К сожалению, пока не планируем.
Кстати, мы сжимаем гиф в webm и они начинают весить до 5 раз меньше.
Но у некоторых пользователей не поддерживается webm, из-за чего они просматривают gif в оригинальном размере. Некоторые жалуются что на скорости 1мбит/с гифка грузится больше минуты. А ведь так и есть: для загрузки 10мб гифки потребуется ~ 100 секунд на такой скорости.
И если гифки будут весить еще больше, то некоторые может быть и выиграют, но многие пострадают.
Когда создатель поста мучается и адски ужимает пост в шакалистую гифку на 10 МБ — это мы пожалуйста, а как ограничить в аудио — "так дела не делаются".
Поверьте мне, я знаю на себе эту проблему :)
Но вы не так меня поняли. Вы предлагаете брать контент от одного пользователя и без всякой обработки его пускать в ленту, которую смотрят 1.5 млн пользователей? Обработка подразумевает собой валидацию целостности видео, удалению всех exif данных и прочего. К сожалению, для этого нужны значительно большие ресурсы, чем сейчас требуется для gif.
Тогда почему imgur, reddit и 9gag на это оказалось всё равно, а тут ничтожный процент — и всё, этого достаточно?
Про reddit не знаю, но остальные конвертируют все как в mp4, так и в webm (местами ещё и в webp) для поддержки максиммального числа браузеров.
я один что ли заметил что в этом (э?) шаре с экраном еще какие-то субитры ?)
только не сильно понял что