41

В Москву со своим велосипедом (часть 1)

Часть первая!

Всем привет, меня зовут Николай я живу в Ижевске и активно катаюсь на велосипеде и я давно хотел съездить в Москву, взяв с собой велосипед, и наконец это сделал и теперь могу рассказать как я это сделал, если вам зайдет продолжу писать.

Как я решился с велосипедом в Москву и зачем вообще ездил!?
Начнем рассказ с того, что в Москве я был 4-5 раз за всю жизнь и проездом были и намеренно приезжали погулять и отдохнуть в большом городе. Последний раз ездил года 4 назад с одним хорошим приятелем на муз. мероприятие, да и ездил всего на несколько дней и в осеннюю пору, как раз перед тем как выпал снег... В целом этот город всегда тянул меня к себе, хотелось узнать его поближе, хотя бы потому-что я там бывал когда-то ранее но бывал редко и не долго и при этом не мог его узнать так как хотелось бы мне, поэтому я хотел там побывать еще раз и подольше, а поездка туда с велосипедом вообще казалась несбыточной мечтой. К тому же в Москве много тематических мероприятий по близкому мне муз. направлению это как бонусом, а также люди с которыми хотелось бы увидеться. Мысль поездки созревала еще с 2016-го года, а точно решил. что поеду летом в 2018-ом, и пали мои планы на май сего года. Изначально велосипеда в планах и близко не было, Москва и велосипед, мечта же совсем ну.., главное себя бы свозить, думал я. С этими мыслями и предвкушением поездки я тихонько дожил до марта, тогда-то меня и клюнуло в голову, что раз еду, так чего бы и не загулять по полной и не взять велосипед с собой. Поездка была в качестве подарка себе на день варенье (25 лет), так почему же не сделать всё то, чего я так давно хотел, немного забегу вперед - подарок удался на славу! Но не будем забегать вперед, в марте я начал штудировать форумы по вопросу перевоза велосипеда в поездах и вообще как с велосипедом быть в Москве, а также как там в самой Москве выживать с ним и подобные темы..., в общем ждала полная неизвестность. В течении марта и апреля я обдумывал всё и изучал вопросы касающиеся поездки, я уже был уверен, что поеду в Москву с велосипедом, но не знал на какое время и как это сделаю.

Как происходила транспортировка меня с велосипедом из Ижевска до Москвы.
В данном случае я поступил грамотно и не стал включать паникера и брать билет на поезд за 1-2 месяца до поездки, а просто купил менее чем за неделю до отъезда, почему я так сделал..? Да потому-что во первых не знал точно в какой из дней все-таки ехать, изначально это было 9 мая, то есть 10-го я должен был приехать, а в тот день должно было быть уникальное муз. мероприятие на кораблике, назовем его "круиз", на котором я хотел побывать, во-вторых не хотелось таких ситуаций, что билет куплю а уехать не смогу, в третьих скидки у РЖД обновляются ежемесячно, а майские появились только к маю соответственно. К тому же ближе к праздникам появились дополнительные поезда со скидками и я не долго думая купил верхние места в купэ по акции за 50% от стоимости нижних, билет вышел дешевле чем на плацкартное место того же поезда, а билеты я купил в пустое купэ и получилось так что всю дорогу у нас было хорошее купэ на двоих с приятелем, а немалую часть пути мы не видели в вагоне других пассажиров, кроме персонала поезда. И вот заняв с приятелем два верхних места мы бонусом получили и два нижних, до самого конца поездки. Наши места находились в штабном вагоне, и в этом же вагоне были места для инвалидов, а также багажное купэ куда складывались вещи за дополнительную плату, таким образом я перестраховался, чтобы провезти велосипед без проблем. В конечном итоге багажные места не понадобились так как в каждом купэ было по просторной полке, куда мой велосипед замечательно влез вместе с сумками, а данная полка была в распоряжении верхних мест, то есть наша, а также как упоминалось ранее, нижнее пространство тоже было нашим. При посадке в вагон проводница, мало того что ничего не сказала по поводу велосипеда, так еще и рядом стоящим коллегам объясняла, что если упаковано, то все хорошо и это ручная кладь, данный момент приятно удивил. И так сев и загрузившись в поезд, мы поехали до Москвы пытаясь всяко развлекаться в ходе поездки.

Привет Москва, сказал я, будучи с велосипедом под мышкой!!!
Доехали мы без особых приключений и в 04:30 утра мы ступили на платформу Московского Казанского вокзала, далее час ушло на различную возню в самом вокзале и сборку велосипеда, сама же распаковка и сборка заняла минут 20. Пока я собирал велосипед, мой приятель терпеливо ждал, чтобы выйдя с вокзала нормально попрощаться и уехать по своим делам. А я вдохнул Московский воздух, щелкнулся несколько раз на камеру, закинул на себя две свои сумки и поехал своим ходом по заранее продуманному маршруту до хостела, который заранее забронировал на букинге (известный сервис, почитайте там есть возможность вернуть часть средств), ехать было всего-лишь 11 км. В Москве в то утро было очень туманно, по незнанию ехал с краю дороги и по тротуарам, а очень зря но об этом я еще расскажу но позже. Передвигаясь на велосипеде по Москве я восторгался, тому что вот оно свершилось, я еду по Москве, я был счастлив, к тому же поставил мягкую вилку вместо жесткой, которая стояла до этого, что добавляло кайфа и повышенного ощущения от мягкости вилки после жесткой (велосипедисты поймут). До хостела я доехал бодро и весело не смотря на то, что сон последние 2 ночи затратил у меня по 2-3 часа, нашёл вход в хостел, поселился, умылся и отоспался часок.

А приехали мы к самой "жаре", к 9 мая (выехали 8-го), так было решено и сделано из-за разницы в стоимости билетов 8 и 9 числа, ну и в целом так оказалось удобнее, а самые дешевые были почему-то на 7 число, почему так - неясно, данное решение оказалось в итоге правильным.

Продолжение следует...!

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества