19

В копилку историй про соседей

История достаточно обыденная, но для меня, человека максимально спокойного, была весьма эмоциональна. Ниже этажом живет семья: муж и жена лет 40-45, их дочь и ее продукт жизнедеятельности в возрасте 7-10(у меня сложности с определением возраста). Две квартиры объединены в одну, поэтому если кому интересно им не тесно. Я раньше был курящим человеком и предпочитал курить дома, в окно (живу один, почему бы и нет). Начались конфликты со стандартной фразой "Ты урод, у меня сын астматик, к нам весь дым идет (в низ, и не с окна, а именно из квартиры через мой пол - их потолок), я мужу скажу, он тебе череп проломит". После пару таких разговор(читай односторонних истерик), на третий раз молча спустился к ним, проверил, вроде как не пахнет. Но понимая что как человек не курящий, я могу не почувствовать, объяснил им просто и кратко.

1. Для разговора заканчивайте истерику(спокойным тоном под их крики, думал что не услышат даже, но блин, они реально замолчали)

2. Не знаю как дым спускается в низ(делал ремонт, никаких щелей, да и физика против такого), но если так, то предлагайте решение.

3. Мое предложение — могу курить в подъезде за мусоропроводом, если соседи будут не против, но вам опять же задувать будет.

Соседи согласились(глава семейства отсутствовал) на то что бы я курил в подъезде(и вообще другой сосед так курит всю жизнь, нас устраивает, ничего не задувает).

Подъезд так подъезд, я только за, квартира не пропахнет, тем более если так всем лучше.

В этот же вечер, возвращаясь, домой с работы, их Батька поднялся ко мне, курящему за мусоропроводом, и устроил истерику, что в подъезде нельзя курить, вызовет ментов и т.д. Я его конечно послал к семье, с отсылкой согласования данных действии (скажите своим что я и дома могу покурить). На этом вроде притихло. Дальше самый сок.

Я с другом и двумя знакомыми девушками решили посидеть, выпить, поиграть в настольные игры субботним вечером(что бывает не чаще чем раз в полгода). Выпить это не до слюней, а буквально литра три пива на компанию, на целый вечер. Время шло к 12, про музыку забыл, каюсь и не отрицаю что за такое  можно и котел отдельный в аду забронировать(не орала на всю хату, но для 12 ночи нужно было убить хотя бы до фона неслышного соседям).

Вышел с подругой за мусоропровод покурить и почти сразу появился сосед, далее диалог дословно Я- я, С - сосед:

С:- Ты уебок, щенок блять, музыку вырубил, тварь ебанная!

Я: - Извините, сейчас выключу, не кричите (Сам в это время думаю "ептвоюматьмузыкажезабыл").

C: -У тебя две секунды гандон!

Я:- Хватит кричать, сейчас сигарету потушу и выключу.

С: - Пизда тебе!(Я потом проанализировал такую нелогичную реакцию и понял, что разговаривать он изначально не был настроен, но сука формальность не нарушил)

Для понимания мой рост примерно 1м 63 и вес 65-70 кг. Этакая полторашка. Сосед при его весе за 100 кг и ростом больше чем на пол головы выше, без усилий взял меня за кофту и начал протирать мной стенки, как тряпкой для пыли. Да, я невероятно спокойный человек, думал только о том, что если начну его бить, то девчонку зашибем (мы ее заблокировали) и поэтому просто выталкивал его понемногу(насколько это возможно) на площадку. И даже вытолкав на площадку, не собирался драться ( наверно потому что я понимал, изначально был не прав, доставляя дискомфорт людям). Но на успокаивающие слова с моей стороны, прилетел, звонкий как контузия удар, в ухо со стороны соседа. В этот момент моя подруга пробежала через нас в квартиру, унося последний аргумент в пользу мира. Я нанес ему пару ударов(не боксер ни разу, поэтому читай как несильных), он начал падать захватив меня с собой. Упали мы прямо под мою дверь, буквально подперев ее. Что бы объяснить ему несостоятельность данной затеи, я немного помял его, в процессе чего мой друг с трудом протиснувшись из за двери попросил успокоится, что я сразу и сделал, слез и отошел от соседа.

Он поднялся, начал нести (не орать!) какую то пургу, под которую с боевым криком влетает на наш этаж вся его семья, размахивая клюшками и палками. Самое интересное, что друг ростом два метра. Поэтому вся эта пехота, не видя во мне опасности и возможной причины конфликта (мы оба спокойно стояли, впрочем как и их отец), начали лупить по нему. Выбежали подруги и перехватывая клюшки, пытались успокоить этот орущий Белгорайский полк, в составе которого был даже тот самый малолетний детеныш (чем надо было думать хватая его с собой). Самое забавное, что малыш используя свою тактическую незаметность зашел в момент всеобщей паузы за спину другу с небольшой лопатой в руках(которую он еле держал), начал прицельно замахиваться ему в затылок, но заметив мой неодобрительный взгляд, пожал плечами и опусти лопатку(спецназовец хренов XD).

Я отправил друзей в квартиру (девченок закинул за шкирку, так как придя в себя они начали словесно бросаться в бой. За что после всех прений, было много возмущений к данному способу их дислокации XD), соседей послал на х.. с их клюшками(Клюшка для хоккея, швабра, какая то доска, и конечно малой с лопатой). Услышал от соседа первый раз свое имя. "Ну ты че Русь, я же твое маме помогал(они не знакомы)" и прочую какую то чушь(по нему было видно, что со страха, не думал, что он трус на самом деле). И вроде бы хеппи енд ...

Но не тут то было, они вызвали полицию, с  формулировкой (мне сами полицейские рассказали в процессе разъяснений) ""Помогите, спасите, толпа наркоманов мужа до хруста запинывают". Полиция приехала, прошла ко мне в квартиру, спросила где я прячу толпу наркоманов. Мы спокойно пообщались, я объяснил как была, подробно без вранья. Добавил даже что я нарушил общественный покой в позднее время и будет честно если мне выпишут за это штраф. Спросили не будем ли мы писать заявление (XD другу стопу рассекли клюшкой и немного синяков наставили), чего мы делать не стали. Полиция ушла к соседям производить разъяснительные работы. Я написал что потолкались немного с соседом и претензий не имею.

P.S. Первый пост, простите за множество букв и воды.

Как потом выяснилось  сын у них не астматик XD.

0
Автор поста оценил этот комментарий
@moderator, можете сменить мне ник на Solovard ? Извиняюсь за беспокойство и спасибо😘.
4
DELETED

У себя в квартире вы можете курить, в подъезде если курить- то будет тащит дым в соседние квартиры, и не поверю , что все соседи такие согласились,(и кто ещё эти загадочные «не только с ними» которые?) . Конкретно из вашего рассказа - вы когда бухаете , «забывали»  музыку ночью отключать и выходили курить в подъезд -и кому понравится такое?при этом преподнесли ситуацию как нечто такое несущественное и естественное, соседа при этом выставляя в таком «хреновом свете».

Так что кто здесь адекватен, а кто нет -большой вопрос..

раскрыть ветку (1)
0

У нас разные понятия "бухать". И про тусы, раз в пол года не при увеличение, скорее усреднение. Для понимания последний раз собирал дома друзей примерно за год до той ситуации. И соседи реально согласились. Слева адекватный дед, с которым общаюсь время от времени. Сверху тоже не против, когда сточяк менял, познакомился(кто стояк менял, тот поймёт почему). Справа алкаши синячат, курят, дерутся, деруться раз в неделю-две. Угадаете сколько раз к ним сосед поднимался. Я то другое дело, молчаливый, спокойный добрый 27 летний парень, с лицом школьника старшего класса, грех такого терпеть. Забыл добавить. До этого в этой квартире жил мужик с женой и ребёнком. Тоже спокойный, сутками на работе, зарабатывал на квартиру в соседней новостройке. И тоже эти соседи находили повод, не мне знать, по делу или нет. И если соседи не врут, то он ему тоже втащил.

2
Зря не стали писать заявление. В следующий раз, если что случится, в истории будет от них заявление (дескать они пострадали от Вас), а от Вас нет. Что будет для Вас минусом, при прочих равных. По существу, что там было в первом заявлении, никто при втором инциденте смотреть не будет, а вот факт наличия первого заявления всплывёт.
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже немного переживал по этому поводу, я соседу попутно нос разбил, а так внешне вроде бы повреждений не было. Спрашивал у полиции, что если он попробует побои снять и т.д., что может проще ответное написать. Но сосед все же пусть и дурной, но в его сторону могу сказать, что в заявлении он написал то же что и я. .Потолкались слегка, покричали, претензий не имею. Не думаю, что он плохой. Но вот его женщины это ад, думаю они им так крутят. Я человек добрый, и при встрече продолжаю здороваться например, они молчат и это понятно. Однажды незнакомым парням помог кафель затащить к лифту просто потому что мог и время не жало.Парни начали благодарить, и тут дочка этого соседа появилась. Сказала только "не разговаривайте с этим долб..". Оказалось это ее знакомые, ей кафель тащилиXD. Развитие история вряд ли получит. По крайней мере я на это надеюсь.

12
DELETED

Судя по всему типичная картина преподнесения ситуации с одной стороны. Уверен если здесь была версия соседа- все было бы иначе. Ну и то, что вы курите в подъезде - отборнейшее мудачество, ещё и между делом музыку забываете выключать ночью, а негодяй и истеричка по вашим словам сосед- збс подход))

И какие нахер претензии к соседям? ))

раскрыть ветку (1)
0

Ситуация с музыкой единичная, да и курить я бросил. Да и я не утверждаю что белый и пушистый в данной ситуации). Про курение в подъезде, я обсудил со всеми соседями, а не только с ними. Если все за, то мудачество по отношению к кому?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги