3331

В поисках работы

После 22 года мой маленький рукодельный бизнес начал потихоньку умирать, и сейчас умер окончательно.

Работала на себя с 2016 года. Один из маленьких, но весьма доходных инста-акков, которые стабильно приносили доход в своей узкой нише.

10 лет не была на рынке труда, при этом на себя трудилась 24/7.

Надо теперь сдувать пыль с резюме и скорее всего проходить переобучение и тд.

Деньги нужны срочно и стабильно, несмотря на страх снова выйти в офис/на производство и тд.

Жалеть не надо, пожелайте удачи и сил

18
Автор поста оценил этот комментарий

Было ИП и небольшой магазинчик, как бизнес стал загибаться, пошёл отучился 3 года на специальность, которая по душе и которая востребована, и не жалею.

раскрыть ветку (1)
7

Я планирую примерно тот же вариант.

Бизнес загибался медленно, ибо у меня работы с большим сроком изготовления. Ну то есть очередь стояла на 2-3 года, плюс 80 процентов заказчиков заказывали по 10-15 предметов и высылала по мере готовности. Сейчас остался только русский пул, но как бы у них доходы не те, чтобы покупать дорогие штучки, а дешевле продавать -- так то уже хобби, а не работа.

показать ответы
144
А вот моя история про рукоделие. Обратное. И тоже как ТС, зачем то привлеку 2022 год.

После 22 года мой маленький рукодельный бизнес начал потихоньку расцветать, и сейчас расцвёл окончательно.

Работаю на дядю с 2011 года. Но кожевенничаю.Один из маленьких, но весьма доходных каналов с живым общением, которые стабильно приносят доход в своей узкой нише.

10 лет не был на рынке труда, при этом тружусь на дядю.

Перешел на более штучные и мелкие изделия, сделал ставку не на инстаграм, а на физический контакт покупателя, обошел ногами все сувенирки своего города и соседних двух. Делаю мелкие партии мелочёвки, имею к зарплате +50000 с хобби.

Деньги нужны стабильные, и страх ушёл — снова в удовольствие выходить на ярмарки/в мастерскую и тд.

Жалеть не надо, пожелайте удачи и сил
раскрыть ветку (1)
5

Не, у меня очень специфическое, в России берут очень мало, офлайн вообще нереально, разве что ярмарки. Стафф для коллекционеров кукол, при этом весьма дорогой. А вам удачи :)

0

Вот про дороги ты прямо пиздишь, как дышишь.

Несколько лет назад два моих друга стартанули один из Москвы в Вологду, другой из Питера на Дальний Восток. И оба очень хорошо отзывались о дорогах. Чёрт возьми, уже даже на Новой Риге, где от границы Тверской области стабильно был мрак и пиздец, а граница областей буквально жопой ощущалась по качеству дорожного покрытия (в Тверской области оно состояло из дыр) трассу кладут...

Но вруны продолжают заливать про "хреновые дороги", несмотря ни на что.

раскрыть ветку (1)
3

Так. Реально в Тверской области новая дорога будет? Ибо пару лет назад по дороге в Тверскую область из Талдома отбили все мягкие части тела. Спасибо, Пикабу образовательный :)

показать ответы
Налоги то хоть платила? А то много вас таких: кококо малый бинзес рушут!!!! Операции по картам под 115фз попали!!!! Как жить дальше?!!!!! И по достижении пенсионного возраста первые штурмуют ПФР и продолжают пиздеть про хуевую страну. Вы не из них, тс?
раскрыть ветку (1)
3

Нет. Самозанятость оформила в числе первых, до того платежи принимали через ИП мужа.

И, наконец то, начнёшь платить налоги

раскрыть ветку (1)
2

Мимо. Самозанятая, всё платила

показать ответы
2

работаю косичкоплетом)

согласен - народ шел с запрешенограма

в вк реклама не работает
яндекс так же

ну вы бы уже за столько лет могли чет придумать ну..маркетологи алло

раскрыть ветку (1)
2

Я писала выше. У меня была очередь на 2-3 года, и наконец она начала заканчиваться.

Кстати, непонятно, из вконташки реально покупок очень мало, и не только у меня. А если и покупают, то что-то совсем бюджетное

показать ответы
1

Так а в чем проблема продолжать работать на иностранцев? Логистика чуть сложнее: да.

раскрыть ветку (1)
3

Скажу обтекаемо. Часть моих клиентов нацепили на аватарки флаги небратской страны и до сих пор их не попускает, хоть 4 года прошло. И как на зло, упрлись самые главные оптовики, которые заказывали по 5-8-10 штучек. Нет, конечно, ограничения обойти можно, найти костыли и подпорки, но трудозатраты на все эти грабли стали очень высокими.

5
А Баба Яга против!

Конечно ничего плохо нет. Но есть такая категория новорегов или наоборот спящих "консерв", начинающих сразу с вот таких постов "как все плохо, пора валить". В предверии предстоящих выборов наводит на разные мысли. И нет, я не агент кремля и не турбо патриот.

раскрыть ветку (1)
3

Да я не собираюсь никуда валить. У меня тут семья, котеги, ипотека, волонтерство и Родина. И несмотря ни на что, я патриот. Момент душевной слабости, да, потому что подруги могут только поддержать морально, а надо было получить моральных люлей и собраться.

Здравый смысл

всё, покупать за 10 рублей, продавать за 100 и не платить налоги не получается уже ?)

раскрыть ветку (1)
2

Мимо. Самозанятость, раззработка и пошив с нуля :)

5

что за специальность?

раскрыть ветку (1)
2

Основная по образованию - журналист. До первого декрета работала копирайтером и маркетологом интернет-магазина, потом все умения, полученные на работе, вложила в своё небольшое, но гордое дельце :) От разработки выкроек до отправки и общения с клиентами - сначала всё было на мне, потом для общения с клиентами наняла менеджера, чтобы не отвлекаться на телефон во время работы.

Работы сюда нести не хочу, ибо публика сильно злословная. А так шила свои предметы для коллекционирования сетами по цене от 300 у е за сет (минимум).

Сначала работала под заказ сугубо, потом перешла на продажу мини-коллекций готовых. Больших денег это не приносило, но на продаже одной коллекции легко поднимала от 70-100 000 (неделю-две работы, включая фотографирование и обработку фото). Работала удаленно из дома, так как сначала были проблемы со здоровьем (травма колена, почти не ходила долго, сейчас всё ок), а потом удаленка оказалась неожиданно удобной с ребенком-младшеклассником.

0
DELETED

"был весьма доходный аккаунт/бизнес" ...

"... Срочно нужны деньги и стабильность"

👍😆😆

раскрыть ветку (1)
1

И? До 22 года было весьма стабильно. Плюс я (как я писала выше, до конца прошлого года доделывала работы, заказанные три года назад. Да, в моей сфере миниатюры очередь на 2-3 года была нормой, и покупатели столько ждали) сейчас тупо не могу зайти в инсту/сбросить пароль. Нет, конечно, все трудности можно преодолеть, но стоит ли овчинка выделки.

показать ответы
0

Всё держалось на одном инста-акке, это фиаско сеструха.

раскрыть ветку (1)
1

не. Я же не совсем блаженная. Но из вконташки очень мелкие заказы в основном, на них еботеку не доплатишь.

0

Наконец-то ты узнаешь что такое трудиться 24/7 на самом деле!

раскрыть ветку (1)
1

смешно, ага.

0
А почему бизнес закрылся? Неужели, если заказы были в РФ, нет возможности крутить себя на других платформах?
раскрыть ветку (1)
1

В России у меня было процентов 20 заказчиков. И работы они заказывали не самые дорогие. Сейчас с иностранцами тоже можно, но посредники, долгая доставка и прочие преграды сильно жрут их энтузиазм.

показать ответы
0

сколько подписоты?

раскрыть ветку (1)
1

6000

5

Никнейм user и цифровой код после говорят сами за себя - бот для накрутки рейтинга

раскрыть ветку (1)
0

уже исправила никнейм

25

Это наброс говна на вентилятор. Эта рукоблудница, если ты не заметил, еще ни один комментарий не написала

раскрыть ветку (1)
0

глазки откройте, вчера отвечала. Не могу же я 24/7 сидеть у компа, шить вместо меня никто не будет

0

Ну, Новая Рига от Талдома немного в другом направлении.

раскрыть ветку (1)
0

да главное чинить начали тверские дороги. А то реально же кошмар был

0

Что за бред, у нас охваты не поменялись и даже выросли, что странно. Похоже на очередной наброс, а бобики плюсуют.

раскрыть ветку (1)
0

В инсте растут?

0
Есть у нас и не женские коллективы. Грузчиком пойдёте?
раскрыть ветку (1)
0

Без коленки не получится, она у меня в хлам после давнего падения с лестницы

0
DELETED

Вы большая молодец, к творческим только уважение 👍

Смутили только слова "весьма доходный" и "срочно". В моём понимании доходное дело, когда потом год-два можешь вообще не потеть, поживая в Тае где-нить. Успехов.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Ой, я такими категориями не мыслю, чтобы прям в Тае чиллить. Даже когда удалось разработать один очень эффектный, но легко повторяемый дизайн, всё равно приходилось от швейного стола далеко не отходить, и максимум отпуск на три недели себе позволить. Меня в целом устраивало то, что для стабильного дохода надо стабильно фигачить, а если отвалишься в творческий застой или больничный, то и доход, соответственно, падает. Сейчас бы закрывать базовые потребности и ипотеку, и я в общем даже рада буду. Хоть и работать из дома было весьма приятно, да

0
Ну так…деятельность ваших знакомых под самозанятость не попадает) там только ИП или ИП на нпд)
раскрыть ветку (1)
0

Ага. Но у нас народ находчивый и затейливый. Теоретически же можно, наверное, представить ситуацию, будто ты сам эту одежду шьешь, и разбить на условных пять самозанятых Маш.

0
А в чем прикол проводить платежи через чьи то карты? Хз
Как только у нас ввели самозанятость, на следующий день зарегистрировала. Кроме того что нервы не тратишь, так еще и всякая поддержка от МБ, мобильный эквайринг. И всего за 4-6%.
раскрыть ветку (1)
0

Процитирую буквально дословно - "Я им живой не дамся!". Ну прёт человека ходить по лезвию ножа и платить ноль налогов. Я такое реально не понимаю, но у меня и объем продаж был сильно скромнее - у знакомых рукодельников вещи отшивались в странах третьего мира, перевозились чемоданами через их знакомых или спец карго-сервисами на самолетах и тут уже продавали через ту же инсту. Возможно, если бы у меня были такие объемы, я бы тоже начала мудрить, но когда ты продаешь до 200 к в месяц, самозанятость это очень даже удобно.

показать ответы
5

сменились приоритеты. Я, например, резко сократила все покупки. Во-первых сжирает деньги жизнь. Во-вторых с тем, что твориться, лучше даже 500 рэ отложить, подушка быть должна. Всякое относительно ненужное уже совсем не нужно. Еще раз - лучше отложить.

раскрыть ветку (1)
0

Именно. Я сама эмоциональные траты типа покупку блеска для губей срезала почти в ноль, хотя вообще декоративная косметика это моя страсть раньше была. Сейчас один корейский тинт раз в полгода, а если сильно припрёт, то русский или белорусский. Так что я понимаю, почему мои заказчики из России покупают или меньше, или бюджетное, но это же не означает, что меня лично это не печалит.

0
Тогда претензий не имею) а то думала что вы один из тех самых😂
раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю. Некоторые знакомые рукодельники до сих крутят переводы через карты знакомых, только чтобы не платить налоги и т.д. Но я трус, мне проще пробить чек, свои 4 процента отчислить и спать спокойно.

показать ответы
0

Я наксерил в кадры диплом о вышке и о переподготовках, но там тетка знакомая сказала, что в деле пришиты будут, но их никто не смотрит, да.

СБ проверяет, наверное… а может и нет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Откопаю на всякий :)

0
А почта России не отправляет за границу?
раскрыть ветку (1)
0

Мои покупаны избалованы DHL и экпресс-сервисами доставки типа почивший Spring. Плюс без PayPal половина сходу отвалилась. Посредник Пейпал есть, но, скотина, 20 процентов платежа себе откусывает.

показать ответы
0
А откуда?
раскрыть ветку (1)
0

Дефолт сити

Сегодня мужика на работу к нам взяли. 61 год.

Зарплата, правда, меньше цифры возраста…

Два диплома…

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, а дипломы реально сейчас смотрят? У меня ни разу не спрашивали, я даже не помню, где мои валяются оба.

показать ответы
2

@user11727826, такие посты тут не заходят. Люди злые, говном поливать накинулись с радостью. Вы бы просто создали такие же каналы, но в ВК, ТГ и прочих ресурсах + реклама. И занимались бы тем же

раскрыть ветку (1)
0

Да просто интересно было понять, насколько токсичная тут аудитория. Эксперимент удался. Свое дело я, естественно, не брошу и буду им заниматься в свободное от основной работы время - благо, дети уже выросли и сами себя занимают, без походов в парки-зоопарки.

0
Да на работе классно, не нервничайте.
раскрыть ветку (1)
0

)) Я еще помню, да ) Только если коллектив не женский

показать ответы
3

Кто же знает, выкинула пост и отмалчивается.

раскрыть ветку (1)
0

да хз, не ожидала, что взлетит

702

До продаж от автора китайской хуйни под видом рукоделия
3...
2...
1...

раскрыть ветку (1)
0

Мимо :)

Китайцы копировали мои работы.

А я где-то написал, что тупым нытикам запрещено выкладывать слезливые посты??
Или что демагогам-комментаторам прямо-таки "запрещено" перескакивать с темы на тему?
Давай всё же вернёмся к теме ума ТС, просравшего свой бизнес.

раскрыть ветку (1)

а вы много бизнесов построили в очень узкой сфере, дорогой наш умняш?

Когда я начинала шить и продавать через инсту, родственники могли только удивляться, типа кому это нахрен надо. Русский покупатель мои цены не тянет по понятной причине - это предмет коллекционирования, эмоциональная трата, а не что-то нужное. Повторюсь, ниша очень узкая и специфическая. Естественно, заказы есть и сейчас, но очень дохрена сопутствующих затрат, от логистики до стоимости материалов, которые кратно подорожали, плюс часть из них просто не возят больше сюда. Продавать за условных 5 тысяч то, за то раньше платили 40, так себе удовольствие. Трагедии нет, оставлю это как личное хобби в свободное от работы время.

показать ответы
25

скорее всего было какое то рукоделие, которое продавали на внешние рынки через инсту, вариантов мильен - от рисунков до физических штук типа вязания. В РФ таким торговать сложнее + надо очень много шевелиться, на запад через инсту было мегаактуально и давало неплохой доход.

раскрыть ветку (1)

Именно так.

Физические небольшие штуки рукодельные

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы