудь в продаже чисто полотно. Я бы себе черенок сам сделал, по мне коротковат.
раскрыть ветку (4)
2
Ссылка в комментах

Нет, к сожалению они все идут цельнометаллические
Короткие они не просто так, т.к. в траншее не удобно работать длинным инструментом.
Но при желании можно сколхозить)

раскрыть ветку (3)
1
Ну, значит заколхозю как руки дойдут, спасибо!
раскрыть ветку (2)
0

там ручка "труба в трубе", можно разрезать и через гильзу удлинить сваркой. Но в манёвренности потеряете. Сделаете - расскажите

раскрыть ветку (1)
0
Добро! Спасибо за инфу, надо прямо подумать как решить...
1

Для траншей и остальной узкой хуйни отлично подходит кетмень — народная лопата черножопого народа. Лопата работает на горб а кетмень на руки.

1
Это сарказм!

Я такой тон 5 щебень с асфальта поднимал, тоже норм по крупному 40-70 мм

раскрыть ветку (1)
0
💪👍✊
0

Это если земля нормальная. Видел как народ делает такое но из толстой стали для плотного грунта и в качестве насадки для отбойника/перфа.

раскрыть ветку (2)
0
Не, я плотный суглинок ей подрезал, если не сухой в камень режет отлично. А вот для перфоратора не видал.
раскрыть ветку (1)
0

Для инструмента это самоделки. Хотя наверное есть и заводские.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы