В ответе за Халяль
Не с целью разжечь, но в попытке докопаться до истины, да и чтобы обелить возможно некоторые производства и заводы…
Я до сих пор не понимаю, почему в наличии этого указателя как «Халяль» на продукте, обвиняют именно производителей, оставляя без тех, кто действительно стоит за всем этим, а именно торговые сети, особенно крупные торговые сети как тот же Ашан и похожих, которые формально могут потребовать у производителей указывать это на этикетке, в противном случае продукция просто перестанет поступать на полки, ведь в этом плане именно торговая сеть решает кто и что будет продавать на их прилавках и вполне себе, может ставить ряд определенных условий с которыми производителям приходится мириться. Давненько пост был на эту тему, где кто-то рассказывал о том, как именно работают магазины, якобы с дешевым товаром, или крупные сети работают как-то иначе? Так не проще ли не игнорировать продукт, а начать бойкотировать ту или иную сеть? Понятное дело, что я далек от этой темы, настолько насколько вообще может быть далек от продаж рядовой покупатель, но если я не прав, может кто-то укажет на мои ошибки или наоборот подтвердит догадки.