В очередной раз про перекупов
буквально сейчас позвонил друг. продал свою машину и решил обновить свой гараж, поехал в другую область, пробил по vin'у, проблем с машиной не было, поэтому и попёрся он за обновой. при перегоне, его остановили в родном городе, где и сказали, что номера сняты с учёта. а уже после разборов стало понятно, что машину продал перекуп. как так получилось? женщина продала машину 9 сентября, но перед этим, 28 августа, вышла замуж и сменила паспорт, при этом продала по старому документу по договору купли-продажи, через 2 месяца новый хозяин спихнул машину перекупам и те уже нашли человека. сейчас у друга проблемы:
а) с постановкой на учёт;
б) пожалуй самое важное, друг попросил у настоящей хозяйки скрины новых документов, она затребовала за это сначала 20 000, затем скинула до 5 000, ей деньги были отправлены, сканы получены, всё нормально.
но, остаётся неразрешённым вопрос с постановкой на учёт. может кто подскажет? ранее не брал подержанные машины, поэтому посоветовать ему ничего не могу, может тут, кто есть? если есть вопросы, задавайте, отвечу.
комменты для минусов внутри.
Бля, жмот 88 левела походу...
По делу - ежели перекуп на себя оформил, и гайцы придрались к личности первого владельца - это проблема сугубо перекупа.
Я так мото, купленный с рук, ставил на учёт. Гайцы как узнали, что предыдущий хозяин на учёт не ставил - запросили договор купли-продажи, доки старого хозяина... Вот с какого хера я им это достану? Я взял тайм-аут, посоветовался с юристами. В итоге удалось доказать, что это проблема сугубо лично старого хозяина, договор купли продажи есть, ПТС есть, тс есть. Ставьте на учёт. В итоге спорить не стали и поставили.
Автор, звони в любую контору, что ДТП покупают. Эти ребята вам не просто помогут, ещё и судится за вас бесплатно будут, и денег вам заплатят. Кроме шуток, разъяснят, как себя правильно вести надо.