605

В Москве выпал первый снег

Сегодня на СВХ.

Отец постоянно мне напоминает о том, что на эстакадах нужно быть предельно внимательным. Но, не смотря на то, что ехал неспеша и внимательно, меня тоже в какой-то момент начало заносить, к счастью электроника очень быстро вернула меня на прежнюю траекторию.

ДТП и Аварии

10.7K постов13.5K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

да не, он не тошнил так же мчался как остальные долбоебы в такую погоду))

раскрыть ветку (1)
16
60 км/ч скорость на видео.
показать ответы

Трешка нельзя было написать?

раскрыть ветку (1)
7
У 3 серии с 75 года 7 поколений вышло. Системы курсовой устойчивости, как я понял вопрос именно из-за неё, есть не у всех поколений, у других она есть только в отдельных комплектациях. Спрашивали что за машина у меня - я ответил.
0

Какая скорость была?

раскрыть ветку (1)
5
Около 60, в сам момент не смотрел на спидометр, а до этого вообще 40 шли
показать ответы

Сколько ни смотрел, эстакаду так и не увидел.

раскрыть ветку (1)
4

Все видео это подъем на эстакаду. Обратите внимание в конце видео как уходят вниз фонари на столбах. Это уже спуск начинается.

А шипованная резина присутствовала у ТС и сундука на колёсиках? Просто ради статистики

раскрыть ветку (1)
8
Зимняя нешипованная у меня. На грузовом хз.
показать ответы
Третий хлыст не ловиться. Странно, за 10 лет вождения ниразу не заносило на прямой. Я даже не понимаю, как может занести, если едешь тупо прямо.
раскрыть ветку (1)
4
Задний привод, подъем на эстакаду из-за чего газ открыт и неровности полотна, вот и получается что начинается на одном колесе пробуксовка и как следствие занос.
0
А что за тачка?
раскрыть ветку (1)
2
Бмв e90
показать ответы

У Вас растояние до впереди едущей машины метров 15, для более менее безопасной езды хватило бы и 30 метров.

Понятно, что в городе в любое пустое место начнут вклиниваться жопонюхи, но что тут поделать, тем более при таком состоянии дороги.

раскрыть ветку (1)
2
Мы там только из пробки выехали, не успел набрать дистанцию. До этого вообще 40 км/ч ехали.
1

Меня как то раз развернуло на зимней шипованой резине на ваз 21074i, где из электроники только инжектор и магнитола. Но, я ехал 40 кмч. ПГТ при заводе, слева бетонный забор завода, а справа канава. Все произошло буквально за секунды и даже среагировать не успел. Трезвый, естественно. Нафиг задний привод. Потом уже переднеприводные иномарки были, всегда выруливал газом.

раскрыть ветку (1)
1

Каждому своё)

1

Кочка, через секунду ты тоже на ней прыгнул. Портеры заднеприводные, потеря сцепления - занос. Имхо водила портера ехал на раслабоне "Аля одной рукой за руль", в следствии чего потеря контроля над дорогой. Это отсутствие опыта за рулём. Ты тоже вдарил по тормозам прыгнув и машину повело вправо, а там либо электроника, либо опыт хз. Либо тормоза нужно обслужить, при тормозе в пол машину не должно кидать в стороны, особенно передок

раскрыть ветку (1)
0
Я тормоза не трогал. Лишь слегка начал притормаживать уже после того как Портер покинул левый ряд. До этого только рулём выправил траекторию. На счёт кочки спорить не буду, но это ни в коем случае не противоречит тому что я сказал - занос начался из-за открытого газа, а не из-за скорости 60км/ч. Повело вправо это меня начало так же заносить, если что.
0
Тут наверное даже дело больше не в том, что она умнее, а в том что она уже отрабатывает, когда человек только начинает понимать, что что-то происходит. В мелких ситуациях даже не знаешь, что было что-то, электроника всё отработала
раскрыть ветку (1)
0

Именно так. Колесо начает буксовать ещё до того как поведение машины начнёт как-то изменяться. И электроника уже на этом этапе знает что идёт не так, а человек почувствует только на этапе когда занос уже начнётся.

и вам обоим хватило для потери контроля

раскрыть ветку (1)
0

Я контроль не потерял.

Причиной был открытый газ, а не значение скорости. Нас тут не выносило куда-то из поворота или что-то подобное, а просто жопа начала обгонять перед. Совершенно обыденная ситуация на ЗП. Это происходит и на 10 км/ч, к этому просто нужно быть готовым. Ну иметь систему курсовой устойчивости было бы неплохо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги