"А что ты хочешь? Мы в какой стране живем? Мы всего лишь исполнители"

Сегодня в очередной раз убедился, что от переименования милиции в полицию мусорами они быть не перестали...
На днях при таинственных обстоятельствах у меня пропал телефон. Подумал раз уж я плачу налоги на содержание всей этой бесполезной компании в погонах, пусть хоть раз мне пользу принесут. Запасся паспортом, документами на телефон, пришел в третий отдел полиции г. Пенза. Подойдя к окошку дежурного, я вежливо пожелал сидевшему там человеку доброго вечера. На что в ответ услышал: "Тебе чО надо?". Ну несмотря на открыто вызывающее поведение сотрудника полиции мы выяснили, что пришел я в нужное отделение и для подачи заявления мне нужна распечатка моих звонков. На следующий день я пришел туда же во всеоружии. Со мной даже поздоровались!!! Я сообщил дежурному о цели своего визита, на что он сказал, что я видимо сам телефон потерял и заявления они у меня не примут. Мне пришлось настаивать на том, что если они хотят отказать мне в приеме моего зявления, то пусть сделают это в письменной форме. И тут я наслышался всего: оказывается на меня заведут дело за ложный донос, что мне должно быть стыдно беспокоить таких занятых людей из-за пропажи такого дешевого телефона (3,7 тыс рублей). Я понимаю, что у сотрудников полиции очень хорошие зарплаты и для них это мелочь, но для меня важен не столько аппарат, сколько контакты в нем и корпоративная сим карта.
Дежурный долго рассматривал документы на телефон, задавая разные вопросы, мало относящиеся к делу и наконец спросил мой паспорт. Я пошарил по карманам, но вот печаль, я обнаружил, что паспорт остался в пальто... И тут я чуть сам не загремел в обезьянник на 3 часа до выяснения личности, но по своей "душевной мягкости" полицейский меня "отпустил", так и не приняв заявления. Стоявший на входе полицейский, был свидетелем моих препирательств и сказал: "А что ты хочешь? Мы в какой стране живем? Мы всего лишь исполнители".
Я считаю, в какой бы стране мы не жили, и исполнителями чего бы не являлись, ответить на приветствие можно в любом случае...
Теперь подача этого заявления - дело принципа. Завтра снова в бой! Раисся вперде!
Автор поста оценил этот комментарий
Есть 100% способ что бы у тебя приняли заявление, говоришь что если они прямо сейчас не примут заявление то ты подашь заявление, но уже в СК РФ и уже на них, по факту укрывательства преступления. Поверь, лицо дежурного сразу изменится, уж очень они этого боятся. Ну и не суди по некоторым о всех правоохранителях.
раскрыть ветку
Бред. У младшего брата отобрали телефон в школе, написали заявления и через некоторое время вернули телефон в целости и сохранности. Так что не стоит делать громких заявления про все всю милицию(полицию) по отдельным личностям.
раскрыть ветку
Да вброс очередной, в любом отделении спокойно принимают такие заявления, иногда даже находят телефоны.
"Завтра снова в бой! Раисся вперде!" а вот эта фразочка как бы намекает кто есть по сути своей автор, и какую цель преследует он публикуя подобный пост под тегом Россия.
Не ведитесь на эту чушь!
DELETED
Удачи тебе!
Сам трубу посеял. Но заяву приняли без проблем. Правда, год уже прошёл, а телефона и след простыл.
раскрыть ветку
я сам не люблю их, да и мой друг, работающий в данной структуре подтверждает это, ибо они в разных структурах друг друга тоже не переносят и фразы типо "мент гаишнику не кент" это в порядке вещей...
но про телефон была такая история : ехал поздно ночью на такси, пришел домой - ищу телефон, нету, видимо выпал из брюк пока ехал, звоню в такси мол ехал только что "отсюда-до сюда", "вот такая-то машина", "вот такой то водитель", на что получил от диспетчера "я всех не знаю - сами разбирайтесь", тут я вспомнил, что перед тем , как мне выходить таксист мне набрал со своего номера и спросил "ну че вы скоро выходите?", что дало мне надежду...начал звонить, вообщем ни мой телефон , ни телефон таксиста, не брал никто, переодически позванивал до середины след. дня. - толку ноль, ну , думаю "скомуниздил" и отмалчивается. Вечером зашел на станцию, где тусуются таксисты , всё им описал, и тут, чудо, один из них сказал "да этож "такой-то, он на ******** живет". Поясню - найти телефон было делом принципа - подарок любимой, я сбегал к дому, что сказал таксист и, чудо №2 - в этом доме кабинет участкового, зашел, всё рассказал, на что получил ответ - "я канеш тебе нихуя не обещаю, что он сознается и мы выбьем твой телефон, но давай-ка зайдем к нему на хату".... Зашли, его не было, номера, и мой и его никто не брал, его домашние сказали - "да он поспал и на работу, ничего не знаем", участковый им - "если узнаю, что он телефон спиздил, а не просто не слышит, вы у меня тут охуетете"(тут надо сказать, что таксист оказался узбеком). Далее участковый прошолся со мной до остальных таксистов, напряг еще раз остальных таксистов, чтоб периодически ему позванивали и диспетчерскую, чтоб сразу ему сообщили, как он выйдет на связь...Я пошел домой, и где-то в середине дня звонит мне тот самый таксист , мол я у пдъезда-выходи, забери телефон. На вопрос "чеж ты не слышал ни свой , ни мой телефон в течение почти суток в машине?", "ниче не слышал, на бери и я поехал мне проблемы не нужны"...
В общем не все "менты" плохие, хотя таких много...Извиняюсь за тонну текста)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги