В одиночестве сила
Серьёзно, это факт и спорить с этим глупо. Я искал сам какие либо аргументы против, и все они рассыпались об мотивацию и силу, которое даёт одиночество.
Да, я живу один и мне 20 лет, у меня никогда не было девушки, друзей и питомцев, с родителями я общаюсь редко. И собственно что такого? Иногда мне может не хватать общения, но я могу занять себя чем-то, например, прочитать книгу и поработать лишний раз.
Серьёзно, человек существо социальное? Не спорю, но это не значит, что быть душой компании и экстравертом – аксиома. Я общаюсь с окружающими, когда мне это выгодно, либо жизненно необходимо. Тратить самый дорогой ресурс, то есть время, на бессмысленное банальное общение с людьми, скучно и непродуктивно.
И дело не всегда в работе, просто не хочется. Даже отношения мне не нужны? Ради чего? Поддержка? Я сам в себя верю. Любовь? На неё найдётся период. Траты? Это точно, придётся раскошелиться.
Просто выбирай приоритеты, правильные на твой взгляд, и будь всегда впереди. Я атеист, но верующие говорят: Бог не даёт тебе задач с которыми ты бы не справился. Пожалуй, соглашусь, ведь познать одиночество, это значит пройти через войну и победить. Но зато, когда ты обретёшь покой и умиротворение, ты будешь творить такие вещи, о которых ты мечтал и только. А что такое мечта? Нереализованная цель и не более.
Красота в глазах смотрящего и я каждый раз, смотря в зеркало чувствую себя уверенным (не самоуверенным, это важно). Так что думаю одинокие люди очень сильны внутри, даже отшельники имеют внутренний стержень мощнее чем 80 процентов людей.
Такая мысль.