4

В ответ на комментарии

Ух, как у всех прикипело то от моего предыдущего поста! Кто-то яростно плюсовал, кто-то с не меньшим усердием заминусил и пост, и мои комментарии. Особенно порадовало умение некоторых перевернуть смысл с ног на голову и вывернуть наизнанку. А уж сколько негатива вылилось на меня в комментариях, и говорить нечего. В общем, отвечаю сразу на все комментарии и больше к этой теме не возвращаюсь. Готовьте тапки.
Для ЛЛ: пост был о женщинах, которые напрочь убили в своих мужчинах желание помогать и вообще что-то делать, и о том, как это самое желание сохранить.
Итак, поехали.
1) Да, мы живём в 21 веке. Каждый сам выбирает себе и работу, и спутника жизни, и поведение, и много чего ещё. И ответственность за свой выбор тоже несёт сам. И если семейная жизнь не устраивает, либо постарайся что-то изменить, либо разводись, всю жизнь терпеть - это мазохизм. Разделение обязанностей, как в Домострое, уже давно не актуально. В каждой семье сами выбирают, кто где работает, и кто что делает дома. Не надо мне приписывать первобытные устои.
2) Пункт, на который особо недовольные просто закрыли глаза:

Не надо из мужчины делать божество. В семье должно быть взаимное уважение, доверие и терпимость
Ни из кого не надо делать божество. Не надо бегать за 40-летним супругом и сопли ему подтирать. И не надо падать ему в ноги за каждое шевеление пальцем. Это касается обоих полов. Семья не должна превращаться в игру в одни ворота, уважение должно быть ВЗАИМНЫМ.
3)

Мужчина должен что-то решать
Это не значит, что мужчина должен выбирать всё, включая сковородки и цвет лака своей женщины. Это значит, что не нужно превращать мужчину в безвольное существо, за которого решают какие ему надеть носки. Такие мужчины в лучшем случае укладываются на диван, а в худшем спиваются или уходят туда, где могут мужиком себя почувствовать. Всех прям вымораживает, когда мамаши все решают и делают за своих уже не маленьких детей. Так неужели делать то же самое со своим мужчиной, только при этом оскорбляя его, это нормально?
4) Манипуляции. Да, просьба, которую я привела в пример, это небольшая манипуляция. Но между выеданием мозгов чайной ложкой, скандалом и такой манипуляцией я выберу манипуляцию.
5) Дрессировка. Если для вас фраза "Спасибо, родной, ты у меня золото", это дрессировка, то... Даже не знаю, что на это ответить.
6) Несчастная полка. Дело вообще не в полке, это просто пример. Дело в умении ценить то, что для тебя делают. Неужели вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда стараешься сделать что-то приятное человеку, а он не только спасибо не сказал, но ещё и обосрал все ваши старания? Это касается и готовки, и ремонта, и подарков, и вообще всего.
7) Если хочешь от партнёра какого-то особого отношения, то ему нужно соответствовать. Если ты "всё сама", не надо требовать от мужа, чтобы он что-то делал. Он с первого раза усвоил, что его действия тебя не устраивают.
8) И снова, и опять, и ещё раз. В семье любить, уважать, доверять и ценить должны ОБА. Без этого о счастливой семейной жизни не может быть и речи.
9)

Мудрые Женщины, которые мужчину одновременно возводят на пьедестал и опускают к статусу домашнего животного
Я не возвожу мужчину на пьедестал. Я считаю, что ценить то, что для вас делают, благодарить, уважать право человека делать выбор и иметь своё мнение, это нормальное человеческое отношение, и применимо оно не только к мужу, но и ко всем, кто тебя окружает. И уж тем более, я не приравниваю людей к животным. Это бред.

10) Все мы разные. Есть сильные мужчины и слабые женщины, есть наоборот, есть однополые пары, есть одиночки, есть те, кто все делает сам, а есть те, кто мастера зовёт. И у каждого есть своё мнение и позиция. Я никому свои не навязываю. Ваши я, возможно, учту, если сочту их адекватными и применимыми к своей жизни. Но считать человека дебилом, за то, что у него другая жизненная позиция, я уж точно не буду.
Всё, выдохнула.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги