Я вот теперь думаю приготовить по этому рецепту. А то давно отчаялась приготовить нормальные сырники и делаю вместо них запеканку. Вдруг получится в этот раз?..
Пока у меня в планах приготовить оладушки и принести на караоке.
Сырники только когда мастерство отточу и буду в них уверена
Творог в миску, желательно стеклянную или из твердого материала, туда яйцо, сахар, соль и мнешь это вилкой (не блендером, не ложкой). Вилкой разминаешь до мелкой фракции, потом муку без фанатизма и перемешать. Тесто будет чутка влажным. Из этого катаешь шарики и панируешь в манке (без фанатизма). Жарить до золотистой корочки на медленном огне, я мешаю сливочное с оливковым, но это наверное пофиг.
upd: ахереть этот проклятый терминатор украл мой рецепт, но ему никогда не понять все нюансы и не написать сырную симфонию
Кстати недавно выкладывали простой рецепт оладушек на кефире. Цитирую:
"В поллитра кефира положить сахар 1-3 ст л (в зависимости от того, хочется пресно или послаще), 1/2 ч л соли и 1 ч л соды. Перемешать и насыпать муки столько, сколько нужно, чтобы получилось тесто, которое не льется с ложки, а сваливается такими плюхами. Мешать так, чтобы не было комочков, чем меньше месить, тем лучше, взбивать не надо."
А вы по какому рецепту собираетесь делать?
500 мл кефира
350 грамм муки
1 яйцо
1-2 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка пекарского порошка
100-150 грамм растительного масла для фритюра
Смешать кефир, сахар, соль, яйцо, хорошо размешать
Всыпать всю муку и добавить соду/пекарский порошок
И очень-очень хорошо перемешать
Получится очень густое тесто.
Оставить тесто на 20 минут
Сковородка лучше если с толстым дном. Прогреть, налить масло и делать оладьи. Я столовой ложкой выкладываю, можно руками.
Между оладьями оставлять побольше места, т. к. они сильно поднимаются и увеличиваются.
Визуально напоминает приложение Beboo, в котором я со своим мошенником познакомилась Продолжение поста «Не обещайте деве юной (и не очень) любови вечной на земле» (тут скриншот диалога есть, дизайн мог немного измениться за три года)
А я ленюсь и делаю мегазапеканищу в духовке, чтобы не возиться с жаркой на сковородке :) ну и без масла получается

Скам: мошенники на доверии
350 постов1.6K подписчиков
Правила сообщества
— Соблюдаем правила Пикабу ()
— Ставим теги— Жить надо так, чтоб Фредерик всплакнул!
— В комментариях будьте заиньками )
— "Мёд, я даже вот сейчас в руках не сижу.."