5

В очередной раз Яндекс такси

У всех знатно подгорает с того что водители просят отменить заказ и прочее. Все это решилось бы в момент если Яндекс указывал полную информацию о заказе. Не только начальную точку, но и конечную точку, а так же стоимость. В итоге перед принятием заказа водитель бы изначально был осведомлен о всех деталях заказа. Пример: г.Москва, 10 утра и вы собрались ехать на таганку или на садовод ( будь проклят этот ремонт) если ваша поездка не будет считаться дальней, то водитель не увидит конечную точку. По приезду к вам и нажатии кнопки 'на месте" он поймет что туда он точно ехать не хочет т.к. это очень невыгодно. В чем блин проблема просто сообщать всем полную информацию о заказах? Сам крайне редко отменяю поездки и максимально вежливо пытаюсь общаться и не создавать конфликтных ситуаций.

Работаю в такси в Москве около 4 лет. Не знаю будет ли интересно вообще кому-то читать про такси на пикабу.

Ошибок тьма. По русскому 3. Спасибо за внимание.

3
Мысленно в 2018
Автор поста оценил этот комментарий
А хуле мелочиться то?
Давайте просто так деньги таксистам будем переводить , зачем эти сложности в виде поездок и выполнении работы ?
раскрыть ветку (1)
1

А кто то просит деньги за просто так? Если например пассажир выходит просто в невменяемом состоянии то я конечно не повезу его и хочу получить деньги за подачу авто и потерянное время. Если я сам принял решение отменить заказ, то я денег за это не прошу. Вежливо объясняю пассажиру, жду положенное время и сам отменяю.

11

Потому что человек заказал такси, и ему нужно ехать, а водитель должен пассажира отвезти, вне зависимости от желания. И это замечательно. И популярность Яндекс.Такси это подтверждает. Такси для пассажира, а не наоборот, внезапно. Не нравится - стойте у вокзала с шашечками, хватая за руки проходящих людей. Такие стоят до сих пор.

раскрыть ветку (1)
0

Так я не спорю что нужно уехать. Пост о том что бы полностью доносить информацию до всех и не сталкивать лбами пассажиров и водителей. Водитель имеет право отменить заказ. Просто нужно простоять 7 платных минут и нажать отмену ( если водитель выбирает что пассажир не вышел то ему компенсируется подача,  если выбирает другие пункты то заказ отменяется и пассажир не теряет деньги) многие думают что если водитель простоит 7 минут, то пассажир в любом случае потеряет деньги. Это не так.

показать ответы
8

В чем блин проблема просто сообщать всем полную информацию о заказах?

А что делать человеку в ситуации, когда водители изначально видят, что им что-то не нравится и никто не берёт такой заказ?

раскрыть ветку (1)
0

Встречный вопрос. Почему вас должен везти водитель хотя ему не выгоден этот заказ?  Это работа не на окладе и премии. Ты должен заработать как можно больше денег при меньших затратах.  Например водители в маленьких городах очень не любят частный сектор. Дороги убитые, грязь, зимой не чистят снег.  Так вот скажите какой заказа бы вы взяли за 200 рублей по городу по хорошей дороге или за 200 рублей в частный сектор?

показать ответы
4
Абыр валг!
Ну логика как раз понятна - заказ может быть выгодным или не выгодным для водителя, а увезти Яндекс хочет всех или близко к тому.
раскрыть ветку (1)

Так оно и есть. Только это сталкивает лбами водителей и пассажиров.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги