В нашем доме поселился...
...замечательный аппарат)
Года два назад я окончательно стал потерянным для алкомаркетов человеком.
Началось все с того, что в соседнюю квартиру заехала переехавшая откуда-то с ЯМАО пожилая пара. Мы как-то оперативно познакомились (два северянина всегда найдут общий язык) и довольно быстро выяснилось, что сосед это своего рода Хайзенберг от самогоноварения.
Активно пьющим человеком меня назвать сложно, скорее я крайне редко пьющий. Однако раз в пару месяцев за коньяком в магазин я всеже захаживал, пока не познакомился с джином по рецепту "бомбей сапфир".
Примерный состав - можжевельник, кориандр, анис, тмин, кардамон, корица, орех миндаль, укроп семена, корень солодки, корень дягеля, перец чёрный, перец райские зерна или сычуанский перец, перец кубеба, мандарин цедра
К слову оригинал от баккарди вообще "не зашёл" ибо намного жёстче. Себестоимость "домашнего варианта" порядка 300р-400р за 0,5.
Второй излюбленный рецепт это настойка на черноплодке. Внезапно идеально сочетается с колой.
Что мне нравится в хорошем "продукте" так это то, что сколько бы не выпил с утра просыпаешься без больной головы и километрового выхлопа. Впрочем указанное верно до "литра на троих".
С учётом постоянного роста акцизов и количества паленки такой домашний аппарат обеспечивает качественный алкоголь за приемлимую цену.
Я честно говоря недоумеваю почему нет грамотных аппаратов в продаже. Всё что нашёл в интернетах при ближайшем рассмотрении оказались хреновенькими и требующими сильных переделок.
Сосед мой, пил я, фото моё. Тег #моё