1228

В ответ на пост о страхе потерять работу2

Прочёл пост

Страх

Сподвиг меня написать и мой первый.

Также как и автор не боюсь теперь мелочей, а история такая.

Появилась в прошлом году в верхней части правой руки маленькая шишка, не болела и ладно.

Спустя три месяца начал наблюдать её рост, решил сходить в поликнику уточнить, что же это, мешает в спортзал ходить и начала немного болеть при надавливании.

В поликлинике местный хирург сказал жировик, не переживай или с ним живи или давай сделаем тебе простую операцию.

Окей, пошёл на узи, чтлбы врачу получше было видно что там такое. На узи меня медсестра знатно напугала, сообщив о кончине её приятеля, год назад обнаруживщего у неё "то же самое", а что это конкретно она не знает, но "один в один похоже".

Озаботившись серьезностью отправился в местный онкоцентр, где получив талон прождал три недели очереди на приём к онкологу.

В первый же приём врач взял биопсию, уколов меня дважды (с первого раза не вышло попасть) в руку (последствие на фото). Через две недели сообщил что нужно срочно ложиться на операцию, так как это злокачественная опухоль и её необходимо удалить и исследовать.  Через три дня под общим наркозом и двухчасовой операцией я отправился на койку больницы восстанавливаться и ждать результатов.

Результаты пришли - нейросаркома, злокачественная опухоль нервной ткани, очень быстро прогрессирующая. Врач обнадежил, сказал иногда это можно излечить, но сложность в том, что это нервная ткань - специфика лечения будет. Тут же собрали комиссию, выдали бумаги на инвалидность и пообщавшись с анастезиологом и другими ребятами понял, что недолго мне и осталось.

Ближе к финалу. Не поверив, что все вот так может быть, я взял свои блоки (части материала) все анализы и прочее и отвез в краевой онкоцентр, заплатил 22.000₽ за срочность и сложность анализа (4 категория из 5) и получил скорый ответ, что нет злокачественности, все в порядке.

ОШИБЛИСЬ в моем онкоцентре оказывается.

На том и выписался. Прошло уже 6 месяцев, все отлично, сделал контраструю проверку томографом, нет никаких последствий.

Так что я уже умер один раз, полгода назад. Чего уж теперь.

Всем здоровья.

В ответ на пост о страхе потерять работу

Все о медицине

14.8K постов42K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

89
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько сталкивались с онкологией - хоть бы раз всё чётко и без ошибок с гистологией - то потеряют, то перепутают, то разногласия у них какие-то. Одно слово - бардак.

Могу представить, что вы пережили за эти пол года. Чтоб везение вас не оставляло!

раскрыть ветку (1)
37

Спасибо! Да, очень паршивое было чувство. Все круги от отрицания до принятия.

показать ответы
22

Не берусь утверждать наверняка, но призываю всех со схожими первичными диагнозами дважды перепроверить в более серьёзных местах чем ваш город. Вполне возможно хоть 1% у нас не больны и все в порядке!

показать ответы
1

Что было то?

раскрыть ветку (1)
13

Всё таки опухоль нерва, но не раковая, невринома называется. Однако три пальца на правой руке, ладонь и всё предплечье так и не будут работать, футлярная резекция основного нерва все таки.

показать ответы
0

@ArgonDark, пост запилишь?

раскрыть ветку (1)
8

не думаю что нужно. Здесь отвечу. Обнаружилось как нечто твердое, дискомфорта не было. Началось в январе 19го, случайно на ощупь. А расти начало летом, увеличившись вдвое за два месяца. Если надавить руку как электричеством прошибало, всем знакомое ощущение, если локтем в нужном месте удариться. Всё лечение это уже операция, так как без неё было не обойтись. Можно было бы жить и так раз доброкачественная, но ведь может в любой момент стать злокачественной. Сейчас делаю массаж руки, растираю от пальцев к плечу, ничего не болит, шрам остался некрасивый, благо высоко, с коротким рукавом не видно.

0

Можно было не резать, а залечить препаратами?

раскрыть ветку (1)
4

Нет, удаление только. Воспаление перефирической нервной ткани, никак её не погасить. Природа возникновения неясна, очень редкая штука.

Вот так они и залечивают до пиздецов. Небось уже руки потирали от ожидания гонораров от тебя за невъебись дорогие лекарства и особое лечение. Не говорю, что обследоваться не нужно, но сейчас такая медицина, что лучше трижды перестраховаться, но узнать истинную причину, чем слепо верить врачам, как в средневековые времена. Видимо эта слепая вера ещё с средневековья и идёт.

раскрыть ветку (1)
6

Позже выяснилось, что клиника получает дотации за каждого выявленного больного раком. Госпрограмма.

показать ответы
2

поздравляю со вторым рождением!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, именно так не иначе, 28 сентября теперь

показать ответы
3

Если бы начали лечить, то помер бы наверное

раскрыть ветку (1)
3

Да, уже собирались лучевые и химио варианты подключать от несуществующей химеры

показать ответы
0

Такая же херня. Вернее - херни, потому что вдоль рук их на обеих с 10 наберется, разных размеров. На бедре и голени тоже что-то похожее по одной.

Спрашивал минимум у 4 врачей (Москва) двое сказали, что это херня и ничего с ними не делают, причем одна терапевт, в возрасте 50+ на мой вопрос "может удалить?" сказала, мол, вы заебетесь все их удалять.

Один хирург в частной поликлинике сразу предложил все вырезать за ~10к.

И с виду добротный молодой терапевт сказал, что желательно поудалять, потому что могут на внутренних органах возникать.

И я хз что с ними теперь и вообще делать.

раскрыть ветку (1)
1

Нужно исследовать подробнее что это и откуда. Смотря на это фактически - множественные неизвестные уплотнения в теле. Это ведь не норма организма. Я теперь каждый год решил делать общий осмотр и анализ крови. Собирая бумаги перед операцией я показал анализ крови терапевту в онкоклинике. Она пришла ко мне в палату и сказала, что уровень билирубина и холестерина уже давно зашкалил, там по 12 маркерам 9 вышли из нормального коридора. Сказала, что еще 3-4 месяца моей спорт диеты и качалок и я буду лежать на аппарате исскуственной почки. И за за таких как я нормальным людям места не хватает. Я же не знал! Повезло ведь узнать. Сказала мой участковый терапевт г*ндон, что выдав мне эту справку ничего не разъяснил.

0

Что значит "отказался от инвалидности"? Рука то не работает в полном объёме, трудоспособность снижена. Положена инвалидность.

раскрыть ветку (1)
1

Не хочу им быть юридически. Для меня это какой то груз на душу. А так будто ничего и нет, дальше можно жить.

0

Блин, даже стремно теперь стало. У меня в предплечье какой-то шарик, нащупала случайно, иногда чуть зудит как будто. Терапевт в поликлинике пощупала и сказала что это просто липома и типа ничего с ней делать не надо. Эта штука не растет, не двигается.
Стоит ли лезть к ней с проверками? х)

раскрыть ветку (1)
1

Мне также сказали. Я почитал как раз образуются в конечностях, реже в шее и спине. Растет обычно очень медленно. Но вряд ли оно у вас такое же, мне сказали это очень редкое заболевание.

показать ответы
3

А поверил бы своему хирургу и жил спокойно.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, операция была нужна серьёзная, это не уровень районной поликлиники.

0
ПЦР сила

Тут не тот случай, человеку делали биопсию и получили наш отрицательный результат.

раскрыть ветку (1)
0

Очень рад за Вас

0
@ArgonDark, инвалидность то оставил? Год государство подоить, до следующей комиссии
раскрыть ветку (1)
0

Нет, сразу выкинул как пришёл ответ о нормальности состояния. Не хочу быть инвалидом. Тем более не знаешь как это аукнется потом с работой и прочим.

показать ответы
0
ПЦР сила

У меня у отца так же "диагностировали", я стекла в зубы и отдала на генетическую экспертизу - не наши! Кто-то ходит без диагноза, получается.

раскрыть ветку (1)
0

Много кто ходит без диагнозов, кто тт не знает, не хочет знать, не мешает ему или боится узнать.

показать ответы
0
DELETED
А есть фото до? А то у меня на шее жировик, вдруг не жировик. Но года 2 размер такой же, и не мешает
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Не делал, да и не видно шишки, только под углом. Фото до как раз в посте, гемтома от неудачных уколов с забором материала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы