10705

В клинике появился новый ассистент хирурга

Работаю вет врачом (хирург). В одну из смен администратор случайно обнаружил пакет, который нам подкинули в достаточно морозную погоду на крыльцо.

Не сказать, что содержимое пакета нас сильно удивило, но тем не менее, эмоций было очень много.

Конечно же, мы и поняли и простили. В клетке нас ждал прекрасный хомячок, которого мы назвали Валентином, так как в записке, к огромному сожалению ни кличка животного, ни его возраст указаны не были.

Ясно было одно - хомячок чем то болеет, и мы приступили к диагностике. В результате общего осмотра обнаружено плотное округлое образование под кожей в области нижней челюсти. Нами принято решение о хирургическом иссечении новообразования с дальнейшей отправкой новообразования на гистологическое исследование.

Признаюсь честно до этого дня оперировать настолько маленького пациента мне не приходилось, но операция прошла успешно. На данный момент мы ждём результатов гистологического исследования, наблюдаем за общим состоянием пациента и проводим послеоперационную терапию. Однако Валентин настолько активный и любопытный, что периодически участвует в проведении приема, сидя на своём новом «рабочем месте».

Делаю вам добра и крепкого здоровья.

Лига Добра

1.8K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

1549
Автор поста оценил этот комментарий
Вам бы бейджик отмыть от крови пациентов, Доктор)
раскрыть ветку (1)
453
Прошу прощения, бывает и такое, но в данный момент он чистый, честное ветеринарное 😅
показать ответы
97

"Ты следующий"

раскрыть ветку (1)
111
Приём по предварительной записи)
показать ответы
189

Еще одно подтверждение тому, что если нет денег на здоровье животного, не надо его заводить, значит ты его не потянешь. Это как с автомобилями: нет денег на гелек, ты ведь его не покупаешь.

раскрыть ветку (1)
97
Вы правы, к сожалению в большинстве городов и регионов у достаточно большого количества людей социальная ответственность ниже чем хотелось бы, но надеюсь такие истории внесут немного ясности и понимания
показать ответы
294
DELETED
А где бейджик? Нарушаете! Срочно Валентину бейджик сделайте, если он в осмотрах тоже участвует!
раскрыть ветку (1)
92
Мы работаем над этим
показать ответы
40
Скажите пожалуйста, правда ли, что в ветеринарки подбрасывают котят?
раскрыть ветку (1)
173
Стабильно раз в месяц, в приюты ещё чаще, но благо у нас достаточно много зоозащитников, которые с нами сотрудничают и занимаются пристройством животных, но бывали случаи, что и у них возможности не было, таким образом у моей бабушки новая собачка появилась 😅
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
62
Бейджик настосщего хирурга должен быть в крови😈
раскрыть ветку (1)
55
Но только до следующего приема, все таки этика обязывает)
показать ответы
107
DELETED

Находчивый владелец хомяка также ремонтирует технику.

раскрыть ветку (1)
55
Хорошая идея, нужно подкинуть свою машину в какой нибудь сервис 😅
6
DELETED
Милота :3
Бабушка была не против?
раскрыть ветку (1)
44
Нет, я с ней заранее все согласовал)
0

Так сколько стоит лечение хомячка?

раскрыть ветку (1)
28
Все зависит от заболевания, но Валентин, как наш сотрудник имеет право на бесплатное лечение)
показать ответы
11

Доктор, у меня вопрос. У моей кошки новообразование под правой челюстью. Сейчас записались на КТ с цитологией. Если всё-таки рак нам сказали удалять будут с нижней челюстью. У вас есть опыт таких операций, если да, то как кошка потом живёт, кушает..

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
26
Я конечно же не ваш лечащий врач, но по своему опыту скажу что животное конечно же в таком случае требует особого ухода, в моей практике в случае удаления нижней челюсти была установлена назофарингиальная трубка, через которую осуществлялось кормление кота в течение всей его дальнейшей жизни, к сожалению в моем случае животное прожило всего лишь пол года до рецидивирования и метастазирования в легкие, но тем не менее владельцы осознанно пошли на этот шаг и подарили животному это время. Но опять же правильно это или нет, я сказать не смогу, по той причине, что есть мнение, что животное после операции живет не полноценно, но все таки живет, поэтому и проводим такие операции.
показать ответы
8
DELETED
И алабаев? :)
раскрыть ветку (1)
23
Был случай летом, но его быстро пристроили после купирования хвоста и ушей
показать ответы
20
DELETED

Делаю вам добра и крепкого здоровья.

Может желаю?

Нет. И ласку причиняю.

раскрыть ветку (1)
21
Прошу прощения за орфографические ошибки, главное что «врачебных» не совершаю)
2
DELETED
Александр Алексеевич, а вот если бы вы оказались в составе подразделения, в районе боевых действий, и были бы бойцы с ранениями, полученными в ходе боевых действий - осколочные, пулевые - вы бы сумели таких прооперировать? Я сейчас не про законность таких действий, закон, в этом случае, был бы полностью на вашей стороне.
Я думаю, что по-любому бы справились)
раскрыть ветку (1)
16

Вы случайно не военком?) Да действительно мои навыки мне бы позволили справиться с чем-то подобным, плюс ко всему, часто говорят о том что ветеринарная и военно-полевая хирургия тесно граничат во многих аспектах (если мы говорим о ветеринарной хирургии животных на производстве)

показать ответы
8

При мне было, что привезли кота на операцию и не вернулись за ним.

Я с хорём в приёмнике долго просидела тогда - так за котом и не пришли.

раскрыть ветку (1)
15
В моей практике был подобный случай, год назад оплатили операцию и не вернулись за кошкой, в итоге мой начальник счастливый обладатель ещё одного питомца (забрал себе).
А моего хомяка сожрала моя кошка
раскрыть ветку (1)
15
Когда жили в общежитии девочки купили хомяка, а соседи, у которых жила кошка забыли закрыть дверь, так что ситуация до боли знакомая 😞
показать ответы
3
500 рублей, отвечаю))
А если серьезно, если это хомяк ребенка, который его очень любит, то 7к за ремонт хомяка я б не пожалел.
раскрыть ветку (1)
12
В нашем случае обошлось дешевле, но честно говоря озвучивать цены мне бы не хотелось, по той причине, что пост изначально писал не с целью рекламы, а с целью поделиться эмоциями, мне приятно слышать, что есть люди которые готовы нести ответственность за своих животных.
3
Это делается только для красоты или это еще для здоровья имеет смысл?
раскрыть ветку (1)
34
Да конечно, это делается с целью профилактики обморожений, из-за физиологических особенностей данной породы, при вольерном/уличном содержании подобное случается часто.
10

Тут, конечно, еще вопрос «стоит ли продлевать жизнь животному на полгода кормления через трубку». К сожалению, человеческая этика и гуманизм к животным не применимы по определению, так что аргументированный ответ могли бы дать только они сами, но мы не поймём.

А ветеринаров учат этому? Как понять, когда уже рекомендовать эвтаназию. Или учат, что «никогда», и это за границей вашей ответственности?

раскрыть ветку (1)
11
Вообще если рассматривать ветеринарную этику есть два момента. Продуктивные животные - в этом случае все сводится к экономической целесообразности. И мелкие домашние животные - тут все решает владелец, но если владелец просит совета я обычно отвечаю так. Есть три аспекта полноценности жизни (безболезненное свободное передвижение, самостоятельное мочеиспускание/дефекация, самостоятельное поедание пищи) если все эти аспекты уже не к черту - то стоит задуматься о мучениях животного, а если хотя бы один из них полноценный, то можно побороться, но опять же каждый случай индивидуальный и не каждый подходит именно под этот «алгоритм».
2

А если по прайсу, во сколько бы встало такое лечение?

раскрыть ветку (1)
10
Около 4х тысяч рублей у нас, за другие клиники не могу говорить
показать ответы
13

А где та грань между сделать все для спасения или усыпыть чтобы не мучать?

раскрыть ветку (1)
17
Вообще если опираться на ветеринарную этику (именно мелких домашних животных), то все зависит от качества жизни животного, главные показатели этого - самостоятельное передвижение (без болезненных ощущений), самостоятельное питание, самостоятельное мочеиспускание. Если все три этих фактора сошли а нет, то животное действительно мучается и очень сильно, если же два или один фактора, то можно ещё поразмышлять. Опять же не утверждаю что это все истина, это просто мое предположение.
27

Добрый вечер, извините что так врываюсь. У меня есть хомяк, у него опухоль под левой передней лапой, делали гистологию, доброкачественная.  Делали узи, вроде как киста. Откачали жидкость и я колол в холку антибиотик. Не помогло, шишка снова образовалась. В операции отказали так как в клинике не было газовой анастезии, пробовал найти клинику которая прооперирует, но безуспешно. Как с вами связаться, может вы возьметесь? Хомяк  кэмпбэлла

раскрыть ветку (1)
7
Вы спрашивали во поводу своего хомяка под постом про подкидыша, который был опубликован не ради рекламы но ваш случай очень меня заинтересовал, если есть возможность свяжитесь со мной в телеграмм @RP_441. Заранее прошу прощения что пишу это тут, но к сожалению другого способа связаться с вами я не вижу.
6
DELETED
Александр Алексеевич, а при случае, ветеринарный врач-хирург сможет прооперировать человека? И какие операции сможет провести?
Из праздного любопытства интересуюсь)
раскрыть ветку (1)
13
По законодательству никаких, а в теории, скорее всего только первичную хирургическую обработку раны, по той причине что глубже чем кожа мы все слишком разные. Даже собака и кошка друг от друга категорически отличается как и в полостях (грудная брюшная) так и в мышцах.
показать ответы
12

Это почти про каждого домашнего питомца можно сказать. У меня кот, 19 лет, рыжий дворянин, последние полгода на лекарствах и анализах живёт , денег уходит уйма ( хбп, креатинин больше 400), но у меня и мысли не возникало усыпить его - он кушает, двигается, обнимашек просит... понятно, состояние ухудшается, но пока ему болезнь не приносит физических страданий - буду лечить

раскрыть ветку (1)
6
Сочувствую вашей ситуации, но очень рад за котика, что у него такой ответственный и чуткий владелец. Да к сожалению при хбп чаще всего используют полиативную терапию, пока что действительно эффективные методы идут к нам очень медленно (самый эффективный метод лечения - пересадка почки, либо гемодиализ) они есть, но очень дорогие как для клиник так и для владельцев
показать ответы
1

Нам планируют удалять половину нижней челюсти. Вот я и думаю стоит или нет.

раскрыть ветку (1)
10
Решение принимать только вам, я как специалист со стороны могу только рассказать о всех возможных вариантах развития событий. В любом из случаев решение будет верным и осудить вас за выбор никто не имеет права.
показать ответы
6
Вангую, вы из Омска!
раскрыть ветку (1)
5
Да, совершенно верно) Не вы хомяка потеряли? 😅
показать ответы
Обычно ветеринары не берутся лечить грызунов - смысла особо нет.
раскрыть ветку (1)
9
Да действительно это так. Даже в институте у нас был термин «экономически не целесообразно». Так как стоимость лечения в разы выше стоимости самого хомяка.
показать ответы
1

Я так шучу, я владелица двух счастливых сКотиков, которых давно надо было забыть где-нибудь в клинике, но они же родные. Когда не было денег, брали кредит и лечили, так что не могу понять этих "нет денег". Ответственности и совести нет, а не денег

раскрыть ветку (1)
8
Вообще я регулярно интересуюсь обстановкой в ветеринарной медицине (не только финансовых конечно аспектах, они честно говоря интересуют меньше всего) и прихожу к выводу, что наша и большое множество клиник очень лояльно относятся к финансам владельцев животных, но тут вопрос стоит в соотношении цена-качество. Поэтому все решают реальные отзывы владельцев и личной поиск того самостоятельное вет врача
показать ответы
4

Мне не вставить ссылку с моего телефона. Зайдите в профиль @mainka , отфильтруйте по рейтингу и самый,самый будет ''Трансплантация крыла бабочки Махаона''. Там конечно круто.)) Не уничижая конечно ваших достоинств.)

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо вам огромное, очень интересно вечерком узнать для себя что то новое)
показать ответы

Ага, ведь на лечение хомяка обязательно нужна почка.

@RP44 а можете по секрету рассказать, сколько бы стоили эти манипуляции, если бы хозяин решил совершить глупость и оплатить их?

раскрыть ветку (1)
9
Ну глупость это была бы или нет решать не нам все таки, а вообще за все обошлось бы 4000 рублей.
показать ответы
Я никого ни в чем не обвиняю, но. Весь пост с фотофиксацией от самого начала этой истории, уж слишком "рекламно" выглядит.

В общем, у меня некоторые сомнения в этой истории.
раскрыть ветку (1)
3
Я не хотел ничего рекламировать, первые фотографии взяты из переписки в Вотсап, когда нам эту новость сообщив админ, который пришёл на смену, фото с операции я делал для себя, потому что, случай как я говорил для меня редкий, ну а последнее фото действительно уже сделано просто потому что прикольно. Александров Лёвиных очень много, я не озвучивал ни откуда я, ни какие либо Контакты для связи не оставлял. Цену даже неохотно озвучивал. Так что цель была просто поделиться интересным случаем и не более)
показать ответы
8

Это да. Но если за все время взять, самое эпичное когда гифер всея Пикабу Маинка, делал операцию по пришиванию крыла бабочке.

раскрыть ветку (1)
3
Ничего себе, я бы очень хотел это увидеть, если не сложно, поделитесь, пожалуйста ссылкой.
показать ответы
4
DELETED

Доктор, подскажите, если у собаки подозрение на онкологию - множество образований МЖ - но оперировать не берутся, из-за возраста, больного сердца и астмы. Насколько страшные собачьи перспективы? Сейчас у нее ничего не болит, активна, весела. Говорят, это временно (уже 6 лет). Но есть ли какая-то эффективная паллиативная помощь в ветеринарии?

раскрыть ветку (1)
3
В вашем случае показана биопсия с дальнейшим исследованием на гистологии и уже после этого решать как лечить (оперативно или терапией), но если будет показана операция перед ней обязательно необходима диагностика для оценки кардио риска и анестезиологического риска. Это если опираться на методы доказательной медицины.
показать ответы
1
Интересно, а сколько гисто стоит? У людей хорошая такая сумма. И стоит оно того, для спасения хомяка? Для одного, и для плюсов на пикабу, конечно. А если завтра коробку с сотней таких подкинут, с подозрением на гисто Вы тоже им всем сделаете анализ?
раскрыть ветку (1)
2
К счастью такие ситуации случаются довольно редко, но в нашем случае исследование на гистологию в сторонней клинике стоить одинаково для всех видов животных 2980 рублей, не в коем случае не рекламирую, но это фиксированный ценник одной из известнейших лабораторий РФ, наценку мы с этого никакую не имеем.
1

У моего хоря остеосаркома была на верхней. На медикаментах прожил 9 месяцев и большую часть времени в обычном режиме. Оперировать не решилась.

раскрыть ветку (1)
2
Вообще, если опираться на литературные данные, то статистика говорит, что грызуны очень хорошо «откликаются» на химиотерапию. Собственно с Валентином на то и расчёт, если ему все таки не повезло.
показать ответы
А тараканов уже тоже лечат ?
раскрыть ветку (1)
0
Вчера в комментариях выяснил что бабочкам крылья восстанавливают
Это супер кейс с саморекламой!)
раскрыть ветку (1)
0
Да нет, на самом деле, я никаких контактов для связи нигде не оставлял, да и цель была не в рекламе, а просто поделиться интересным случаем)
1

Прошу прощения что мой вопрос не по теме, а папа доктора, чей бейдж на фото, случайно не с пермского края и не работал тренером?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, мой отец никогда не бывал в Перми)