320

В ответ на пост, не смог молчать...

http://pikabu.ru/story/_3109750

А вот вам те случаи за последнее время когда я общался с "органами"(г.Санкт-Петербург):
1) ГАИ+1 омоновец... Остановили на парковке ТЦ Мега. Я был за рулем Пекапа L200, к слову он у меня весь в царапинах и побитый, в багажнике лежали Елки. Попросили документы, я подумал из-за елки, показал и те, и те в процессе пообщался с омоновцем за жизнь и рыбалку, проверяли документы долго...минут 20 в процессе извенились сославшись на то, что машина вызвала подозрения, был аврал угонов этой марки. Гаишник пояснил мол:" В лес угоняют вместо УАЗиков". Я предложил в подарок елочку(от души) один принял, после работы заезжал домой вечером, несколько раз предлагал деньги. Я отказался, подарок все таки =)
2) Через несколько дней так же остановили ГАИ проверили документы, поздравили с НГ и отпустили. Мол извините инструкция проверять всех в преверии НГ.
3) Через интернет написал заяву на экстремисткий сайт по "отделению Карелии от России" сначала отписали, что приняли дело, потом отзвонились(с Москвы) попросили написать заявление, приехали спецом для этого в Питер ко мне и сразу после этого отбыли в Карелию...по результатам обещали отзвониться.
4) Стащили у меня бумажник...денег было много 30-40тыс. р. заявление со всеми процедурами и без хамства приняли заявление, единственной "ложкой дегтя" была фраза, что "найти не реально, карманников ловят только с поличным и мол как я по вашему его найду?"... Тем не менее попросили отзвониться месяца через три...хз только зачем...
5)Городской праздник потерялась девочка лет 5-6, сильно плакала, сразу же подошел Полицейский начал успокаивать, очень вежливо, практически по отцовски, объявил по рации о поиске родителей, к слову нашли при мне же минут за 15.
Я к чему, не хрен хаить вот так нашу страну: "Раисся вперде!", аж покоробило... Конечно раз на раз не приходится и везде попадаются кАзлы. Но вспомните как ведут себя полицаи в тех же светочах демократии США. Все, что от вас требуется при встрече с такими нерадивыми полицейскими, пожаловаться в соответстующий отдел, поверьте им потом такой писец настанет, что после вас в этом отделе обслужат так буд-то сам Путин к ним на огонек заскочил. Проблема нашей страны в незнании своих прав и обязанностей, вот и все.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ок, только вот все действенные способы воздействия на слуг народа уголовно наказуемы. А выборы - показные акции с заранее предсказуемыми результатами в "146%". Не только в деньгах дело - тех, которые сейчас выделяются могло хватить на основные потребности, если бы за их использованием следили бы, а не пилили. Например, дороги - их ремонтируют каждый год, но при этом через полгода по центральным улицам нужно ездить уворачиваясь от ям и колодцев. Про дороги где-нибудь где-нибудь в районах и говорить не стоит: дороги республиканского значения иногда вообще не пригодны для движения легкового транспорта. Приобретая транспорт, на котором можно ездить не только летом (что-то чуть мощнее жигулей), готовься, что тебе придётся платить один из самых высоких транспортных налогов в стране и заправляться не дешёвым бензином. И всё бы хорошо, но бюджет (которого в последние годы и так не хватало на содержание грунтовых дорог) в этом году урезали ещё для строительства моста через Керченский пролив. С ж\д транспортом такая же проблема: количество рейсов уменьшилось, а время в пути и стоимость увеличилось, при том что он стал реально неудобным (типа РЖД невыгодно обслуживать пригородные перевозки и т.д., но при этом футболисты получают миллионы, компанией руководит миллиардер, а сама РЖД строит жд где-то в европе). Ну ладно, транспорт не так уж часто и нужен. Возьмём работу - а работы ты и нет! В некоторых регионах производство в последние годы вообще исчезло! (Причин много разных найти). И т.д., даже настроения нет всё описывать. И если я со всем этим выйду на улицу, то мне обеспечены походы по судам (и показывать по тв этого не будут). И всё это в некоторой степени может стать причинами того, что некоторые называют экстремизмом.
Вот Вы говорите про налоги, производство и защиту: т.е. Вы предлагаете экстенсивный рост - чем больше, тем лучше. Но ведь можно пойти другим путём: создать новые рабочие места, развивать производство и т.д. - когда цена на нефть была высока, это можно было бы спокойно сделать. И не пришлось бы срочно кудахтать об импортозамещении и т.д. Вот и рост налогов был бы. Если уж дошло до налогов: почему нельзя ввести прогрессивную шкалу налогов на доходы? Миллиардеров у нас много, и доходы они в основном получают от добычи полезных ископаемых или от монополий, причём они явно не физ.трудом там заняты. И с армией тоже - давайте выделять деньги на обучение личного состава и обновление техники. Но нет, давайте же будем ждать пока к нам не захочет присоединиться какой-нибудь кусочек китая с пром.производством (или сразу Швейцария с их банками).
Но в итоге какая ситуация получилась: Крым присоеденили, людям помогли, в Донецк и Луганск гуманитарную помощь отправили, людей оттуда приняли, выдали им по квартире и рабочему месту - все должны радоваться и ещё больше сплотиться (и пофиг, что дедушка ветеран стоит в очереди на квартиру, которую отдали беженцу, что с работы уволили из-за кризиса и приняли гостя из горячей точки, все пособия урезали и т.д.). Зато Россия крепнет, помогли братскому народу Украины (где я никогда не был и на которую большинству людей на... безразлично).
Хотя читаю свой бред и понимаю - я враг своего государства.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я сам родился на Донбассе, тогда еще это была одна страна, так, что меня эта война коснулась не последним образом, мы уже несколько семей с Донецкой области приютили и работу дали и будь я у руля я бы всю Украину захватил))) т.к. это наши люди и наша земля. Что касается критики власти, так, что в этом плохого? Я никогда не говорил, что она у нас самая лучшая и проблем у нас выше крыши ну так все зависит от нас если считаете вы бы справились лучше, так вам и карты в руки пробивайтесь во власть и рулите. Только пробивайтесь законными способами, а что касается "мне обеспеченны суды за это" лично общался с товарищами оперативниками они жаловались, что слишком много жалоб приходит мол "экстремиз разберитесь" а там тупо власть критикуют, мол где здесь нарушение закона?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы