В каком жанре труднее всего писать книги?
Для себя я успел попробовать писать в разных жанрах художественной литературы: мистический триллер, научная фантастика, романтическая фантастика, антиутопия, киберпанк, хоррор. Но в каком жанре все-таки труднее всего работать?
Конечно, я не успел еще даже прикоснуться ко множеству других жанров. Такие, как детектив, фэнтези, комедия, драма (и не знаю, какие из них успею для себя попробовать). Поэтому мое представления об этих жанрах базируется только на прочитанных книгах и просмотренных фильмах.
Мне кажется, что сложнее всего писать детектив. Я не говорю о банальных простых детективах, которые созданы исключительно для развлечения читателя, и где убийцей оказывается садовник. Речь идет о книгах вроде "Десять негритят", "Рассказы о Шерлоке Холмсе", "Смерь - дело одинокое" - то есть о лучших представителях своего жанра.
Как я уже ранее писал, в творчестве я позволяю истории творить самой себя, заранее не продумывая план и не составляя синопсис. Для меня так книга будет живой, искренней. Но, полагаю, Детектив такое мне не простит. Для него важно внимание к деталям истории, которые в последствие будут влиять на события и переплетаться друг с другом, в противном случае хороший детектив не получится.
С другой стороны, Фэнтези тоже далеко не самый простой жанр. Мало того, что здесь должен быть увлекательный сюжет, но автор создает целый новый мир со своими законами и со своей историей. Недостаточно просто сказать: "Жиль Король Балтур в королевство Рогонмир под сводами храма Бога пламени". Мир должен быть цельным, гармоничным и красивым.
Но разве другие жанры требуют меньше усилий? Разве не в каждом есть свои собственные сложности?
Кому-то, наверняка, может показаться, что Комедия - это просто. Но это совсем не так. Во-первых, уметь хорошо шутить достаточно сложно. Во-вторых, шутки и ситуации не могут существовать от балды просто так.
Но, тем не менее, у каждого будет свой собственный взгляд на то, в каком жанре труднее всего работать. Это зависит от личных особенностей человека - от его характера, взглядов, вкусов и, конечно, устройства нервной системы.
Поскольку для меня самыми сложными кажутся Детектив и Фэнтези, то мне хотелось бы теперь в них свои силы. Прочувствовать, понять. Необязательно совмещать в одном - это могут быть две совершенно разные истории. Но для того, чтобы к ним подступиться, необходимо почитать, посмотреть. Наполнить себя информацией и образами. Может быть, из этого что-то и получится.
А что вы думаете об этому?

Лига Писателей
4.9K постов6.8K подписчика
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.