2

В поиске той самой...книги)

Здравствуйте, Пикабушники. Вообще-то пост мой первый, но раз уж выдалась возможность наконец что-то написать, почему бы и нет.

В общем я нахожусь в поиске книги с определённым описанием (не какой-то конкретной, а подходящей под это описание)

Жанр: космический хоррор

Сеттинг: мир далёкого будущего, где в космосе весомую роль играют корпорации.

Сюжет: Герои находятся в отряде, отправленом что-то найти/починить/изучить/уничтожить на обломках старого корабля/неизвестной планете/заброшенной базе (всё в космосе), где случается что-то, грозящее их убить и не дающее улететь.

Детали: Герои являются для компании расходным материалом (!!!). Исходя из этого должна присутствовать атмосфера безнадёжности и чёткое понимание - герои не особенные.

Как пример я могу выделить только игры со схожей атмосферой - GTFO (тут стоит уточнить, что в этой игре схожа именно атмосфера и примерно такая же ситуация: заключённые на заброшенном объекте с монстрами и не могут выбраться), Dead space.

Очень хотелось бы почитать что-то подобное. Если порекомендуете, буду крайне признателен)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Надоели со своей рекламой. Графомания и реклама. Бабки и дебилы.
Почитать нечего...
раскрыть ветку (1)
0

Совершенно не понял, к чему вы, уважаемый, это сказали...

0

Филип К. Дик "Вторая модель", Стивен Кинг "Долгий Джонт", Юрий Нестеренко "Отчаяние", межавторский цикл "Вселенная чужих и хищника" на фанлабе посмотреть можно.

раскрыть ветку (1)
0

Вот всё мимо кассы

0

«Мертвая тишина» С. А. Барнс. Команда ремонтников (работающих на большую корпорацию) ловит сигнал бедствия от давно пропавшего без вести огромного круизного звездолета (другой большой корпорации), естественно лезут его исследовать по праву нашедших и начинается хоррор. Тема корпораций, готовых ради прибыли в пыль перемолоть кого угодно, присутствует.

раскрыть ветку (1)
0

Лучший вариант, почитаю обязательно. Что-то ещё похожее на это было бы прямо замечательно найти)

0
Влад Лей - Колонисты. Серия Хруст.
На отдаленных планетах всегда требуются люди. Если ты не специалист и не хочешь стать пушечным мясом в войнах с чужими, то выбор прост: или прозябаешь на Земле, работая от заката до рассвета за копейки, либо летишь к новой планете. Там у тебя шансы 50 на 50. Не повезет - умрешь от клыков и когтей диких животных, или будешь убит более удачливыми коллегами. Ну а если повезет - станешь вполне себе респектабельным и уважаемым человеком в новом, строящемся мире. Мире, который строил в том числе и ты.
Герои являются расходником, не то слово😁
раскрыть ветку (1)

Блин. Вообще конечно близко, но слишком масштабно. Хотелось бы что-то более камерное, где персонажи пытаются спастись оттуда, куда они завалились. Лишь бы блин не серия "Чужой" XD. Тема конечно схожа, но на дух не переношу ксеноморфов.